专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////中国大学MOOC 学前儿童心理学(黄冈师范学院)1450291233 最新慕课完整章节测试答案专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

第一周主题一学前儿童心理学概述

本课时随堂测验

1、单选题:
双生子爬楼梯实验说明儿童心理发展过程中(    )的作用‍‌‍
选项:
A: 遗传因素
B: 家庭教育
C: 文化环境
D: 生理成熟
答案: 【 生理成熟

2、单选题:
在皮亚杰的儿童认知发展阶段理论中,感知运动阶段发生在‎‍‎
选项:
A: 7~11岁 
B: 4~7岁
C: 2~4岁
D: 0~2岁
答案: 【 0~2岁

3、单选题:
“一两的遗传胜过一顿的教育”是(    )的名言‏​‏
选项:
A: 高尔顿
B: 霍尔 
C: 斯金纳 
D: 皮亚杰
答案: 【 霍尔 

4、单选题:
幼儿很难离开自己的主观情感去客观地判断与理解事物、情境,难以认识他人的观点,这是因为他们思维的(    )导致的​‎​
选项:
A: 不可逆性
B: 缺乏守恒性
C: 自我中心
D: 缺乏表象
答案: 【 自我中心

5、单选题:
幼儿可以进行2+3=5的运算,但是不能明白5=2+3,这是因为他们思维的(     )导致的‍‍‍
选项:
A: 不可逆性
B: 缺乏守恒
C: 自我中心
D: 缺乏表象
答案: 【 不可逆性

6、单选题:
提出最近发展区的心理学家是​​​
选项:
A: 华生
B: 班杜拉
C: 维果斯基
D: 皮亚杰
答案: 【 维果斯基

7、单选题:
(    )的社会学习理论特别强调榜样的示范作用,认为榜样学习是人类社会学习的基本方法​‌​
选项:
A: 班杜拉
B: 华生
C: 斯金纳
D: 皮亚杰
答案: 【 班杜拉

8、判断题:
格塞尔认为,支配儿童心理发展的因素有两个,即成熟与学习‌‍‌
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

9、判断题:
弗洛伊德认为,自我是自己可意识到的执行思考、感觉、判断或记忆的部分,它遵循快乐的原则‏‍‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

10、判断题:
行为主义学派认为,心理学既要研究人的意识,又要研究人的行为‏‎‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

11、判断题:
皮亚杰指出,智慧就是适应,是一种最高级形式的适应‍​‍
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

12、判断题:
斯金纳在强化理论中提出了榜样的重要性‎‍‎
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

13、填空题:
皮亚杰把儿童心理的发展划分为:        、         、        、        四个阶段‎‌‎
答案: 【 感知运动阶段、前运算阶段 、具体运算阶段 、形式运算阶段

14、填空题:
班杜拉强调个体的行为是在社会环境中通过学习而形成并发展的。而学习则包括         、          ‍‎‍
答案: 【 直接学习、观察学习

15、填空题:
皮亚杰把幼儿道德认知发展划分为             、             、             ​​​
答案: 【 前道德阶段、他律道德阶段、自律道德阶段

16、填空题:
新行为主义将原有的S–R模式改变成为            的模式,强调了学习等社会因素在个体发展中的重要性‎​‎
答案: 【 S—O—R

第二周主题二学前儿童心理发展的主要特征

探寻1学前儿童心理发展的含义及特点题目

1、单选题:
有个孩子听到妈妈说:“你是好孩子。”他说:“不,我是坏孩子。”说明这个孩子处于(    )‎‏‎
选项:
A: 关键期
B: 敏感期
C: 最佳期
D: 危机期
答案: 【 危机期

2、单选题:
基础动作发展有其规律性,下列发展顺序排列正确的是    (    )‍​‍
选项:
A: 能单脚跳——能从矮处迈下——双脚跳离地面
B: 开始真正跑——能有效地跑——能成熟地跑
C: 能单脚跳一双脚跳离地面一能从矮处迈下
D: 能向后退着走一能向侧面横着走一独自上楼梯
答案: 【 开始真正跑——能有效地跑——能成熟地跑

3、单选题:
‎儿童某种知识和形成某种能力比较容易,儿童心理某个方面发展最为迅速的时期称为(   ) ‎
选项:
A: 敏感期
B: 危机期
C: 最佳发展期
D: 转折期
答案: 【 敏感期

4、判断题:
高级心理活动的建立,并不意味着低级心理活动的消失。‏‎‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

5、判断题:
‍心理成熟先于生理成熟。‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

6、判断题:
所有的变化都可称为发展。‍
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

7、判断题:
就个体发展的整体而言,在某一个时期,其各个方面的发展水平是相同的。​
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

8、填空题:
心理发展,是指个体在整个生命历程中所发生的一系列        心理变化。​
答案: 【 积极的

9、填空题:
                 是指幼儿心理发展是一种连续、渐进的过程,表现在个体的整个心理发展是一个持续不断的变化过程。‍
答案: 【 发展的连续性

10、填空题:
          与青春期,是幼儿身心发展的两个高速发展期。‍
答案: 【 婴儿期

11、填空题:
奥地利生态学家康罗德·洛伦兹提出         这一概念。‏
答案: 【 关键期

12、填空题:
          是个体生长发育最快的时期,也是个体发展最重要的时期。‍
答案: 【 学前期

探寻三哪些因素造就了独特的我”题目

1、单选题:
对学前儿童心理发展起主导作用的社会因素是(   )‍
选项:
A: 遗传
B: 生理成熟
C: 幼儿园
D: 社会
答案: 【 幼儿园

2、单选题:
‍‌儿童心理的内部矛盾是儿童心理发展的(     )‌
选项:
A: 外部原因 
B: 根本原因
C: 客观原因
D: 主客观原因
答案: 【 根本原因

3、判断题:
幼儿常常表现得活泼好动,难以控制自己,这是“多动症”的表现。​‎​
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

4、判断题:
‍生理成熟为幼儿心理发展提供了基本的物质前提。‎‍‎
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

5、判断题:
遗传素质是儿童心理发展的决定性因素。​
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

6、判断题:
华生是行为主义心理学的真正创始人,行为主义学说认为,人的一切行为都是由环境中的刺激引起的反应。​
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

7、判断题:
人类心理发展与动物心理发展本质相同。‌
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

8、填空题:
             是生命的最基本特征之一,是生物界的普遍现象。‌
答案: 【 遗传

9、填空题:
             使遗传所提供的心理发展的可能性变为现实。‍
答案: 【 环境

10、填空题:
                环境提供个体生存所需要的物质条件,如空气、阳光、水分、养料等。​
答案: 【 自然

11、填空题:
幼儿心理的内部矛盾可概括为两个方面,即          和旧的心理水平或状态。‏
答案: 【 新的需要

12、填空题:
​要使儿童心理得到健全的发展,只有通过有目的、有计划、有系统的       才能实现。‍
答案: 【 教育

探寻二探寻每个年龄阶段的独特性题目

1、单选题:
小班幼儿兴趣多变,大班幼儿开始形成比较稳定的个性倾向性,说明儿童心理发展的趋势是(   ) ‍​‍
选项:
A: 从简单到复杂
B: 完备性发展水平,分化性发展水平
C: 从具体到抽象   
D: 从零乱到成体系 
答案: 【 从零乱到成体系 

2、单选题:
‍以下说法正确的是(   )‌‍‌
选项:
A: 广义的学前期指的是3-6岁的幼儿
B: 先学前期是指3-4岁的幼儿
C: 学前期可以分为学前初期、学前中期和学前晚期
D: 新生儿期是0-30天的婴儿
答案: 【 学前期可以分为学前初期、学前中期和学前晚期

3、判断题:
幼儿心理年龄特征和幼儿的实际年龄是对应起来的。‌‌‌
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

4、判断题:
天生的本能表现为条件反射,是个体不学而能的。‏‍‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

5、判断题:
手眼协调动作的发生是幼儿的手成为认识器官和劳动器官的开端。‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

6、判断题:
小班幼儿的独立性差,爱模仿别人。​
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

7、判断题:
‍对3岁幼儿更要注意正面教育,而不能讲反话,对他们提出的要求也要具体。‍
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

8、填空题:
年龄特征是指幼儿在每个年龄阶段形成并表现出来的一般的、          、         心理特征。‍
答案: 【 典型的、本质的

9、填空题:
大约在       左右,幼儿出现自我意识的萌芽,其突出表现是独立行动的愿望加强。‌
答案: 【 2岁

10、填空题:
幼儿出生后就开始认识世界,其对世界最初的认知活动,表现在          发生和视觉、听觉的集中。‏
答案: 【 知觉的

11、填空题:
           和眼手协调动作是同时发展的,这是人类拿东西的典型动作。‍
答案: 【 五指分工动作

12、填空题:
‍            个月的幼儿开始认生,对交往的人开始有所选择。​
答案: 【 5~6

第二周单元测验

1、单选题:
‍儿童某种知识和形成某种能力比较容易,儿童心理某个方面发展最为迅速的时期称为(   )。‎‍‎
选项:
A: 敏感期
B:  危机期
C: 最佳发展期
D: 转折期
答案: 【 敏感期

2、单选题:
人们在谈论现在的孩子时候比过去的孩子聪明,说明儿童的心理发展特征具有(  )。‌‎‌
选项:
A: 延续性
B: 多变性 
C: 稳定性
D: 可变性
答案: 【 可变性

3、单选题:
‍手眼协调动作发生于(   )。‏
选项:
A: 2~3个月
B: 3~4个月
C: 4~5个月
D: 5~6个月
答案: 【 5~6个月

4、单选题:
‏影响儿童心理发展的生物因素是遗传因素和(   )。‏‏‏
选项:
A: 生理成熟
B: 家庭因素
C: 环境因素
D: 教育因素
答案: 【 生理成熟

5、单选题:
孟母三迁的故事说明,影响人的成长的重要因素是(   )。‎‏‎
选项:
A: 环境
B: 邻居
C: 母亲
D: 成熟
答案: 【 环境

6、判断题:
​所有的变化都可称为发展。‌​‌
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

7、判断题:
就个体发展的整体而言,在某一个时期,其各个方面的发展水平是相同的。‎​‎
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

8、判断题:
天生的本能表现为条件反射,是个体不学而能的。‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

9、判断题:
对3岁幼儿更要注意正面教育,而不能讲反话,对他们提出的要求也要具体。‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

10、判断题:
华生是行为主义心理学的真正创始人,行为主义学说认为,人的一切行为都是由环境中的刺激引起的反应。‍​‍
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

第三周主题三学前儿童注意的发展

学前儿童注意是怎样炼成”的随堂测试

1、单选题:
幼儿正在教室里画画,教室外突然传来一阵喧哗声,孩子们不由自主地探头去看,或侧耳倾听。这种现象属于( )‍A.注意的分配 B.注意的转移 C.注意的广度 D.注意的分散‍‌‍
选项:
A: 注意的转移
B: 注意的分散
C: 注意的广度
D: 注意的分配
答案: 【 注意的分散

2、单选题:
小班幼儿唱歌忘了做动作,做了动作忘记唱歌,这说明幼儿注意()​‍​‍​
选项:
A: 容易分配
B: 广度不够
C: 容易分散
D: 注意的分配能力差
答案: 【 注意的分配能力差

3、单选题:
关于幼儿注意的发展,正确的说法是( )‌‌
选项:
A: 定向性注意随年龄的增长而占有越来越高的地位
B: 有意注意的发展先于无意注意的发展
C: 选择性注意范围的扩大说明选择性注意的发展
D: 定向性注意实质上是一种生理反应
答案: 【 定向性注意实质上是一种生理反应

4、单选题:
对一类刺激物注意得多,而在同样的情况下对另一类刺激物注意得少,这是(      )‍‍​‍
选项:
A: 定向性注意
B: 有意注意
C: 有意后注意
D: 选择性注意
答案: 【 选择性注意

5、判断题:
​中班幼儿已经能够在和小朋友一起游戏时,不仅能自己注意玩好,还可以同时照顾其他小朋友。​
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

6、判断题:
‎在适宜条件下,中班幼儿注意集中的时间可达20分钟左右​
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

7、判断题:
‍中班幼儿随着年龄的增长,在正确教育的影响下,有意注意得到发展。‎
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

8、判断题:
‎小班幼儿的注意是无意注意占优势,有意注意初步形成​
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

9、判断题:
‎兴趣不同,引起注意的对象也就有可能不同。​
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

10、判断题:
​幼儿园小班的孩子的注意的目的性很强,意志努力参与明显。‍
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

11、判断题:
‏新生儿的注意并不完全是被动的,而存在主动的寻求探索环境中的各种刺激,做出有选择的反应。‍‏‍
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

12、填空题:
‌新生儿的注意发展表现在以下两个方面:___________和选择性注意萌芽。‌‌‌‌‌
答案: 【 原始的注意行为

探寻一初识”注意随堂测试

1、单选题:
下列不属于注意功能的是()‎‎​‎
选项:
A: 选择
B: 保持
C: 调节和监督
D: 指向
答案: 【 指向

2、单选题:
注意是感知觉的( )。‌​‌​‌
选项:
A: 名目的
B: 条件
C: 发展
D: 开始阶段
答案: 【 开始阶段

3、单选题:
天空中过往小鸟,路边的鲜花会引起儿童不由自主的注意,这是( )。​​‎​
选项:
A: 有意注意和无意注意两者均有
B: 无意注意
C: 有意注意
D: 选择性注意
答案: 【 无意注意

4、判断题:
在注意紧张时,还会出现心跳加速、牙关紧闭、握紧拳头等,甚至出现呼吸暂时停歇现象,即所谓“屏息”,这是呼吸运动的变化。​​​
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

5、判断题:
‍人在某一特定时刻,不可以对所有刺激都做出同样清晰的反映。‌
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

6、判断题:
​注意的集中性就是指心理活动在一定方向上活动的强度或紧张度。‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

7、判断题:
‍上课时,突然有很大的声音发生,大家会不由自主地寻找声音来源,这就是有意注意。‍
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

8、判断题:
‎有目的,需要意志努力的注意是无意注意。‍
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

9、判断题:
‍有意注意和有意后注意没有太大的区别。‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

10、填空题:
‌注意是指人的心理活动对一定对象的______和集中。‎
答案: 【 指向

11、填空题:
‍有意注意也叫做_________,是有预定的目的,并需要一定意志努力的注意。有意注意一种积极的、主动的注意形式,服从于一定的活动任务,并受到个人的意识的自觉调节和支配。‍
答案: 【 随意注意

12、填空题:
‏__________又称不随意注意,是指事先没有预定的目的,也不需要作意志努力的注意。无意注意是被动的注意,是个体对环境的应答性反应及关注。 span>‌
答案: 【 无意注意

随堂测试探寻三如何吸引儿童的注意

1、判断题:
‍在呈现图画或者教具时候,同时出现的刺激物的数目不能太多,而且排列应当规范有序,不可杂乱,有利于儿童的注意稳定。‌
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

2、判断题:
​学前儿童在不同的年龄阶段,其注意的稳定性是没有明显差异的。​
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

3、判断题:
‎注意的分配是无条件的‎
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

4、判断题:
​注意的分散和注意的转移是无区别的‍
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

5、判断题:
‌明确的活动目的有利于幼儿注意的稳定。​‌​
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

6、判断题:
​采用各种学前儿童喜闻乐见的方式或者方法,帮助他们获得丰富的知识经验,可以帮助他们逐渐扩大注意的范围。‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

7、填空题:
‍___________当新生儿及婴儿处于适宜的觉醒状态,外来的新刺激或环境中特别明显的刺激会引起新生儿及婴儿的全身反应。‌
答案: 【 定向性注意

8、填空题:
‌_____________指儿童理解了物体是作为独立实体而存在的,即使个体不能知觉到物体的存在,它们仍然是存在的。‍
答案: 【 客体永久性

9、填空题:
‏注意广度注意的_____也叫注意的范围,指的是在同一瞬间所把握的对象的数量。​
答案: 【 广度

10、填空题:
‍________指的是注意集中于某一对象或活动的时间长短。‍
答案: 【 稳定性

11、填空题:
​__________指的是在同一时间内把注意力集中到两种或几种不同的对象上。​
答案: 【 注意的分配

12、填空题:
‎_____________是指自觉的调动注意,从一个对象转移到另一个对象上。注意的转移可以发生在同一活动的不同对象之间,也可以是不同活动之间。‏
答案: 【 注意的转移

第四周主题四学前儿童感知觉的发展

再见感知觉——学前儿童知觉的发展与运用随堂测验

1、单选题:
‎从幼儿听觉发展的角度讲,下列说法正确的是‍       ‍。‍‏
选项:
A: 孕妇在宁静悦耳的音乐环境下对胎儿发展有好处‍
B: 适应噪声环境,对胎儿出生后的适应环境有帮助 ‍
C: 新生儿对不同的声调及声音的纯度、强度、持续时间等有不同的反应‍
D: 以上表述都正确‍
答案: 【 新生儿对不同的声调及声音的纯度、强度、持续时间等有不同的反应‍

2、单选题:
‏关于幼儿触觉的表述,下列选项中‍       是正确的。‍
选项:
A: 口腔触觉作为探索手段,可以认识物体
B: 口腔触觉作为探索手段晚于手的触觉
C: 眼口协调动作出现,是触觉发展的里程碑 
D: 能够知觉到手的位置,主要是视觉 
答案: 【 口腔触觉作为探索手段,可以认识物体

3、单选题:
‍正常婴儿主要依靠何种感觉定位?‎
选项:
A: 视觉
B: 听觉
C: 触觉
D: 运动觉
答案: 【 视觉

4、单选题:
‌‍幼儿对不同几何图形辨别的难度由难到易是‍         ‍。‏
选项:
A: 半圆形一圆形一三角形一正方形
B: 正方形—长方形—八边形一五边形
C: 五边形—八边形一三角形一正方形 
D: 圆形一半圆形一正方形一三角形
答案: 【 五边形—八边形一三角形一正方形 

5、单选题:
‎‍幼儿能用语言说出图形有大小一般是在‍          ‍。​
选项:
A: 2岁后
B: 3岁后
C: 4岁后
D: 5岁后
答案: 【 4岁后

6、单选题:
‎幼儿对时间单元的知觉和理解有一个“由中间向两端”、“由近及远”的发展趋势。‎‎ 大量研究表明,儿童先能理解的是‍          。‍‎‎‎
选项:
A: 天和小时
B: 周
C: 月
D: 分钟
答案: 【 天和小时

7、判断题:
​就母亲声音和陌生人声音而言,新生儿趋向新鲜的陌生人声音。‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

8、判断题:
​方位知觉是指人对物体远近距离的知觉,它的准确性是对于深度线索的敏感程度的综合测定。‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

9、判断题:
‍有研究表明,新生儿的视敏度已经接近成人的水平。‌
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

10、填空题:
‌‍“视觉悬崖”可以测查婴儿的‍          ‍。‎
答案: 【 距离知觉

11、填空题:
‎幼儿在知觉方位中,最先掌握的是‍              ‍,最后掌握的是‍                     。‍。。。。‎
答案: 【 上下;左右

初识感知觉——感知觉的概述随堂测试

1、单选题:
‍儿童认识世界是从‍             ‍开始的。‎
选项:
A: 感知觉
B: 注意
C: 记忆
D: 思维
答案: 【 感知觉

2、单选题:
​视觉的适宜刺激是‍                ‍。‍
选项:
A: 120-380nm
B: 390-800nm
C: 900-1000nm
D: 1000-2000nm
答案: 【 390-800nm

3、单选题:
‏在日常生活中,个体除了对事物的整体属性作出反应外,也会对他人、群体的人际关系产生认知。并与此伴随会有对自己的认知,这些是‍          ‍。‍
选项:
A: 物体知觉
B: 社会知觉
C: 运动知觉
D: 深度知觉
答案: 【 社会知觉

4、单选题:
‏知觉是对‍            ‍信息的整合和解释。‍
选项:
A: 记忆
B: 感觉
C: 思维
D: 想象
答案: 【 感觉

5、填空题:
‎人脑对从各种感觉器官传来的特定刺激的个别属性的反应是‍              。‍‍‌
答案: 【 感觉

6、填空题:
‏‍个体把感觉信息组织成一定的模式并对它解释的过程叫 ‍            ‍‍
答案: 【 知觉

7、填空题:
‌人脑对物体的位置移动及其速度的知觉是‍         ‏
答案: 【 运动知觉

8、填空题:
‏‍         是反映头部位置和身体平衡状态的感觉​
答案: 【 平衡觉

活力感知觉——感知觉的规律随堂测试

1、单选题:
‏‍由暗处到亮处,特别是在强光下,最初一瞬间会感到光线刺眼发眩,几乎看不清外界物体,几秒钟之后逐渐看清物体。这种对光的感受性下降的变化现象称为‍         由暗处到亮处,特别是在强光下,最初一瞬间会感到光线刺眼发眩,几乎看不清外界物体,几秒钟之后逐渐看清物体。这种对光的感受性下降的变化现象称为‍‎
选项:
A: 暗适应
B: 明适应
C: 不适应
D: 知觉适应
答案: 【 明适应

2、单选题:
‏‍白天进入电影院,开始看不见座位情况,经过一段时间后才逐渐能加以分辨,这个过程是‍         ‍‌
选项:
A: 漂白过程
B: 明适应
C: 暗适应
D: 感觉后效
答案: 【 暗适应

3、单选题:
​下列不属于知觉基本特性的是‍                 ‍‍
选项:
A: 知觉的选择性
B: 知觉的理解性
C: 知觉的主观性
D: 知觉的恒常性
答案: 【 知觉的主观性

4、判断题:
‌从亮处到暗处,人眼开始时看不见周围的东西,经过一段时间后才逐渐区分出物体,人眼这种感受性逐渐提高的过程叫光适应。‍
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

5、判断题:
‌将对象从背景中分化出来的知觉特性是选择性。‍
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

6、判断题:
‎把煤放在日光照射下,把白粉笔放在阴影里,尽管前者反射的光比后者更多,但看起来依然是煤较黑,粉笔较亮,这是知觉的组织性。​
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

7、填空题:
‏在“万绿丛中一点红”中,绿草更易被归为一组,这是知觉的‍          ‍。​
答案: 【 选择性

8、填空题:
‍感受性与感觉阈限之间成‍                 ‍关系。‍
答案: 【 反比

第四周单元测试

1、单选题:
‍孩子一出生就具有(     )。‌‍‌
选项:
A: 知觉
B: 感觉
C: 记忆 
D: 想象
答案: 【 感觉

2、单选题:
‏某幼儿知觉一幅图画,很肯定地说:“这是一座山”。当老师说:“我看到了许多小动物”后,该幼儿立刻说出:“对,我看到了一只老虎。”幼儿知觉的过程体现了知觉的哪个规律(    )。​‏​
选项:
A: 选择性 
B: 整体性
C: 理解性
D: 恒常性
答案: 【 理解性

3、单选题:
当视觉、触觉和(    )结合时,幼儿感知几何图形效果较好。‎‌‎
选项:
A: 听觉
B: 动觉 
C: 味觉
D: 嗅觉
答案: 【 动觉 

4、单选题:
“入芝兰之室,久而不闻其香;入鲍鱼之肆,久而不闻其臭”,这是一种感觉的(       )。 ‏‍‏
选项:
A: 整合
B: 对比
C: 适应
D: 联觉
答案: 【 适应

5、单选题:
​视觉敏度的发展,首先靠眼的(     )的变化来调节。‍​‍
选项:
A: 晶状体
B: 视网膜
C: 视神经
D: 视觉色素
答案: 【 晶状体

6、单选题:
‍幼儿的听觉偏好趋向(    )。‌‍‌
选项:
A: 就人声和物声而言,新生儿趋向物声
B: 就母亲声音和陌生人声音而言,新生儿趋向陌生人声音
C: 就声音音调来讲,新生儿趋向低音调
D: 新生儿爱听柔和的声音
答案: 【 新生儿爱听柔和的声音

7、单选题:
感受器官对适宜刺激的反应能力就是感受性,引起某种感觉的持续了一定时间的刺激量就是(  &nbsp

专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐