沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 软件工程 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

第一章 单元测试

1、单选题:
"软件危机"是指( )。
选项:
A:计算机病毒的出现
B:利用计算机系统进行经济犯罪活动
C:软件开发和软件维护中出现的一系列问题
D:人们过分迷恋计算机系统
答案: 【软件开发和软件维护中出现的一系列问题

2、单选题:
软件工程方法学的目的是:使软件生产规范化和工程化,而软件工程方法得以实施的主要保证是( )。
选项:
A:硬件环境
B:软件开发工具和软件开发的环境
C:开发人员的素质
D:软件开发的环境
答案: 【软件开发工具和软件开发的环境

3、多选题:
软件危机可以表现为(  )。
选项:
A:产品不符合用户的需要
B:软件的价格昂贵
C:软件的可维护性差
D:软件产品的质量差
答案: 【产品不符合用户的需要;软件的价格昂贵;软件的可维护性差;软件产品的质量差

4、多选题:
下面的(    )说法是错误的。
选项:
A:一般来说,软件只有在其行为与开发者的目标一致的情况下才能成功
B:大多数软件系统是不容易修改的,除非它们在设计时考虑了变更
C:由于软件是产品,因此可以应用其他工程制品所用的技术进行生产
D:购买大多数计算机系统所需的硬件比软件更昂贵
答案: 【一般来说,软件只有在其行为与开发者的目标一致的情况下才能成功;由于软件是产品,因此可以应用其他工程制品所用的技术进行生产;购买大多数计算机系统所需的硬件比软件更昂贵

5、判断题:
软件工程的方法只适用于大型软件的开发,对小型软件的开发没有帮助。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

第二章 单元测试

1、单选题:
可行性分析是在系统开发的早期所做的一项重要的论证工作,它是决定该系统是否开发的决策依据,因必须给出(  )的回答。
选项:
A:行或不行
B:无二义
C:确定
D:正确
答案: 【行或不行

2、单选题:
数据流图是描述数据在软件中流动和变换的过程,而对数据流图中所包含的元素的定义则是(  )。
选项:
A:数据字典
B:数据存储

C:数据加工
D:数据定义
答案: 【数据字典

3、单选题:
在软件的可能性研究中经常从不同的角度对系统进行可行性研究,其中从功能角度对系统进行研究属于(  )的研究。
选项:
A:经济可行性
B:技术可行性
C:法律可行性
D:操作可行性

答案: 【技术可行性

4、多选题:
关于数据字典正确的描述是(  )。
选项:
A:数据字典应该容易更新和修改
B:可以采用卡片形式书写数据字典
C:数据字典最重要的用途是作为分析阶段的工具
D:实现数据字典三种常见的方法有全人工过程、全自动过程、混合过程
答案: 【数据字典应该容易更新和修改;可以采用卡片形式书写数据字典;数据字典最重要的用途是作为分析阶段的工具;实现数据字典三种常见的方法有全人工过程、全自动过程、混合过程

5、判断题:
数据字典是对数据流图中的数据流,加工、数据存储、数据的源和终点进行详细定义。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐