沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 证券投资实战精讲 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

第一章 单元测试

1、单选题:
证券按是否有价值,可以分为以下哪些( )。
选项:
A:资本证券和有价证券

B:商品证券和无价证券

C:无价证券和有价证券

D:资本证券和货币证券

答案: 【无价证券和有价证券

2、单选题:
反映证券本质特征的为( )。
选项:
A:机会性

B:权益性

C:流通性

D:风险性

答案: 【权益性

3、单选题:
我国证券、期货市场主管部门是( )。
选项:
A:证券办公室

B:国务院证券委员会

C:中国证券监督管理委员会

D:地方性证券管理委员会

答案: 【中国证券监督管理委员会

4、单选题:
1602年,在( )成立了世界上第一个股票交易所。
选项:
A:荷兰的阿姆斯特丹

B:美国的纽约

C:美国的华盛顿

D:英国的伦敦

答案: 【荷兰的阿姆斯特丹

5、单选题:
下列证券投资风险中,属于系统性风险的是( )。
选项:
A:财务风险

B:购买力风险

C:信用风险

D:经营风险

答案: 【购买力风险

6、多选题:
关于风险,下列说法正确的有( )。
选项:
A:非系统风险是可以投资组合来避免的

B:风险是指对投资者预期收益的背离

C:系统性风险是可以投资组合而避免的

D:风险是指对投资者预期收益的确定性

E:证券投资的风险就是证券收益的不确定性

答案: 【非系统风险是可以投资组合来避免的
;风险是指对投资者预期收益的背离
;证券投资的风险就是证券收益的不确定性

7、多选题:
非系统风险包括( )。
选项:
A:财务风险

B:信用风险

C:利率风险

D:市场风险

E:经营风险

答案: 【财务风险
;信用风险
;经营风险

8、多选题:
按照证券的品种不同,证券市场可以分为( )。
选项:
A:发行市场

B:基金市场

C:拆借市场

D:股票市场

E:债券市场

答案: 【基金市场
;股票市场
;债券市场

9、判断题:
有价证券可以买卖和自由转让。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

10、判断题:
一旦出现政策风险,几乎所有的股票都会受到影响,因此政策风险属于非系统风险。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【

第二章 单元测试

1、单选题:
随着交割月份的临近,保证金水平会( )。
选项:
A:维持不变

B:逐步提升

C:逐步降低

D:不确定

答案: 【逐步提升

2、单选题:
证券投资基金由谁进行基金资产的管理 ( )。
选项:
A:基金持有人

B:基金托管人

C:基金管理人

D:商业银行

答案: 【基金托管人

3、单选题:
可以随时根据实际情况和经营策略随时申购或赎回的投资基金是( )。
选项:
A:封闭式投资基金

B:开放式投资基金

C:股票型投资基金

D:公司型投资基金

答案: 【开放式投资基金

4、单选题:
上一年度内未支付的股息可以累积到以后年度支付的股票为( )。
选项:
A:固定股息优先股

B:累积优先股

C:周期股

D:非累积优先股

答案: 【累积优先股

5、多选题:
优先股有哪些特点( )。
选项:
A:可以参与企业经营决策

B:清偿剩余财产顺序位于债权人之前

C:股息固定

D:股息浮动

E:优先分派股息

答案: 【清偿剩余财产顺序位于债权人之前
;股息固定
;优先分派股息

6、多选题:
按股票收益和风险的关系,把股票分为( )。
选项:
A:收入股

B:记名股票

C:A股

D:N股

E:蓝筹股

答案: 【收入股
;蓝筹股

7、多选题:
证券投资基金的特点有( )。
选项:
A:分散风险

B:保本性

C:流动性

D:专家理财

E:集合投资

答案: 【分散风险
;专家理财
;集合投资

8、多选题:
期货交易流程包括( )。
选项:
A:对冲平仓

B:下达交易指令

C:结算

D:竞价交易

E:成交

答案: 【对冲平仓
;下达交易指令
;结算
;竞价交易
;成交

9、判断题:
股票是内容,股份是形式。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【

10、判断题:
我国股票允许折价发行。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐