沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 现代电子系统设计基础 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

第一章 单元测试

1、单选题:
 在输出电流比较小且负载几乎不变的场合,宜采用的滤波方式是?
选项:
A: 以上都行
B: 电感输入式滤波电路
C: 电容输入式滤波电路
D: 以上都错误
答案: 【 电容输入式滤波电路

2、多选题:
 使用集成芯片的优点?
选项:
A:可以使测试更方便 
B:可以使系统稳定

 

C:需要更多的专业知识

 

D:外围电路简单

 

答案: 【可以使测试更方便 ;可以使系统稳定

 

;外围电路简单

 

3、单选题:
通用型集成运放适用于放大( )

 
选项:
A: 高频信号
B: 低频信号
C: 任何频率信号
D: 中频信号

答案: 【 低频信号

4、单选题:
多级放大电路的级数越多,则其( )

 
选项:
A: 放大倍数越小,而通频带越窄
B: 放大倍数越小,而通频带越宽
C: 放大倍数越大,而通频带越窄
D: 放大倍数越大,而通频带越宽
答案: 【 放大倍数越大,而通频带越窄

5、单选题:
在单相桥式整流电路中,若有一只整流管接反,则( )

 
选项:
A: 变为半波整流
B: 输出电压约为2U  
C: 整流管将因电流过大而烧坏
D: 输出电压约为U/2
答案: 【 整流管将因电流过大而烧坏

第二章 单元测试

1、判断题:
改变ICL803845管脚的外部电阻RARB的值,使他们不相等,可改变占空比。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

2、判断题:
方波-三角波发生器中,为了获得锯齿波,应该调节RW使充放电时间不相同。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

3、单选题:
 下列选项不能消除竞争冒险的是:

选项:
A: 改变输入信号
B: 接入滤波电容
C: 修改逻辑设计
D: 引入选通脉冲
答案: 【 改变输入信号

4、单选题:
对于同步时序电路而言:

 
选项:
A: 以上说法都不对
B: 电路由同一种类型触发器构成
C: 电路中触发器必须具有复位功能
D: 电路中各触发器由同-时钟触发
答案: 【 电路中各触发器由同-时钟触发

5、单选题:
对于中行输入的寄存器电路,如果要输入一个8位的数码,必须通过 ( )个CP脉冲的作用才将8位数码输入。

 
选项:
A: 2
B: 1
C: 4
D: 3
答案: 【 1

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐