沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////2021知到答案 内科护理(潍坊护理职业学院) 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

第一章 单元测试

1、单选题:
患者,男性,30岁,平素体健。淋雨后发热,体温39℃,头痛,全身肌肉酸痛,咳嗽2天,咳铁锈色痰。应考虑该患者为 ( )
选项:
A:肺炎球菌性肺炎
B:肺结核
C:自发性气胸
D:支气管炎

E:肺炎支原体肺炎
答案: 【肺炎球菌性肺炎

2、单选题:
患者,男性,24岁,1天前淋雨后,感浑身不适,寒战、高热、咳嗽伴胸痛,体温40.5℃,脉搏细弱,血压90/60mmHg,来院急诊查左下肺叩诊浊音,呼吸加快,语颤增强,听诊支气管呼吸音,少许湿啰音。在观察病情中特别警惕发生 ( )
选项:
A:休克
B:晕眩
C:惊厥

D:心律失常
E:昏迷
答案: 【休克

3、单选题:
患者女,56岁,COPD病史5年。因受凉并发肺部感染咳嗽、咳痰入院。恢复期,为改善患者的呼吸状况,护士给予患者进行缩唇腹式呼吸训练错误的是 ( )
选项:
A:吸呼比2:1-3:1

B:每日2-3次,每次训练时间为10-15分钟

C:经鼻吸气,用口呼气

D:呼气时缩拢嘴唇,同时腹肌收缩,使肺内气体经口徐徐呼出

E:放松体位,半卧位

答案: 【吸呼比2:1-3:1

4、单选题:
患者男,支气管扩张病史5年。近日病情加重,咳大量黄色脓痰。胸部X线显示病变位于左肺下叶。体位引流时护士应指导患者采取 ( )
选项:
A:左侧卧位,头低足高

B:左侧卧位,头高足低
C:右侧卧位,头低足高

D:右侧卧位,头高足低
E:半坐卧位
答案: 【右侧卧位,头低足高

5、单选题:
患者,男性,18岁,因外出春游出现咳嗽、咳白粘痰伴喘息l天入院,体检:T36.5℃,P90次/分,R28次/分,BP120/80mmHg,在肺部可闻及广泛哮鸣音,既往有过敏史。吸入沙丁胺醇等药物后,患者症状无明显缓解,呈端坐呼吸、大汗淋漓,讲话仅可说单字,此时可判断患者病情为 ( )
选项:
A:重度哮喘
B:中度哮喘
C:合并左心衰

D:合并右心衰

E:混合性哮喘
答案: 【重度哮喘

6、单选题:
患者,女性,40岁。慢性支气管炎,在闻到探视者带来的鲜花时,哮喘发作,自感胸闷、气急,有痰不易咳出,有喘憋感,呼吸30次/分。在应用氨茶碱治疗中不正确的是 ( )
选项:
A:浓度不宜过高
B:血药浓度监测

C:缓慢静脉注射
D:观察有无胃肠道和心血管不良反应
E:快速静脉注射

答案: 【快速静脉注射

7、单选题:
患者男,65岁。因慢性肺源性心脏病合并肺炎、右心衰竭住院治疗。护士核对医嘱时,应提出质疑的是 ( )
选项:
A:一级护理
B:氢氯噻嗪25mg,po,bid

C:头孢美唑钠2.0g+5%葡萄糖100ml,ivgtt,q12h

D:沐舒坦30mg+0.9%氯化钠100ml,ivgtt,tid

E:持续吸氧6L/min

答案: 【持续吸氧6L/min

8、单选题:
采集血气分析标本时,错误的操作是 ( )
选项:
A:抽取经过稀释的肝素溶液,充盈注射器后弃去

B:立即送检

C:无菌操作下抽取动脉血1ml

D:使用2ml无菌干燥注射器

E:将血迅速注入无菌试管内并用软木塞塞住

答案: 【将血迅速注入无菌试管内并用软木塞塞住

9、单选题:
患者,男性,71岁,慢性咳嗽咳痰18余年,近5年来活动后气急,1周前感冒后痰多,气急加剧,近2天来嗜睡。化验白细胞18.6×109/L,中性粒细胞0.9,pH7.29,PaCO280mmHg,PaO248mmHg。患者出现头胀、神志恍惚、躁狂谵语等应考虑 ( )
选项:
A:休克早期

B:窒息先兆
C:肺性脑病
D:脑疝出现

E:呼吸性酸中毒
答案: 【肺性脑病

10、单选题:
患者男,31岁。2月来出现午后低热,盗汗,乏力,消瘦,食欲不振,近一周高热,咳嗽,咳痰,痰中带血。痰结核分枝杆菌阳性。对患者的痰液简单有效的处理方法是 ( )
选项:
A:过氧乙酸浸泡

B:焚烧
C:深埋
D:阳光下暴晒
E:用开水煮沸

答案: 【焚烧

第二章 单元测试

1、单选题:
患者,女性,63 岁。风湿性心脏瓣膜病,二尖瓣狭窄21年。5天前受凉后出现咳嗽,咳黄色脓痰,伴发热、心悸、胸闷、气短,上3层楼梯需中间休息12分钟,自服感冒药后未见好转,急诊以“风湿性心脏瓣膜病、心力衰竭、肺部感染”收入院。根据患者目前的情况,护士判断其心功能分级属于 ( )
选项:
A:I级
B:Ⅲ级
C:Ⅳ级
D:Ⅱ级
E:V级

答案: 【Ⅱ级

2、单选题:
患者,女性,59岁。因“急性心肌梗死”入院。患者夜间突发心悸、气短、不能平卧,咳粉红色泡沫痰。查体:呼吸29次/分,血压89/60mmHg,神志清楚,口唇青紫,心率130次/分,两肺满布湿啰音。护士应给予患者的吸氧方式是 ( )
选项:
A:高流量给氧

B:低流量乙醇湿化给氧
C:低流量给氧
D:高流量乙醇湿化给氧

E:间断低流量给氧
答案: 【高流量乙醇湿化给氧

3、单选题:
为慢性心力衰竭患者进行输液治疗时,输液速度宜控制在 ( )
选项:
A:30-40滴/分钟

B:10-20滴/分钟
C:40-50滴/分钟
D:50-60滴/分钟

E:20-30滴/分钟
答案: 【20-30滴/分钟

4、单选题:
患者,男性,67岁,高血压病史20余年,近1周劳累过度,今日出现剧烈头痛、头晕,恶心,测血压205/120mmHg。住院一周后症状消失,血压恢复至140/90mmHg。告知患者高血压预防措施中,错误的一项是 ( )
选项:
A:控制摄入总钠量

B:保持乐观的情绪
C:戒烟
D:清淡饮食

E:避免体力活动
答案: 【避免体力活动

5、单选题:
患者男,70岁。高血压病史20年,糖尿病病史15年。平时血压控制在160-170/100-105mmhg之间。该患者的高血压危险度分层属于 ( )
选项:
A:无危险组
B:中度危险组

C:低度危险组
D:极高度危险组

E:高度危险组
答案: 【极高度危险组

6、单选题:
患者女性,62岁,高血压1年,使用降压药时应注意( )
选项:
A:两周测量血压一次

B:最好睡前服用
C:血压正常后即可停药
D:从小剂量开始
E:短期内将血压降至正常

答案: 【从小剂量开始

7、单选题:
患者男性,62岁。突然出现心前区疼痛伴大汗3小时,急诊就医,心电图示:Ⅱ、Ⅲ、aVF导联出现病理性Q波,且ST段弓背向上抬高。该患者的检查结果可能出现 ( )
选项:
A:血糖降低
B:血清心肌酶升高

C:白细胞减少
D:红细胞沉降率正常

E:C反应蛋白降低
答案: 【血清心肌酶升高

8、单选题:
患者男性,45岁,半年来于剧烈活动时或饱餐后发作心前区疼痛,持续数分钟可自行缓解,1周内发作频繁,3小时来晚饭后疼痛剧烈不能缓解,伴憋闷,大汗。在监护的过程中发现患者烦躁不安、皮肤湿冷、脉搏细弱、尿量减少,应警惕发生 ( )
选项:
A:并发感染
B:急性左心衰竭
C:严重心律失常
D:心源性休克

E:紧张、恐惧

答案: 【心源性休克

9、单选题:
患者,男性,70岁。患者既往有糖尿病史9年、胃溃疡20年、吸烟50年。本次因突发心前区疼痛难忍,伴有胸闷、憋气,来医院就诊。经检查诊断为“广泛前壁心肌梗死”,入院后有心律失常,病情不稳定。急性心肌梗死患者预示室颤发生的心律失常是 ( )
选项:
A:房性心动过速
B:室性期前收缩
C:室性心动过速

D:房性期前收缩

E:室上性心动过速
答案: 【室性心动过速

10、单选题:
患者,女性,55岁。因“先天性心脏病、心房纤维颤动、左侧肢体偏瘫”收住入院。护士为其测量心率、脉率的正确方法是 ( )
选项:
A:先测心率,再测右侧脉率

B:先测右侧脉率,再测心率

C:一人听心率,一人测左侧脉率,同时测1分钟

D:一人同时测心率和脉率,测量1分钟

E:一人听心率,一人测右侧脉率,同时测1分钟

答案: 【一人听心率,一人测右侧脉率,同时测1分钟

沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐