专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////中国大学MOOC 管理会计学(南京邮电大学)1450443188 最新慕课完整章节测试答案专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

第一章 总论

1.1

1、单选题:
‎管理会计是向企业管理当局提供与        等相关的信息的会计信息处理系统。‎​‎
选项:
A: 计划、控制、决策、考核
B: 计划、控制、执行、考核
C: 计划、决策、执行、考核
D: 计划、控制、决策、执行
答案: 【 计划、控制、决策、考核

2、多选题:
管理会计属于(    )。‍
选项:
A: 现代企业会计
B: 经营型会计
C: 内部会计
D: 外部会计
答案: 【 现代企业会计 ;
经营型会计;
内部会计

1.2

1、单选题:
‍()处理和提供信息,()根据信息进行决策。‏
选项:
A: 管理会计 财务会计
B: 财务会计 预算会计
C: 财务会计 管理会计
D: 成本会计 财务会计
答案: 【 财务会计 管理会计

2、多选题:
‍()属于现代管理会计的基本内容。​
选项:
A: 预测决策会计
B: 责任会计
C: 预算会计
D: 规划控制会计
答案: 【 预测决策会计;
责任会计;
规划控制会计

第一章 单元测验

1、单选题:
‎美国会计学会管理会计委员会(AAA)对管理会计作的定义是:管理会计就是运用适当的技术和概念,处理企业()的经济信息,以有助于管理人员制度合理的、能够实现经营目标的计划,以及达到各项目标所进行的决策。‍
选项:
A: 历史
B: 历史和未来
C: 未来
D: 财务相关
答案: 【 历史和未来

2、单选题:
‎管理的目标论包括()和()两部分内容。​
选项:
A: 例外管理和特殊管理
B: 目标管理和特殊管理
C: 全面管理和例外管理
D: 目标管理和例外管理
答案: 【 目标管理和例外管理

3、单选题:
​管理的事中职能包括()‍
选项:
A: 核算和控制
B: 核算和预测
C: 决策和预测
D: 核算和分析
答案: 【 核算和控制

4、单选题:
‏()是对内经营性会计,()是对外报账性会计。‏
选项:
A: 管理会计  财务会计
B: 财务会计  预算会计
C: 财务会计  成本会计
D: 财务会计  管理会计
答案: 【 管理会计  财务会计

5、单选题:
‌管理会计和财务会计的关系是()。‌
选项:
A: 资料来源相同,服务对象不同
B: 同属于会计信息系统,报告目的相同
C: 学科基础不同,服务对象相同
D: 资料来源不同,法律效力不同
答案: 【 资料来源相同,服务对象不同

6、单选题:
​管理会计的服务对象侧重于()。‌
选项:
A: 投资人
B: 债权人
C: 内部经营管理人员
D: 政府机关
答案: 【 内部经营管理人员

7、单选题:
‏财务会计的服务对象侧重于()。‌
选项:
A: 内部经营管理人员
B: 外部信息使用者
C: 企业董事会
D: 企业总经理
答案: 【 外部信息使用者

8、单选题:
​管理的事后职能包括()。‌
选项:
A: 分析和考核
B: 决策和分析
C: 核算和决策
D: 控制和分析
答案: 【 分析和考核

9、单选题:
‏下列各项中,属于管理会计体系特征的是()。‌
选项:
A: 具有规范性
B: 缺乏科学性
C: 具有稳定性
D: 缺乏统一性
答案: 【 缺乏统一性

10、单选题:
​若从狭义上定义管理会计,则企业中管理会计部门和财务会计部门的关系是()。‎
选项:
A: 两个部门并行
B: 两个部门间没有直接联系
C: 财务会计领导管理会计
D: 管理会计领导财务会计
答案: 【 两个部门并行

11、多选题:
​管理会计的职能有( )。‍
选项:
A: 参与经济决策
B: 控制经济过程
C: 预测经济前景
D: 规划经营目标
答案: 【 参与经济决策;
控制经济过程;
预测经济前景;
规划经营目标

12、多选题:
‏现代管理会计的两个支柱包括(    )。‏
选项:
A: 运筹学
B: 行为科学
C: 管理学
D: 经济学
答案: 【 运筹学;
行为科学

13、多选题:
‌下列项目中,可以作为管理会计主体的有()。‎
选项:
A: 企业整体
B: 分厂
C: 车间
D: 班组
答案: 【 企业整体;
分厂;
车间;
班组

14、多选题:
‎下列表述中,能够揭示管理会计特征的有()。‏
选项:
A: 以责任单位为主体 
B: 必须严格遵守公认会计原则 
C: 提供的信息不对外部人员负责
D: 可以提供未来信息
答案: 【 以责任单位为主体 ;
提供的信息不对外部人员负责;
可以提供未来信息

15、多选题:
‎管理会计的作用有( )。‍
选项:
A: 有效地为企业管理部门科学地筹划未来
B: 控制企业的经济活动,为实现决策预定的目标进行服务
C: 侧重于为企业内部的经营管理服务
D:  为企业内部管理决策提供信息
答案: 【 有效地为企业管理部门科学地筹划未来 ;
控制企业的经济活动,为实现决策预定的目标进行服务 ;
侧重于为企业内部的经营管理服务;
 为企业内部管理决策提供信息

第二章 成本特性和变动成本法

2.1

1、单选题:
将全部成本分为固定成本、变动成本和混合成本所采用的分类标志是(  )‏
选项:
A: 成本的目标
B: 成本的可辨认性
C: 成本的经济用途 
D: 成本的性态
答案: 【 成本的性态

2、多选题:
‍固定成本具有的特征是(  )‏
选项:
A: 固定成本总额的不变性
B: 单位固定成本的反比例变动性
C: 固定成本总额的正比例变动性
D: 单位固定成本的不变性
答案: 【 固定成本总额的不变性;
单位固定成本的反比例变动性

2.2

1、单选题:
‌在历史资料分析法的具体应用方法中,计算结果最为精确的方法是(  )‍
选项:
A: 高低点法
B: 散布图法
C: 回归直线法
D: 直接分析法
答案: 【 回归直线法

2、多选题:
‎混合成本的类型包括(  )‍
选项:
A: 半变动混合成本
B: 半固定混合成本
C: 延期混合成本
D: 曲线式混合成本
答案: 【 半变动混合成本;
半固定混合成本;
延期混合成本

2.3

1、单选题:
​在变动成本法中,产品成本是指(     )‌
选项:
A: 制造费用
B: 生产成本
C: 变动生产成本
D: 变动成本
答案: 【 变动生产成本

2、多选题:
‍变动成本法下产品成本包括(      )‍
选项:
A: 变动管理费用
B: 直接材料
C: 变动制造费用
D: 直接人工
答案: 【 直接材料;
变动制造费用 ;
直接人工

第二章单元测验

1、单选题:
‌管理会计中,固定成本与变动成本的特点是(      )​
选项:
A: 固定成本与变动成本总额均不随数量增减变动而变动
B: 固定成本与变动成本的单位成本均随数量增减变动而变动
C: 固定成本总额、变动成本单位成本不随数量增减变动而变动
D: 固定单位成本、变动成本总额不随数量增减变动而变动
答案: 【 固定成本总额、变动成本单位成本不随数量增减变动而变动

2、单选题:
‏下列费用中属于约束性固定成本的是(  )‍
选项:
A: 房屋折旧费 
B: 广告费
C: 职工教育培训费
D: 业务招待费
答案: 【 房屋折旧费 

3、单选题:
‌在Y=a+()X中,Y表示总成本,a表示固定成本,X表示销售额,则X的系数应是(    )‌
选项:
A: 单位变动成本
B: 单位边际贡献
C: 变动成本率  
D: 边际贡献率
答案: 【 变动成本率  

4、单选题:
‏阶梯式混合成本又可称为(    )‍
选项:
A: 半固定成本
B: 半变动成本
C: 延期变动成本
D: 曲线式成本
答案: 【 半固定成本

5、单选题:
宏达公司2008年8-11月的机器设备维修费资料如下表所示: ‎月份‎业务量(千机器小时)‎维修费(元)‎8‎32‎500‎9‎52‎700‎10‎56‎740‎11‎44‎625‎‎ 根据上述资料采用高低点法将维修费分解为固定成本和变动成本,其公式为(  )‎​‎
选项:
A: y=180+10x
B:  y=181.74+9.98x
C: y=181.74-9.98x
D:  y=180-10x
答案: 【 y=180+10x

6、单选题:
‎单位产品售价减去单位变动成本的差额称为(  )‏
选项:
A: 单位收入 
B: 单位利润 
C: 单位边际贡献
D: 单位边际贡献率
答案: 【 单位边际贡献

7、单选题:
‎为排除业务量因素的影响,在管理会计中,反映变动成本水平的指标一般是指(  )​
选项:
A: 变动成本总额
B: 单位变动成本
C: 变动成本的总额与单位额
D: 变动成本率
答案: 【 单位变动成本

8、单选题:
​如果某期按变动成本法计算的营业利润为5000元,该期产量为2000件,销售量为1000件,期初存货为零,固定性制造费用总额为2000元,则按完全成本法计算的营业利润为(  )‍
选项:
A: 0元
B: 1000元
C: 5000元 
D: 6000元
答案: 【 6000元

9、单选题:
‍下列项目中,只能在发生当期予以补偿,不可能递延到下期的成本是(  )‎
选项:
A: 直接成本
B: 间接成本
C: 产品成本
D: 期间成本
答案: 【 期间成本

10、单选题:
‍按照管理会计对可控成本的解释,构成可控成本的条件不包括(  )‍
选项:
A: 事前能预测
B: 成本数额能可靠计量
C: 在权责范围内能调控
D: 发生时间在未来
答案: 【 发生时间在未来

11、多选题:
‏变动成本具有的特征是(  )‌
选项:
A: 单位变动成本的反比例变动性
B: 变动成本总额的不变性
C: 变动成本总额的正比例变动性
D: 单位变动成本的不变性
答案: 【 变动成本总额的正比例变动性;
单位变动成本的不变性

12、多选题:
​在相关范围内,随业务量变动而变动的是(   )‍
选项:
A: 固定成本 
B: 单位产品固定成本 
C: 变动成本
D: 单位变动成本
答案: 【 单位产品固定成本 ;
变动成本

13、多选题:
‎变动成本法与完全成本法的区别表现在(      )‏
选项:
A: 产品成本的构成内容不同  
B: 存货成本水平不同
C: 损益确定程序不同 
D: 编制的损益表格式不同
答案: 【 产品成本的构成内容不同   ;
存货成本水平不同;
损益确定程序不同 ;
编制的损益表格式不同

14、多选题:
‎下列项目中,不会导致完全成本法和变动成本法确定的分期损益不同的是(    )‏
选项:
A: 直接材料
B: 管理费用  
C: 财务费用 
D: 固定性制造费用
答案: 【 直接材料;
管理费用  ;
财务费用 

15、多选题:
变动成本法所提供的信息对强化企业管理有相当大的积极作用,比如可以(  )‏‏‏
选项:
A: 加强成本管理
B: 促进以销定产
C: 调动企业增产的积极性
D: 满足对外报告的需要
答案: 【 加强成本管理;
促进以销定产

第三章 本量利分析

3.1

1、单选题:
‏生产单一品种产品企业,保本销售额=(  )‍
选项:
A: 保本销售量×单位利润
B: 固定成本总额÷边际贡献率
C: 固定成本总额÷(单价一单位变动成本)
D: 固定成本总额÷边际贡献
答案: 【 固定成本总额÷边际贡献率

2、多选题:
‎安全边际率=(    )‌
选项:
A: 安全边际量÷实际销售量
B: 保本销售量÷实际销售量
C: 安全边际额÷实际销售额
D: 保本销售额÷实际销售额
答案: 【 安全边际量÷实际销售量;
安全边际额÷实际销售额

3.2

1、单选题:
‍下列有关经营杠杆和经营风险的说法中,正确的是( )‏
选项:
A: 经营杠杆系数在保本点处为0
B: 在息税前利润为正的前提下,经营杠杆系数总是大于1
C: 当不存在固定性经营成本时,息税前利润变动率与产销业务量的变动率完全一致
D: 经营杠杆系数越大,经营风险越小
答案: 【 当不存在固定性经营成本时,息税前利润变动率与产销业务量的变动率完全一致

2、多选题:
‏关于经营杠杆系数,当EBIT大于0时,有(   )‍
选项:
A: 其他因素一定时,产销量越小,DOL越大
B: 在其他因素一定时,产销量越小,DOL越小
C: 其他因素一定时,固定成本越大,DOL越小
D: 当固定成本趋近于0时,DOL趋近于1
答案: 【 其他因素一定时,产销量越小,DOL越大;
当固定成本趋近于0时,DOL趋近于1

3.3

1、单选题:
‍生产多品种产品企业测算综合保本销售额=固定成本总额÷(   )‍
选项:
A: 单位边际贡献
B: 单位变动成本
C: 边际贡献率
D: 综合边际贡献率
答案: 【 综合边际贡献率

2、多选题:
‏边际贡献率的计算公式可表示为(  )​
选项:
A: 1—变动成本率
B: 边际贡献/销售收入
C: 固定成本/保本销售额
D: 单位边际贡献/单价
答案: 【 1—变动成本率 ;
边际贡献/销售收入;
固定成本/保本销售额;
单位边际贡献/单价

第三章单元测验

1、单选题:
​(   )被称为本量利分析的基础,也是本量利分析最基本的出发点。 ‎
选项:
A: 成本性态分析假设
B: 相关范围及线性假设 
C: 产销平衡假设 
D: 品种结构不变假设
答案: 【 成本性态分析假设

2、单选题:
‌某企业只生产一种产品,单价6元,单位变动生产成本4元,单位销售和管理变动成本0.5元,销量为500件,则其产品边际贡献为(   )元   ‏‌‏
选项:
A: 650
B: 750
C: 850
D: 950
答案: 【 750

3、单选题:
‏已知产品销售单价为24元,保本销售量为150件,销售额可达4800元,则安全边际率为(   )‎
选项:
A: 33.33%
B: 25%
C: 50%
D: 20%
答案: 【 25%

4、单选题:
​关于经营风险和经营杠杆,下列说法不正确的是( )‌
选项:
A: 经营杠杆的大小是由固定性经营成本和息税前利润共同决定的
B: 经营杠杆系数等于1说明企业没有经营风险
C: 经营杠杆系数×安全边际率=1
D: 经营杠杆系数越大,经营风险越大
答案: 【

专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐