沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 急危重症护理学(山东联盟-济宁医学院) 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

第一章 单元测试

1、单选题:

一名就诊的急诊创伤患者同时出现下列病情,首先抢救哪一项()
选项:
A:伤口出血
B:昏迷
C:心律失常
D:窒息
E:骨折
答案: 【窒息

2、单选题:

26岁,男,与朋友聚餐6h后突发腹痛,疑似急性胰腺炎。未明确诊断之前,以下处理措施不正确的是

选项:
A:抗感染
B:胃肠减压

C:禁食
D:应用镇痛剂
E:禁止灌肠
答案: 【应用镇痛剂

3、单选题:

不属于外科急腹症范畴的是

选项:
A:化脓性胆管炎
B:急性胃炎
C:肠梗阻
D:溃疡穿孔
E:急性阑尾炎
答案: 【急性胃炎

4、单选题:
下列哪项不属急诊科的设置:
选项:
A:急诊换药室
B:预检分诊处
C:急诊观察室
D:急诊诊察室
E:急诊抢救室
答案: 【急诊换药室

5、单选题:
下列哪项不属急诊护理观察技巧:
选项:
A:触
B:听
C:问
D:教
E:看
答案: 【

6、单选题:
院前急救是指:
选项:
A:急危重症病人的现场救护
B:现场自救、互救
C:专业救护人员到来之前的抢救
D:途中救护
E:急危重症伤员进入医院前的医疗救护
答案: 【急危重症伤员进入医院前的医疗救护

7、单选题:

具有大专以上学历,并在ICU专科从事2年以上的临床护士获得ICU专科护士资格证需参加危重症护理上岗培训()月

选项:
A:5
B:6
C:3
D:4
答案: 【3

8、单选题:
一般要求,市区的平均反应时间为
选项:
A:20min
B:8min
C:15min
D:10min
答案: 【8min

9、单选题:
急救运输工具的配备,哪项不正确
选项:
A:车辆应集中停在急救中心,以便于管理
B:车辆性能要满足急救需要
C:原则上每5~10万人口配1辆急救车
D:每辆车配备医护人员与驾驶员各5人
答案: 【车辆应集中停在急救中心,以便于管理

第二章 单元测试

1、单选题:
收容分类中,红色标记是指伤员的病情
选项:
A:不危及生命

B:可能危及生命

C:不可救治
D:非急性

E:急性

答案: 【急性

2、单选题:
下列哪项不是急诊病人心理特点:
选项:
A:沉默感
B:焦虑感
C:无助感
D:陌生感
E:优先感
答案: 【沉默感

3、单选题:
一急诊骨折病人在复位时,护士正确的做法是:
选项:
A:与病人交谈分散注意力
B:帮助医生用力复位
C:告知注意事项
D:陪同病人一起哭泣
E:让病人大声喊叫发泄痛苦
答案: 【与病人交谈分散注意力

4、单选题:
下列哪项不属于分诊护士的职责范围
选项:
A:按轻、重、缓、急安排就诊
B:对就诊患者进行电脑登记
C:护送患者入抢救室
D:参与抢救
答案: 【参与抢救

5、单选题:
观察分诊不常用的方法
选项:
A:护理检查病变部位
B:诱导患者快速说出不适
C:问诊了解患者主诉和伴随症状
D:视诊和触诊
答案: 【诱导患者快速说出不适

6、单选题:
急危重患者分诊正确的是
选项:
A:安排在隔离室就诊
B:交通事故患者
C:一般高热的患者
D:开通绿色通道
答案: 【开通绿色通道

7、单选题:
患者,女,50岁,发热4d伴咳嗽、咳痰3d,憋喘1d。精神萎靡、面色潮红、呼吸急促。查体:T39.6℃、P116次/min、R26次/min、BP120/80mmHg,请问该患者问诊思路不包括
选项:
A:起病季节
B:婚育史
C:起病时间
D:接触史
答案: 【婚育史

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐