沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 漫谈有机化学反应机理 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

第一章 单元测试

1、单选题:
针对训练按照玻尔理论,当氢原子中电子由半径为ra的圆轨道跃迁到半径为nb的圆轨道上时,若n<r,则在跃迁过程中
选项:
A:氢原子要吸收一系列频率的光子
B:氢原子要吸收一定频率的光子
C:氢原子要辐射一定频率的光子
D:氢原子要辐射一系列频率的光子
答案: 【氢原子要辐射一定频率的光子

2、单选题:
氢原子的核外电子从距核较近的轨道跃迁到距核较远的轨道过程中
选项:
A:原子要吸收光子,电子的动能减小,原子的电势能增大
B:原子要放出光子,电子的动能减小,原子的电势能减小
C:原子要吸收光子,电子的动能增大,原子的电势能增
D:原子要吸收光子,电子的动能增大,原子的电势能减小
答案: 【原子要吸收光子,电子的动能减小,原子的电势能增大

3、单选题:
氢原子辐射出一个光子后,根据玻尔理论,下列说法中正确的是
选项:
A:氢原子的电势能增大
B:氢原子的能量增大
C:电子绕核旋转的半径增大
D:氢原子核外电子的速率增大
答案: 【氢原子核外电子的速率增大

4、单选题:
一个氢原子从n=3能级跃迁到n=2能级,该氢原子
选项:
A:放出光子,能量减少
B:吸收光子,能量增加
C:放出光子,能量增加
D:吸收光子,能量减少
答案: 【放出光子,能量减少

5、单选题:
对原子轨道叙述错误的是
选项:
A:核外电子运动的轨迹
B:描述核外电子运动状态的函数
C:和波函数为同一概念
D:图形可分为角向部分和径向部分
答案: 【核外电子运动的轨迹

6、单选题:
2021知到答案 漫谈有机化学反应机理 完整智慧树网课章节测试答案
选项:
A:px-px
B:px-py
C:py-pz
D:py-py
E:pz-pz
答案: 【px-px

7、单选题:
s轨道和p轨道杂化的类型不可能有
选项:
A:sp2杂化
B:sp杂化
C:sp3杂化
D:sp4杂化
答案: 【sp4杂化

8、单选题:
原子轨道组合成分子轨道的线性组合三原则是

1)轨道总数保持不变,参与组合的原子轨道数目必须等于分子轨道数目

2)对称性匹配,即原子轨道对称性匹配时才能组成分子轨道

3)原子轨道必须沿着最大重叠的方向成键

4)原子轨道的能量必须相近
选项:
A:2)(3)(4
B:1)(3)(4
C:1)(2)(4
D:1)(2)(3
答案: 【2)(3)(4

9、单选题:
价键理论和分子轨道理论相比,主要局限在于
选项:
A:难以描述具有反馈键的化合物的结构
B:难以描述具有配位键的化合物的结构
C:难以描述含有d电子的原子的成键情况
D:难以描述具有电子离域体系的化合物的结构
答案: 【难以描述具有电子离域体系的化合物的结构

10、单选题:
关于σ键和π键,下列叙述错误的是
选项:
A:σ键是强相互作用,π键是弱相互作用
B:σ键关于键轴对称,π键关于键轴反对称
C:σ键以头碰头方式重叠,π键以肩并肩方式重叠
D:σ键可绕键轴自由旋转,π键不行
答案: 【σ键是强相互作用,π键是弱相互作用

11、单选题:
下列示意图表示乙烯中的C-H成键轨道,最合理的是
选项:
A:

2021知到答案 漫谈有机化学反应机理 完整智慧树网课章节测试答案

B:

2021知到答案 漫谈有机化学反应机理 完整智慧树网课章节测试答案

C:

2021知到答案 漫谈有机化学反应机理 完整智慧树网课章节测试答案

D:

2021知到答案 漫谈有机化学反应机理 完整智慧树网课章节测试答案

答案: 【

2021知到答案 漫谈有机化学反应机理 完整智慧树网课章节测试答案

12、单选题:
sp3杂化轨道的几何形状为
选项:
A:直线形
B:平面形
C:球形
D:四面体
答案: 【四面体

13、单选题:
关于色散力的描述中,不正确的是
选项:
A:由瞬间偶极诱导相邻分子产生相反偶极,相反偶极的吸引力叫色散力
B:色散力的强度通常大于分子间的氢键作用
C:随分子量增加而增加
D:支链会降低分子间的色散力,导致沸点下降
答案: 【色散力的强度通常大于分子间的氢键作用

第二章 单元测试

1、单选题:
-2-丁烯(1)和反-2-丁烯(2)经催化加氢都生成丁烷,下列哪张图正确地反映了上述两个反应过程中的能量变化(横坐标为反应进程)?
选项:
A:

2021知到答案 漫谈有机化学反应机理 完整智慧树网课章节测试答案

B:

2021知到答案 漫谈有机化学反应机理 完整智慧树网课章节测试答案

C:

2021知到答案 漫谈有机化学反应机理 完整智慧树网课章节测试答案

D:

2021知到答案 漫谈有机化学反应机理 完整智慧树网课章节测试答案

答案: 【

2021知到答案 漫谈有机化学反应机理 完整智慧树网课章节测试答案

2、单选题:
2021知到答案 漫谈有机化学反应机理 完整智慧树网课章节测试答案
选项:
A:

2021知到答案 漫谈有机化学反应机理 完整智慧树网课章节测试答案

B:

2021知到答案 漫谈有机化学反应机理 完整智慧树网课章节测试答案

C:

2021知到答案 漫谈有机化学反应机理 完整智慧树网课章节测试答案

D:

2021知到答案 漫谈有机化学反应机理 完整智慧树网课章节测试答案

答案: 【

2021知到答案 漫谈有机化学反应机理 完整智慧树网课章节测试答案

3、单选题:
2021知到答案 漫谈有机化学反应机理 完整智慧树网课章节测试答案下列哪张图正确表达了上述反应过程中的能量变化(横坐标表示反应进程)
选项:
A:

2021知到答案 漫谈有机化学反应机理 完整智慧树网课章节测试答案

B:

2021知到答案 漫谈有机化学反应机理 完整智慧树网课章节测试答案

C:

2021知到答案 漫谈有机化学反应机理 完整智慧树网课章节测试答案

D:

2021知到答案 漫谈有机化学反应机理 完整智慧树网课章节测试答案

答案: 【

2021知到答案 漫谈有机化学反应机理 完整智慧树网课章节测试答案

4、单选题:
提高可逆反应产率,可采用下列哪种方法
选项:
A:分离出某一种产物
B:延长反应时间
C:用大容量反应瓶
D:增加催化剂
答案: 【分离出某一种产物

5、单选题:
2021知到答案 漫谈有机化学反应机理 完整智慧树网课章节测试答案
选项:
A:

2021知到答案 漫谈有机化学反应机理 完整智慧树网课章节测试答案

B:

2021知到答案 漫谈有机化学反应机理 完整智慧树网课章节测试答案

C:

2021知到答案 漫谈有机化学反应机理 完整智慧树网课章节测试答案

D:

2021知到答案 漫谈有机化学反应机理 完整智慧树网课章节测试答案

答案: 【

2021知到答案 漫谈有机化学反应机理 完整智慧树网课章节测试答案

6、单选题:
在一个吸热的两步的反应ABC中,第一步速度较慢,则整个反应的能量曲线是:
选项:
A:

2021知到答案 漫谈有机化学反应机理 完整智慧树网课章节测试答案

B:

2021知到答案 漫谈有机化学反应机理 完整智慧树网课章节测试答案

C:

2021知到答案 漫谈有机化学反应机理 完整智慧树网课章节测试答案

D:

2021知到答案 漫谈有机化学反应机理 完整智慧树网课章节测试答案

答案: 【

2021知到答案 漫谈有机化学反应机理 完整智慧树网课章节测试答案

7、单选题:
在三步反应ABCD中,第二步最慢,第三步最快,则该反应的能量曲线为
选项:
A:

2021知到答案 漫谈有机化学反应机理 完整智慧树网课章节测试答案

B:

2021知到答案 漫谈有机化学反应机理 完整智慧树网课章节测试答案

C:

2021知到答案 漫谈有机化学反应机理 完整智慧树网课章节测试答案

D:

2021知到答案 漫谈有机化学反应机理 完整智慧树网课章节测试答案

答案: 【

2021知到答案 漫谈有机化学反应机理 完整智慧树网课章节测试答案

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐