沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 TCP-IP路由交换技术(吉林联盟) 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

第一章 单元测试

1、多选题:
网络接口层的代表设备有哪些()?
选项:
A:HUB
B:交换机
C:集线器
D:路由器
答案: 【交换机;集线器

2、多选题:
TCP/IP协议参考模型采用了4层的层级结构,每一层都呼叫它的下一层所提供的网络来完成自己的需求。这4层结构从下至上分别是()。
选项:
A:传输层
B:网络接口层
C:应用层
D:网络层
答案: 【传输层;网络接口层;应用层;网络层

3、单选题:
网络层的代表设备有哪些()?
选项:
A:路由器
B:交换机
C:HUB
D:集线器
答案: 【路由器

4、单选题:
UDP分别对应于TCP/IP参考模型中的哪一层协议()?
选项:
A:传输层
B:应用层
C:网络接口层
D:网络层
答案: 【传输层

5、多选题:
网络层的基本协议有哪些()?
选项:
A:ARP协议
B:ICMP协议 
C:RARP协议
D:IP协议
答案: 【ARP协议;ICMP协议 ;RARP协议;IP协议

6、多选题:
IP的主要作用有哪些()?
选项:
A:MAC地址映射
B:寻址和转发
C:可以适应各种数据链路
D:标识节点和链路
答案: 【寻址和转发;可以适应各种数据链路;标识节点和链路

7、多选题:
IP数据包由()和()部分组成。
选项:
A:源MAC地址
B:数据
C:IP包头
D:目的MAC地址
答案: 【数据;IP包头

8、多选题:
有三种基于ICMP的简单而广泛使用的应用为()?
选项:
A:Ping   
B:MTU测试
C:TELNET
D:Traceroute
答案: 【Ping   ;MTU测试;Traceroute

9、多选题:
IP地址的4个字节划分为2个部分,一部分用以标明具体的网络段,即();另一部分用以标明具体的节点,即()
选项:
A:IP包头
B:数据
C:主机标识
D:网络标识
答案: 【主机标识;网络标识

10、单选题:
人们按照网络规模的大小,把32位地址信息设成()种定位的划分方式
选项:
A:3
B:5
C:6
D:4
答案: 【5

11、单选题:
IP地址分类中,A类地址的网络位是()位
选项:
A:8
B:24
C:16
D:32
答案: 【8

12、单选题:
IP地址分类中,B类地址的网络位是()位
选项:
A:8
B:24
C:16
D:32
答案: 【16

13、单选题:
传输层位于TCP/IP协议栈的第()层,也就是网络层的上一层
选项:
A:3
B:1
C:2
D:4
答案: 【3

14、多选题:
传输层有两个基本协议,,一个是()也就是传输控制协议,另一个是(),也就是用户数据报协议
选项:
A:TCP协议
B:SNMP协议
C:HTTP协议
D:UDP协议
答案: 【TCP协议;UDP协议

15、多选题:
UDP协议即用户数据报协议,在IP层之上,和IP层一样提供()和()的数据报服务
选项:
A:面向连接的
B:不可靠的
C:可靠的
D:无连接的
答案: 【不可靠的;无连接的

第二章 单元测试

1、单选题:
下面哪种网络互联设备和网络层关系最密切( )
选项:
A:路由器
B:网关
C:中继器
D:交换机
答案: 【路由器

2、单选题:
下面哪种网络设备用来连接异种网络?()。
选项:
A:交换机
B:路由器
C:集线器
D:网桥
答案: 【路由器

3、单选题:
具有隔离广播信息能力的网络互联设备是()?
选项:
A:网桥 
B: L2交换机
C:中继器 
D:路由器 
答案: 【路由器 

4、单选题:
交换机第一次启动时,只能采取(   )方式登录。
选项:
A:通过console口端口连接
B:通过Telnet连接
C:通过SNMP连接
D:通过Web连接
答案: 【通过console口端口连接

5、单选题:
下面(    )提示符表示交换机处于特权模式。
选项:
A:switch(config-if)#
B:switch(config)#
C:switch# 
D:SWITCH> 
答案: 【switch# 

6、单选题:
在路由器的配置过程中,自动补全的方法是( )
选项:
A:按Shift键
B:按Esc键
C:按Alt键 
D:按Tab键
答案: 【按Tab键

7、单选题:
下面不是路由器的端口的有(  )
选项:
A:.PCI口 
B:AUX口 
C:console口
D:RJ45端口
答案: 【.PCI口 

8、单选题:
下面是路由器带内登录方式的有( )。
选项:
A:通过超级终端登录
B:通过SNMP方式登录
C:通过web方式登录
D:通过telnet登录
答案: 【通过超级终端登录

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐