沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 美的必修课 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

第一章 单元测试

1、多选题:
职业形象设计是针对个人原有的体貌特征、身材气质、社会角色和个人需求,利用(    )等系列因素建立起综合的和谐完美形象的过程。

选项:
A:妆容饰物
B:精神气质
C:言行举止
D:服饰发型
答案: 【妆容饰物;精神气质;言行举止;服饰发型

2、多选题:
美国传播学家艾伯特·梅拉比安曾提出一个著名的形象沟通“55387”定律:信息的全部表达=(    )7%语调+38%声音+55%肢体语言。
选项:
A:55%肢体语言
B:妆容

C:7%语调
D:38%声音
答案: 【55%肢体语言;7%语调;38%声音

3、多选题:
孔子提出了“仁义礼智信”五种道德标准,主张“克己复礼”的修养方法,要求我们做到(    )“非礼勿视,非礼勿听,非礼勿言,非礼勿动”。
选项:
A:非礼勿视
B:非礼勿言
C:非礼勿动
D:非礼勿听
答案: 【非礼勿视;非礼勿言;非礼勿动;非礼勿听

4、单选题:
《诗经 · 卫风· 硕人》写卫庄公夫人庄姜初嫁时美丽绝伦的诗句有(    )
选项:
A:手如柔荑,肤如凝脂。领如蝤蛴,齿如瓠犀。
B:蒹葭苍苍,白露为霜。所谓伊人,在水一方。
C:硕人其颀, 衣锦褧衣。

D:齐侯之子,卫侯之妻。东宫之妹,邢侯之姨,谭公维私。
答案: 【手如柔荑,肤如凝脂。领如蝤蛴,齿如瓠犀。

5、单选题:
《诗经 · 淇奥》"有匪君子,如切如磋,如琢如磨。"(《诗经》)这段古诗夸的是(    )
选项:
A:惠孙
B:卫武公
C:卫前庄公
D:卫共伯
答案: 【卫武公

第二章 单元测试

1、单选题:
“设计”一词,英语写作Design,初译为“(   )” 

选项:
A:图形 
B:设计
C:图案
答案: 【图案

2、判断题:
“裙长理论”是说女性的裙子越短,经济越景气。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

3、判断题:
20世纪50年代时装风格特点是:高端、端庄、精致。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

4、单选题:
(    )年,被称之为“迷你裙年”,成为了当时性解放、女权运动的最佳广告。
选项:
A:1966
B:1964  
C:1960 
D:1968 
答案: 【1966

5、判断题:
60年代,热门已从50年代优雅精致转换成不分性别、年轻、活力简洁和朝气甚至带点儿童般的天真感。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐