沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////2021知到答案 创新思维及方法 最新智慧树满分章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

第一章 单元测试

1、单选题:
从哲学的角度,新事物是指符合事物发展的(  )、具有强大生命力和远大前途的事物。

选项:
A:本质属性和进化趋势

B:内在规律和前进方向
C:客观规律和前进趋势
D:内在特性和变化过程
答案: 【客观规律和前进趋势

2、单选题:
从新事物产生的规律看,自然界客观存在的新事物和通过人的主观努力得到的新事物(  )。

选项:
A:存在相互作用、相互影响的可能性
B:必然相互联系
C:没有必然联系

D:可以相互转化
答案: 【存在相互作用、相互影响的可能性  

3、单选题:
下面哪一项最能体现新旧事物的辩证统一关系?
选项:
A:旧的东西经过翻新后继续使用
B:传统的风俗习惯必须得到尊重
C:孔孟之道、孙子兵法中蕴含的古代哲学思想
D:过去流行的时装现在已经过时了
答案: 【传统的风俗习惯必须得到尊重

4、单选题:
经济“新常态”的特征是(  )。

选项:
A:追求发展的速度和动力

B:追求发展的质量和水平
C:追求发展的效率和档次
D:追求发展的规模和数量

答案: 【追求发展的质量和水平

5、单选题:
美籍经济学家熊彼特在1912年出版的《经济发展概论》,认为创新是指把一种新的生产要素和生产条件的新结合引入生产体系。它包括五种情况:引入一种新产品,引入一种(  ),开辟一个新的市场,获得原材料或半成品的一种新的供应来源。
选项:
A:新的生产方法
B:新的加工设备
C:新的发展思路

D:新的技术手段
答案: 【新的生产方法

第二章 单元测试

1、单选题:
“行成于思”一词出自(  )。
选项:
A:老子《道德经》
B:孔子《论语》
C:韩愈《进学解》
D:儒家经典《礼记》
答案: 【韩愈《进学解》

2、单选题:
思考智能手机的现有功能和希望的功能,需要用到思维的(  )。
选项:
A:批判性
B:发散性
C:灵活性
D:收敛性
答案: 【发散性

3、单选题:
两害相权取其轻,两利相权取其重”,是利用思维的(  )处理问题
选项:
A:判断与推理
B:比较与分类
C:分析与综合
D:抽象与概括
答案: 【比较与分类

4、单选题:
互联网思维下人与人、人与商品、人与物、人与信息等方面的互动称为(  )。
选项:
A:交互环节
B:联接环节
C:信息互动
D:网络沟通
答案: 【交互环节

5、单选题:
通过媒体、知识、经验等反映客观事物的本质,称之为思维的(  )。
选项:
A:传播性
B:概括性
C:间接性
D:时代性
答案: 【间接性

6、单选题:
创新思维的本质在于将创新意识的感性愿望提升到(  )方面,实现创新活动由感性认识到理性思考的飞跃。
选项:
A:理性探索
B:美好向往
C:理想追求
D:更深层次
答案: 【理性探索

7、单选题:
系统观是指以系统的观点来认识自然界和社会,它揭示了自然和人类社会系统的(  )、开放性和动态性。
选项:
A:整体性、关联性、层次性
B:层次性
C:整体性
D:关联性
答案: 【整体性、关联性、层次性

沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐