专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////2021知到答案 金融学2070341 完整智慧树网课章节测试答案专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

第一章 单元测试

1、判断题:
所谓价值形式,是指一种商品的价值通过另外一种商品的价值表现出来。
选项:
A:错
B:对
答案: 【

2、判断题:
称量货币在使用时以货币的数量为单位计价。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

3、判断题:
货币之所以发展为不兑现的信用货币,原因在于货币的流通手段这一职能。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

4、判断题:
货币制度中的准备制度主要目的在于稳定货币。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

5、单选题:
金属货币制度时期,货币单位这一货币制度构成要素,主要包括规定货币单位名称和(  )。
选项:
A:货币国际代码
B:货币符号
C:单位货币价值
D:货币名称
答案: 【单位货币价值

6、单选题:
金融工具的风险主要包括(   )和市场风险。
选项:
A:政治风险
B:突发事件
C:流动性风险
D:违约风险
答案: 【违约风险

7、多选题:
信用的发生包括两个经济行为,分别是(    )和(   )。
选项:
A:投资行为
B:买卖行为
C:借贷行为
D:投机行为
答案: 【买卖行为;借贷行为

8、单选题:
牙买加体系下,主要发达国家实行浮动汇率,多数发展中国家实行(    )。
选项:
A:浮动汇率
B:有管理的浮动汇率制度
C:固定汇率
D:盯住汇率
答案: 【盯住汇率

9、单选题:
布雷顿森林体系的的双挂钩机制是指黄金和美元保持固定比价,其他国家货币和(  )保持固定比价。
选项:
A:美元
B:日元

C:欧元
D:特别提款权
答案: 【美元

10、多选题:
人民币的发行保证包括(  )。
选项:
A:政府债券
B:商品物资
C:外汇
D:黄金
E:商业票据
答案: 【政府债券;商品物资;外汇;黄金;商业票据

第二章 单元测试

1、单选题:
商业银行能够把资金从盈余者手中转移到短缺者手中,使得闲置资金得到充分运用,这种功能被称为(     )功能。
选项:
A:信用中介  
B:金融服务
C:支付中介  
D:信用创造  
答案: 【信用中介  

2、单选题:
以下属于银行被动负债的是(     )。  
选项:
A:转贴现
B:发行金融债券
C:客户存款
D:再贷款
答案: 【客户存款

3、单选题:
在我国银行的贷款五级分类办法中,借款人偿还贷款本息没有问题,但潜在的问题若发展下去将会影响偿还的一类贷款称为(    )。
选项:
A:次级贷款
B:可疑贷款
C:关注贷款 
D:正常贷款
答案: 【关注贷款 

4、单选题:
票据贴现属于商业银行的(    )业务。
选项:
A:中间业务
B:资产业务
C:表外业务
D:负债业务
答案: 【资产业务

5、判断题:
我国的商业银行可以投资于股市。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

6、判断题:
中间业务是指不构成商业银行表内资产、表内负债,形成银行非利息收入的业务。
选项:
A:错
B:对
答案: 【

7、判断题:
法定存款准备金不构成商业银行的现金资产。
选项:
A:错
B:对
答案: 【

8、多选题:
《巴塞尔协议II》的三大支柱包括(     )。
选项:
A:监管当局的监督检查
B:市场风险和操作风险
C:最低资本要求
D:市场纪律
答案: 【监管当局的监督检查;最低资本要求;市场纪律

9、多选题:
根据还款保证的不同,担保贷款可以分为(    )。
选项:
A:抵押贷款 
B:质押贷款
C:信用贷款
D:保证贷款
答案: 【抵押贷款 ;质押贷款;保证贷款

10、多选题:
下列属于商业银行资产业务的是(    )。
选项:
A:证券投资
B:同业存款
C:票据贴现
D:信用贷款
答案: 【证券投资;票据贴现;信用贷款

专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐