沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 环境伦理学 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

绪论 单元测试

1、多选题:
关于科学技术、伦理学和哲学,以下说法正确的是(       )
选项:
A:在运用科学与技术去解决环境问题时,对科学与技术进行哲学反思是无益的。
B:在许多环境问题上,不去依靠科学与技术来解决,仅仅依靠哲学思考与伦理判断是无益的。
C:将模型等同于自然界本身的简约主义,会导致我们在不充分了解自然的情况下去进行决策,带来严重后果。
D:用机械主义的观点看待自然界,管理环境与荒野,会造成无法挽回的后果。
答案: 【在许多环境问题上,不去依靠科学与技术来解决,仅仅依靠哲学思考与伦理判断是无益的。;将模型等同于自然界本身的简约主义,会导致我们在不充分了解自然的情况下去进行决策,带来严重后果。;用机械主义的观点看待自然界,管理环境与荒野,会造成无法挽回的后果。

2、单选题:
在亚里士多德看来,伦理学属于以下哪一种知识类型?
选项:
A:创造性科学
B:理论性科学
C:实践性科学
D:管理性科学
答案: 【实践性科学

3、单选题:
伦理相对主义无法解释以下哪一点?
选项:
A:道德的进步。
B:中国古代女子为什么裹小脚。
C:女子曾经没有选举权。
D:黑人为什么惨遭奴役。
答案: 【道德的进步。

4、单选题:
“持续性有机污染物”的问题,是一个科学问题还是一个伦理问题?

选项:
A:两者都是

B:两者都不是

C:伦理问题

D:科学问题

答案: 【两者都是

5、单选题:
我国第一部伦理学史专著是?
选项:
A:《中国伦理学史》
B:《中学修身教科书》
C:《蔡元培讲中国伦理学》
答案: 【《中国伦理学史》

6、判断题:
目的论传统对于环境主义者的影响极其深刻,能够解释自然生态系统的价值与独特性在于其执行特定的功能,对于宗教人士 与无神论者都有很大的说服力。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

7、单选题:
亚里士多德区分了三种生命行为,即营养、欲望与思维,只有人类兼有三种生命行为,不仅具有植物与动物的所有生命行为,还能够(       )。

选项:
A:生长与繁殖
B:理性思考与判断
C:有感觉
D:产生希望与感情
答案: 【理性思考与判断

第一章 单元测试

1、单选题:
 根据彼得·辛格的温和的功利主义的论证,富人有义务帮助穷人,缓解穷人的状况,而且在有能力减少“恶”的发生且不(        )的情况下,人们是具有相应的义务的。
选项:
A:牺牲任何事
B:违反平等原则
C:影响总体效用
D:牺牲道德上相当的事物
答案: 【牺牲道德上相当的事物

2、单选题:
 哈丁认为富人不能援助穷人是因为(      )。
选项:
A:这样做会提高他们的生活标准
B:富人的援助会给全世界带来灾难
C:穷人不值得援助
D:富人没有道德义务援助穷人
答案: 【富人的援助会给全世界带来灾难

3、单选题:
康德的道义论认为将人当作目的而不是手段是最根本的伦理学责任,你将他人当作目的而不是手段,这是你的最基本的伦理责任;而你自己被别人也当作是目的而不仅仅是手段,这时你便享有了基本的_________________。

选项:
A:道德权利

B:信仰权力

C:伦理权利

D:政治权利

答案: 【伦理权利

4、单选题:
关于阿奎那的目的论的论述,以下错误的是(      )。

选项:
A:自然本身的目的、秩序与和谐都体现了上帝的计划的完善
B:上帝是绝对的善
C:每种创造物的存在都有其目的
D:自然秩序与道德秩序无关
答案: 【自然秩序与道德秩序无关

5、单选题:

中国环保部在2009年发布第23号公告,规定“自2009517日起,禁止在中华人民共和国境内生产、流通、使用和进出口”四种“持久性有机污染物”,请问是下列哪一种不属于这四种呢?点击以下链接寻求答案。

http://www.zhb.gov.cn/gkml/hbb/bgg/200910/t20091022_174552.htm

选项:
A:氯丹
B:滴滴涕
C:六氯苯
D:毒杀芬
E:灭蚁灵
答案: 【毒杀芬

第二章 单元测试

1、判断题:
公地悲剧说明,个体行为的理性化可能带来集体的非理性结果。
选项:
A:错
B:对
答案: 【

2、单选题:
在法国、德国和荷兰,水污染者都要交污水处理费,这是对产生________________的污染者通过付费或收税来让他们承担这种成本。

选项:
A:机会成本

B:边际成本

C:外部成本

D:内部成本

答案: 【外部成本

3、判断题:
通过支付意愿与依据自由市场来解决环境问题,其效果是长期有效的。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

4、单选题:
关于利用成本效益分析的方法来决定环境公共政策的做法,下列哪一项没有遭受到质疑?
选项:
A:人们的信仰可以换算成为经济价值从而得到评价
B:最终的政策是取得最大效益的政策
C:环境目标如清洁空气和水,保护野生资源、野生动物等,会得到市场定价
D:人类的健康与幸福可以用经济目标来实现
答案: 【最终的政策是取得最大效益的政策

5、判断题:
可持续发展打破了古典经济学中以市场需求来配置资源的线性模式,关注资源的流通率,被认为是解决环境问题的有效途径。
选项:
A:错
B:对
答案: 【

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐