专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////中国大学MOOC 篮球-基本战术配合(南通大学)1458529170 最新慕课完整章节测试答案专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

第一讲传切配合习练

单元测验

1、单选题:
‍传切配合是进攻队员之间利用( )技术组成的简单配合。 ‍‍‍
选项:
A: 传球和运球
B: 运球和切入
C: 传球和切入
D: 切入和投篮
答案: 【 传球和切入

2、单选题:
‌传切配合时,切入队员要( )摆脱对手,切入篮下。‌
选项:
A: 做瞄准动作
B: 做突破动作  
C: 做运球动作
D: 用假动作或动作方向、速度的变化
答案: 【 用假动作或动作方向、速度的变化

3、单选题:
‌持球队员传球后利用速度或假动作摆脱防守,向篮下切入接回传球投篮的配合是()。 ‍
选项:
A: 空切配合 
B: 掩护配合 
C: 一传一切配合
D: 突分配合
答案: 【 一传一切配合

4、单选题:
‌()掌握时机,摆脱对手后,徒手切向防守空隙区域接球投篮或做其它进攻动作的配合方法是空切配合‏
选项:
A: 持球队员
B: 无球队员
C: 有球队员
D: 防守队员
答案: 【 无球队员

5、判断题:
‍传切配合是防守队员之间利用传球和切入技术组成的简单配合。​
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

第二讲突分配合习练

单元测试

1、单选题:
 进攻队员在突破中动作要___。‎‏‎
选项:
A: 占住位置
B: 看准时机 
C: 潇洒自如
D: 快速突然
答案: 【 快速突然

2、单选题:
​在突分配合的战术中,我们突破的目的是___​
选项:
A: 造犯规  
B: 投篮得分
C: 突破分球
D: 过人
答案: 【 投篮得分

3、多选题:
‌突分配合指持球队员突破对手后,遇到对方的___时,及时将球传给进攻机会最佳的同伴进行攻击的一种攻击办法。‏
选项:
A: 协防  
B: 穿过 
C: 补防  
D: 换防
答案: 【 协防  ;
补防  

4、多选题:
​进攻队员在突破中或突破后准备投篮的同时,注意观察攻守队员的位置变化,传球给进攻位置更好的同伴时注意传球要___‍
选项:
A: 及时  
B: 准确 
C: 把握方向
D: 突然
答案: 【 及时  ;
准确 

5、判断题:
‌当同伴突破后,其他的进攻队员要摆脱防守,切向空隙区域,准备接球进攻或抢篮板球。‏‌‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

第三讲掩护配合习练

单元测试

1、单选题:
‌队员做掩护时做到不动则已,动则迅速突然迅雷不及掩耳, 陷防守于不测的被动之中,才能取得较好掩护效果。这是指掩护的___‌‌‌
选项:
A: 时间性
B: 突然性 
C: 配合性
D: 准确性
答案: 【 突然性 

2、多选题:
​在篮球进攻战术中,掩护配合有许多种形式和方法,根据掩护者和同伴防守者的身体位置和方向的不同,一般分为___‌
选项:
A: 前掩护 
B: 后掩护  
C: 反掩护
D: 侧掩护
答案: 【 前掩护 ;
后掩护  ;
侧掩护

3、判断题:
‍掩护时,掩护者应选择正确的掩护位置和动作,掩护一刹那掩护队员的身体是静止的,并紧贴对方队员,两膝微屈,上体微向前倾,两臂屈肘放于体侧或交叉放于胸前,以利于自我保护和攻守对抗。‎
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

4、判断题:
‍掩护配合是进攻紧逼人盯人防守最为有效的方法之一。​
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

5、判断题:
‌后掩护是指掩护队员站在同伴防守者的侧面进行掩护配合的方法。‏‌‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐