沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 猪文化与人类健康 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

第一章 单元测试

1、单选题:
伊比利亚黑猪源自( )。
选项:
A:西班牙
B:丹麦
C:英格兰
D:葡萄牙
答案: 【西班牙

2、判断题:
猪在十二生肖中排名末位,对应十二地支中的亥( )。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

3、多选题:
以下哪些属于我国地方猪品种:( )
选项:
A:莱芜猪
B:藏猪
C:长白猪
D:两头乌
答案: 【莱芜猪;藏猪;两头乌

4、单选题:
以下哪一项是正确的?( )
选项:
A:《三国演义》是雪花肉打拼出来的
B:《红楼梦》是腌腊肉滋养出来的
C:《水浒传》是猪神仙陪衬出来的
D:《西游记》是猪脂肪火攻出来的
答案: 【《红楼梦》是腌腊肉滋养出来的

5、判断题:
《小猪佩奇》是国产动漫中以猪为题材的一部学前教育片。( ) 
选项:
A:对
B:错
答案: 【

第二章 单元测试

1、多选题:
猪的感官生理特点包括( )
选项:
A:味觉灵敏
B:听觉发达
C:嗅觉灵敏
D:视觉发达
答案: 【味觉灵敏;听觉发达;嗅觉灵敏

2、单选题:
仔猪固定乳头的最佳时间为出生后( )
选项:
A:1-3d内
B:10d以内
C:5-7d内
D:4-5d内
答案: 【1-3d内

3、单选题:
母猪的发情周期平均为( )
选项:
A:21d
B:24d
C:30d
D:18d
答案: 【21d

4、判断题:
猪的三点定位是指:采食、排泄、睡卧的定位。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【

5、判断题:
对猪进行肌肉注射时往往会选臀部( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐