沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 数字电子技术(温州大学) 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

第一章 单元测试

1、判断题:
“有1出0,全0出1” 是与非逻辑关系。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

2、单选题:
[-28]的补码是( )。
选项:
A:00011100B
B:10011100B
C:11100011B
D:11100100B

答案: 【11100100B

3、单选题:
下面属于有权码的是( )
选项:
A:余三码

B:8421BCD码

C:奇偶校验码

D:格雷码

答案: 【8421BCD码

4、多选题:
与十进制数121不相等的是( )
选项:
A:(271)8

B:(79)16

C:(100100001)8421

D:(1111001)2

答案: 【(79)16
;(1111001)2

5、单选题:
以下式子中不正确的是( )
选项:
A:(A+B’)(A’+B)=(AB’+A’B)
B:(A+B)(A+C) =A+BC
C:(ABC)’=A’+B’+C’ 

D:AB+AC+BC=AB+AC
答案: 【AB+AC+BC=AB+AC

第二章 单元测试

1、判断题:
把多个逻辑门输入端直接相连叫“线与”。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

2、单选题:
逻辑函数中的逻辑“加”和它对应的电路称为( )
选项:
A:与非门

B:或门

C:与门

D:或非门

答案: 【或门

3、单选题:
关于器件74LS10中,LS是指( )
选项:
A:低功耗,肖特基
B:低电压,肖特基
C:低电压,低速度

D:低速度,肖特基

答案: 【低功耗,肖特基

4、单选题:
已知一个逻辑门电路的VOH(min)=2.7V,VOL(max)=0.4V,VIH(min)=2.0V,VIL(max)=0.8V,低电平的噪声容限为( )
选项:
A:1.9V

B:1.6V

C:0.7V

D:0.4V

答案: 【0.4V

5、多选题:
多余输入端不可以悬空使用的门是( )
选项:
A:TTL异或门

B:TTL与非门

C:CMOS与门

D:CMOS与非门

答案: 【CMOS与门
;CMOS与非门

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐