沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 生活中的物理化学 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

第一章 单元测试

1、单选题:
被绝热材料包围的房间内放有一电冰箱,将电冰箱门打开的同时向电冰箱供给电能而使其运行,室内的温度将
选项:
A:逐渐降低
B:逐渐升高
C:无法确定
D:不变
答案: 【逐渐升高

2、单选题:
下列何者所包含的量皆为状态函数
选项:
A:Cp CvUH
B:QCpUH
C:Q WUH
D:WCvUH
答案: 【Cp CvUH

3、单选题:
在一个体积恒定的绝热箱中置一绝热隔板,将其分为左、右两部分。在两侧分别装入Tp皆不同的两种理想气体。现将隔板抽去并达到平衡,若以箱内全部气体为体系,则此混合过程的QΔUΔH W
选项:
A:部分为零
B:均等于零
C:均大于零
D:均小于零
答案: 【均等于零

4、单选题:
隔离体系中发生某化学反应,使体系的温度明显升高。则该体系的ΔU
选项:
A:小于零
B:等于零
C:大于零
D:无法确定
答案: 【等于零

5、单选题:
体系从始态A经过可逆和不可逆两种不同的途径变化到终态B,则此两过程的
选项:
A:ΔU一定不相等
B:ΔH一定不相等
C:W一定不相等
D:Q一定不相等
答案: 【W一定不相等

6、判断题:
体系经一循环过程对环境做1kJ的功,它必然从环境吸热1kJ
选项:
A:对
B:错
答案: 【

7、判断题:
一个绝热的刚性容器一定是个孤立体系。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

8、判断题:
体系向外放热,则其内能必定减少。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

9、判断题:
体系的温度越高,向外传递的热量越多。
选项:
A:错
B:对
答案: 【

10、多选题:
热力学平衡包括:
选项:
A:温度平衡
B:化学反应平衡
C:相平衡
D:压强平衡
答案: 【温度平衡;化学反应平衡;相平衡;压强平衡

第二章 单元测试

1、单选题:
理想气体在绝热可逆膨胀过程中
选项:
A:温度不变
B:内能增加
C:熵增大
D:熵不变
答案: 【熵不变

2、单选题:
理想气体从状态1经自由膨胀到达状态2,下列何者能判断此过程的自发性
选项:
A: ΔF
B:ΔG
C:ΔU
D:ΔS
答案: 【ΔS

3、单选题:
一定量的某理想气体经过节流膨胀,下列物理量中何者为零
选项:
A:ΔG
B:ΔH
C: ΔF
D:ΔU
答案: 【ΔH

4、单选题:
273K1个标准大气压下,1mol冰融化成水时,下列何者小于零
选项:
A: ΔU
B: Q
C:W
D:ΔH
答案: 【W

5、单选题:
理想气体向真空自由膨胀
选项:
A:ΔG=0, ΔU=0
B:ΔG=0ΔH=0
C:ΔS=0, ΔU=0
D:ΔU=0, ΔH=0
答案: 【ΔU=0, ΔH=0

6、判断题:
如一个化学反应的∆H与温度无关,其∆S也与温度无关。
选项:
A:错
B:对
答案: 【

7、判断题:
在等温情况下,理想气体发生状态变化时,∆F∆G相等.
选项:
A:错
B:对
答案: 【

8、多选题:
AB两种同温同容积的理想气体混合后保持AB的温度和体积,则下列函数何者为零:
选项:
A: ΔF
B:ΔH
C:ΔS
D:ΔU
E:ΔG
答案: 【 ΔF ;ΔH;ΔS ;ΔU;ΔG

9、多选题:
理想气体不可逆恒温压缩过程中下列函数何者为零:
选项:
A: ΔF
B:ΔH
C:ΔG
D:ΔS
E:ΔU
答案: 【ΔH;ΔU

10、单选题:
绝热恒容没有非体积功时发生的化学反应中下列函数何者为零:
选项:
A:ΔG
B:ΔH
C: ΔF
D:ΔU
答案: 【ΔU

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐