专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////中国大学MOOC 会计学原理(宁波大学)1451426166 最新慕课完整章节测试答案专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

第一章 会计概述

了解会计基本假设:随堂测验

1、单选题:
​下列选项中,关于会计主体的概念表述不正确的是( )。​
选项:
A: 会计主体是会计为之服务的单位或组织
B: 可以是一个独立核算的企业
C: 可以是一个独立核算的组织
D: 就是会计人员和会计工作
答案: 【 就是会计人员和会计工作

2、多选题:
‍我国《企业会计准则》规定,会计期间应分为( )。‏
选项:
A: 月度
B: 季度
C: 半年度
D: 年度
答案: 【 月度;
季度;
半年度;
年度

3、判断题:
‍会计中期,是指短于一个完整的会计年度的报告期间,仅指半年度。‎
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

什么是会计:随堂测验

1、单选题:
‍会计的管理活动论认为(   )。​‍​
选项:
A: 会计是一种经济活动
B: 会计是一个经济信息系统
C: 会计是一项管理经济的工具
D: 会计是以提供经济信息,提高经济效益为目的的一种管理活动。
答案: 【 会计是以提供经济信息,提高经济效益为目的的一种管理活动。

2、判断题:
‎会计可反映过去已经发生的经济活动,也可反映未来可能发生的经济活动。‎‎‎
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

会计信息的使用者及其用途:随堂测验

1、单选题:
‎对外财务报告主要面向的是(  )。‎
选项:
A: 投资者和企业财务总监
B: 投资者和企业总经理
C: 债权人和企业总经理
D: 投资者和债权人
答案: 【 投资者和债权人

2、多选题:
‎下列不属于企业会计信息内部使用者的是(  )。‌
选项:
A: 供应商
B: 债权人
C: 公司总经理
D: 政府管理部门
答案: 【 供应商;
债权人;
政府管理部门

3、判断题:
‏及时提供的会计信息如果只是做出决策时使用的辅助信息,就是无用的信息。‌
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

会计的产生与发展:随堂测验

1、单选题:
‌近代会计史中的里程碑是()‏
选项:
A: 复式簿记著作的出版
B: 会计萌芽阶段的产生
C: 单式簿记
D: 首次出现“会计”二字构词连用
答案: 【 复式簿记著作的出版

2、多选题:
下列说法正确的有(     )。‌
选项:
A: 会计是适应生产活动发展的需要而产生的
B: 会计是生产活动发展到一定阶段的产物
C: 会计从产生、发展到现在经历了一个漫长的发展历史
D: 近代会计史,将复式簿记著作的出版视为一个里程碑
答案: 【 会计是适应生产活动发展的需要而产生的;
会计是生产活动发展到一定阶段的产物;
会计从产生、发展到现在经历了一个漫长的发展历史;
近代会计史,将复式簿记著作的出版视为一个里程碑

3、判断题:
会计在产生的初期,只是作为“生产职能的附带部分”,之后随着剩余产品的规模的缩小,会计逐渐从生产职能中分离出来,成为独立的职能。​
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

第一章 会计概述:单元测试

1、单选题:
‎近代会计史中的里程碑是(   )。‎
选项:
A: 会计萌芽阶段的产生
B: 会计理论与方法的逐渐分化
C: 首次出现“会计”二字构词连用
D: 帕乔利复式簿记著作的出版
答案: 【 帕乔利复式簿记著作的出版

2、单选题:
‏会计的管理活动论认为(   )。​‏​
选项:
A: 会计是一种经济活动
B: 会计是一个经济信息系统
C: 会计是一项管理经济的工具
D: 会计是以提供经济信息,提高经济效益为目的的一种管理活动
答案: 【 会计是以提供经济信息,提高经济效益为目的的一种管理活动

3、单选题:
‏会计的基本职能是(    )。​‏​
选项:
A: 预测
B: 核算与监督
C: 考核
D: 预测与考核
答案: 【 核算与监督

4、多选题:
‌下列不属于会计信息内部使用者的是(  )‍‌‍
选项:
A: 顾客
B: 债权人
C: 公司总经理
D: 政府管理部门
答案: 【 顾客;
债权人;
政府管理部门

5、多选题:
​我国《企业会计准则》规定,会计期间应分为( )。‌​‌
选项:
A: 月度
B: 季度
C: 半年度
D: 年度
答案: 【 月度;
季度;
半年度;
年度

6、多选题:
‌下列属于会计信息外部使用者的是(      )。‍‌‍
选项:
A: 股东
B: 债权人
C: 供应商
D: 首席财务官
答案: 【 股东;
债权人;
供应商

7、判断题:
‍会计在产生的初期,只是作为“生产职能的附带部分”,之后随着剩余产品的规模的缩小,会计逐渐从生产职能中分离出来,成为独立的职能。​‍​
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

8、判断题:
‌会计可反映过去已经发生的经济活动,也可反映未来可能发生的经济活动。‎‌‎
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

9、判断题:
‌货币计量是指以货币为统一的计量单位。‌
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

第二章 会计要素(一)

会计要素:所有者权益:随堂测验

1、单选题:
​所有者权益从数量上看,是(   )。​​​
选项:
A: 流动资产减去流动负债的余额
B: 非流动资产减去非流动负债的余额
C: 全部资产减去流动负债的余额
D: 全部资产减去全部负债的余额
答案: 【 全部资产减去全部负债的余额

2、多选题:
‍所有者权益与负债不同,即(       )。‌‍‌
选项:
A: 两者含义不同
B: 两者偿还期不同
C: 两者享受的权利不同
D: 两者风险程度不同
答案: 【 两者含义不同;
两者偿还期不同;
两者享受的权利不同;
两者风险程度不同

3、判断题:
‏所有者权益是指企业投资人对企业全部资产的所有权。‌‏‌
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

会计要素:收入:随堂测验

1、单选题:
‏企业收入的发生往往会引起(   )。​‏​
选项:
A: 负债增加
B: 资产减少
C: 资产增加
D: 所有者权益减少
答案: 【 资产增加

2、多选题:
‌企业的收入具体可以表现为一定期间(       )。​‌​
选项:
A: 现金的流入
B: 银行存款的流入
C: 企业其他资产的增加
D: 企业负债的减少
答案: 【 现金的流入;
银行存款的流入;
企业其他资产的增加;
企业负债的减少

3、判断题:
‎企业取得收入,意味着利润便会形成。‎‎‎
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

会计要素:负债:随堂测验

1、单选题:
‏下列各项中,属于流动负债的项目是(   )。‌‏‌
选项:
A: 应付债券
B: 预收款项
C: 应收及预付款
D: 存货
答案: 【 预收款项

2、多选题:
‌关于负债,下列各项表述中正确的是(       )。‏‌‏
选项:
A: 负债按其流动性不同,分为流动负债和非流动负债
B: 负债通常是在未来某一时日通过交付资产和提供劳务来清偿
C: 负债等于资产和所有者权益的合计数
D: 负债是企业由于过去的交易或事项而承担的现时义务
答案: 【 负债按其流动性不同,分为流动负债和非流动负债;
负债通常是在未来某一时日通过交付资产和提供劳务来清偿;
负债是企业由于过去的交易或事项而承担的现时义务

3、判断题:
‌长期负债的偿还期均在一年以上(含一年)。‌‌‌
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

会计要素:资产:随堂测验

1、单选题:
‏企业的原材料属于会计要素中的(   )‏
选项:
A: 资产
B: 负债
C: 所有者权益
D: 权益
答案: 【 资产

2、多选题:
​属于非流动资产的有(       )。‏​‏
选项:
A: 存货
B: 固定资产
C: 无形资产
D: 应收账款
答案: 【 固定资产;
无形资产

3、判断题:
‏库存中已失效或已毁损的商品,由于企业对其拥有所有权并且能够实际控制,因此应该作为本企业的资产。‏‏‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

第三章 会计要素(二)会计科目与账户

会计科目:随堂测验

1、单选题:
‌会计科目是( )。‎‌‎
选项:
A: 会计要素的名称
B: 会计报表的名称
C: 账户的名称
D: 会计账簿的名称
答案: 【 账户的名称

2、多选题:
‏会计科目表中出现的会计科目有一个类别是损益类科目,下列科目中属于损益类科目的有(  )。‌‏‌
选项:
A: “生产成本”科目
B: “管理费用”科目
C: “其他业务收入”科目
D: “本年利润”科目
答案: 【 “管理费用”科目;
“其他业务收入”科目

3、判断题:
‌按照会计科目的经济内容分类,“应付账款”和“预付账款”均属于负债类科目。​‌​
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

会计要素之间的关系

会计要素:利润:随堂测验

1、单选题:
‏企业利润等于(   )。‌‏‌
选项:
A: 盈利
B: 亏损
C: 资产减负债
D: 收入减费用
答案: 【 收入减费用

2、多选题:
‏计算企业营业利润应包括(       )‌‏‌
选项:
A: 主营业务收入
B: 其他业务收入
C: 营业外收入
D: 投资收益
答案: 【 主营业务收入;
其他业务收入;
投资收益

3、判断题:
‌利润是收入与负债相抵后的差额,是经营成果的最终要素。‎‌‎
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

会计要素:费用:随堂测验

1、单选题:
‎企业费用的发生往往会导致(   )。‍
选项:
A: 负债减少
B: 资产减少
C: 资产增加
D: 所有者权益增加
答案: 【 资产减少

2、多选题:
‍企业的费用可以表现为一定期间(       )。‎‍‎
选项:
A: 现金的流出
B: 企业其他资产的减少
C: 企业负债的增加
D: 银行存款的流出
答案: 【 现金的流出;
企业其他资产的减少;
企业负债的增加;
银行存款的流出

3、判断题:
​期间费用是资产的耗费,它与一定的会计期间相联系。‎​‎
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

会计账户:随堂测验

1、单选题:
‍假如某一账户的左方登记增加发生额,则一般来说该账户的期末余额也应该表现在(   )。‏‍‏
选项:
A: 左方
B: 右方
C: 同时出现左右方余额
D: 出现在登记减少额的同一方
答案: 【 左方

2、多选题:
‌下列各账户期末结转后一般无余额的有( )​‌​
选项:
A: 资产类账户
B: 费用类账户
C: 负债类账户
D: 收入类账户
答案: 【 费用类账户;
收入类账户

3、判断题:
‍某企业短期借款账户的期初余额为850000元,本期从银行取得的短期借款为500000元,本期偿还的银行短期借款为600000元,因此,企业期末的短期借款余额为750000元。‌‍‌
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

第三章 会计要素(二)会计科目与账户:单元测试

1、单选题:
​企业费用的发生往往会导致(   )。‍​‍
选项:
A: 负债减少
B: 资产减少
C: 资产增加
D: 所有者权益增加
答案: 【 资产减少

2、单选题:
‍企业的利润是(   )。‌‍‌
选项:
A: 仅指盈利
B: 仅指亏损
C: 资产减负债
D: 收入减费用
答案: 【 收入减费用

3、单选题:
‎某企业资产总额600万元,如果发生以下经济业务:1)收到外单位投资40万元存入银行;2)以银行存款支付购入材料款12万元;3)以银行存款偿还银行借款10万元,企业资产总额为(    )。‍‎‍
选项:
A: 636万元
B: 628万元
C: 648万元
D: 630万元
答案: 【 630万元

4、多选题:
‏会计账户的完整结构包括的内容有( ) 。‎‏‎
选项:
A: 账户名称
B: 摘要
C: 凭证号数
D: 金额
答案: 【 账户名称;
摘要;
凭证号数;
金额

5、多选题:
‎会计科目表中出现的会计科目有一个类别是损益类科目,下列科目中属于损益类科目的有(   )。‏‎‏
选项:
A: “生产成本”科目
B: “管理费用”科目
C: “其他业务收入”科目
D: “本年利润”科目
答案: 【 “管理费用”科目;
“其他业务收入”科目

6、多选题:
​属于引起“资产=负债+所有者权益”会计等式左右两边会计要素变动的经济业务有(        )。‌​‌
选项:
A: 收到某单位前欠货款20000元存入银行
B: 以银行存款偿还银行借款
C: 收到某单位投来机器一台,价值80万元
D: 以银行存款偿还前欠货款10万元
答案: 【 以银行存款偿还银行借款;
收到某单位投来机器一台,价值80万元;
以银行存款偿还前欠货款10万元

7、判断题:
​资产与负债和所有者权益实际上是企业所拥有的经济资源在同一时点上所表现的不同形式。​​​
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

8、判断题:
‏应付账款、税金及附加、销售费用、管理费用、财务费用均属于期间费用。‌
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

9、判断题:
‎所有账户的左方登记增加额,右方登记减少额。( )‌‎‌
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

第四章 复式记账与借贷记账法

借贷记账法的会计分录:随堂测验

1、单选题:
‌企业收到投资者投资存入银行,根据借贷记账法编制会计分录时,贷方所涉及的账户是(   )。‌‌‌
选项:
A: “银行存款”账户
B: “实收资本”账户
C: “长期股权投资”账户
D: “长期借款”账户
答案: 【 “实收资本”账户

2、多选题:
‏每一笔会计分录中涉及的内容包括(  )。‍‏‍
选项:
A: 内容摘要
B:  账户名称 
C: 经济业务发生额
D: 应借应贷方向
答案: 【  账户名称 ;
经济业务发生额;
应借应贷方向

3、判断题:
‏编制会计分录时,一项经济业务发生后,应该分析这项经济业务涉及的会计要素。​‏​
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

借贷记账法的含义、记账符号

借贷记账法的记账规则:随堂测验

1、单选题:
‏下列处理的结果中,不符

专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐