专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////中国大学MOOC 当代全球商务(暨南大学)1464532186 最新慕课完整章节测试答案专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

第一周

第一周测试

1、单选题:
经济全球化是         发展的必然结果和客观要求()‌
选项:
A: 科技
B:  生产力
C: 跨国公司
D: 国际组织
答案: 【  生产力

2、单选题:
从生产关系的角度看,迄今为止的经济全球化总体上属于         主导下的经济全球化。()‎
选项:
A: 社会主义
B: 资本主义
C: 共产主义
D: 民族主义
答案: 【 资本主义

3、单选题:
全球化始于()‏‏‏
选项:
A: 殖民扩张
B: 地理大发现
C: 工业革命
D: 世界大战
答案: 【 地理大发现

4、单选题:
经济全球化()‌
选项:
A: 只有积极作用
B: 只有消极作用
C: 有积极作用和消极作用
D: 说不清
答案: 【 有积极作用和消极作用

5、单选题:
西方倡导的全球治理观念是()‌
选项:
A: 无政府主义
B: 新自由主义
C: 宏观调控
D: 军事干预
答案: 【 新自由主义

6、单选题:
倡导“对话协商、共建共享、合作共赢、交流互鉴、绿色低碳,努力建设一个持久和平、普遍安全、共同繁荣、开放包容、清洁美丽的世界”的是()‏
选项:
A: 单边主义
B: 多边主义
C: 人类命运共同体
D: 国际主义
答案: 【 人类命运共同体

7、多选题:
推动经济全球化的主要因素是   ()​
选项:
A: 科学技术发展
B: 国际贸易组织
C: 国际条约
D: 跨国公司活动
E: 新交通和通讯
答案: 【 科学技术发展;
国际贸易组织;
国际条约;
跨国公司活动;
新交通和通讯

8、多选题:
资本主义主导的经济全球化的矛盾和弊端主要包括()‎
选项:
A: 不平等
B: 不平衡
C: 不可持续
D: 不增长
E: 不人道
答案: 【 不平等;
不平衡;
不可持续

9、多选题:
经济全球化的标志是()‍
选项:
A: 生产网络全球化
B: 货币全球化
C: 科技全球化
D: 市场全球化
E: 文化全球化
答案: 【 生产网络全球化;
市场全球化

10、多选题:
全球治理失灵包括:()​
选项:
A: 政府失灵
B: 军事失灵
C: 科技失灵
D: 市场失灵
E: 经济失灵
答案: 【 政府失灵;
市场失灵

11、多选题:
雷顿森林会议上签定了()‌
选项:
A: 国际货币基金协定
B: 国际知识产权协定
C: 国际复兴开发银行协定
D: 关税与贸易总协定
E: 反垄断协定
答案: 【 国际货币基金协定;
国际复兴开发银行协定;
关税与贸易总协定

第二周

第二周测验

1、单选题:
‎解释小国的产业竞争力一般可以用​
选项:
A: 钻石模型
B: 一般的双钻石模型
C: 扩大的钻石模型
D: 九要素模型
答案: 【 一般的双钻石模型

2、单选题:
‌天然资源属于‌
选项:
A: 高级要素
B: 初级要素
C: 专业要素
D: 通用要素
答案: 【 初级要素

3、单选题:
‍语言文化属于​
选项:
A: 同化力
B: 规范力
C: 影响力
D: 推动力
答案: 【 同化力

4、单选题:
‍超贸易保护主义保护的是‏
选项:
A: 发展中国家的幼稚产业
B: 发达国家新兴产业
C: 发达国家的先进产业
D: 农业
答案: 【 发达国家的先进产业

5、单选题:
‍战略贸易理论最主要政策的工具是‏
选项:
A: 关税壁垒
B: 绿色壁垒
C: 产业扶持政策
D: 碳关税
答案: 【 产业扶持政策

6、单选题:
‌关税保护‏
选项:
A: 对外国进口产品征收低关税
B: 对外国进口产品征收高关税
C: 对本国出口产品征收高关税
D: 严禁所有产品的进出口
答案: 【 对外国进口产品征收高关税

7、多选题:
​软实力包括​
选项:
A: 经济实力
B: 同化力
C: 规范力
D: 军事实力
E: 影响力
答案: 【 同化力;
规范力 ;
影响力

8、多选题:
‎波特的钻石模型说明影响产业竞争力的要素有​
选项:
A: 生产要素
B: 需求条件
C: 相关产业和支持产业
D: 企业战略、结构与竞争状态
E: 机遇和政府
答案: 【 生产要素;
需求条件;

专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐