沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 影视广告赏析(哈尔滨师范大学) 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

绪论 单元测试

1、判断题:
影视广告这个词用大写的CF表示,C是commercial的缩写,F是film的缩写。可以直译为“商业的影片”。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

第一章 单元测试

1、单选题:
影视广告创意中的3B原则不包括(  )选项。
选项:
A:beast动物
B:beauty美女
C:baby宝宝
D:balance平衡
答案: 【balance平衡

2、单选题:
1941年7月1日,美国全国广播公司NBC播放了世界第一条商业电视广告“宝路华钟表”广告,该广告花费(    )。
选项:
A:9万美元
B:9千美元
C:9美元
D:9百美元
答案: 【9美元

3、多选题:
 按影视广告诉求方式分类,总体可分为(     )两类。
选项:
A: 间接诉求
B: 理性诉求
C: 感性诉求
D: 潮流诉求
答案: 【 理性诉求; 感性诉求

4、单选题:
为社会公众制作发布的,不以营利为目的,它通过某种观念的传达,呼吁关注社会性问题,以合乎社会公益的准则去规范自己的行为,支持或倡导某种社会事业和社会风尚的广告叫做(    )。
选项:
A:影视广告
B:节目广告
C:商业广告
D:公益广告
答案: 【公益广告

5、多选题:
公益广告与商业广告的区别有(    )。
选项:
A:诉求点不同
B:诉求方式不同
C:诉求目标不同
D:诉求对象不同
答案: 【诉求点不同;诉求方式不同;诉求目标不同;诉求对象不同

第二章 单元测试

1、单选题:
影视广告主题在广告的整个运作过程中处于(    )地位。
选项:
A:统帅和主导
B:不主要
C:非必要
D:次要
答案: 【统帅和主导

2、单选题:
影视广告定位不包括下列那种类型(    )。
选项:
A:价格定位
B:销量定位
C:功效定位
D:包装定位
答案: 【销量定位

3、单选题:
广告通过表现与企业、产品、服务相关的情绪与情感因素来冲击受众的情绪与情感,促使他们产生购买产品或服务的欲望和行为。这种诉求方式是(    )。
选项:
A:感性诉求
B:理性诉求
C:直接诉求
D:悬念诉求
答案: 【感性诉求

4、多选题:
影视广告目标是在一定的时期,对特定的广告对象实行交流传达任务。下面属于影视广告目标的是(    )。
选项:
A:为了宣传产品和企业服务
B:为了倡导新的生活方式、新观念、衍生品
C:为了宣传产品功能知识普及
D:为了企业品牌形象的提升和转变
答案: 【为了宣传产品和企业服务;为了倡导新的生活方式、新观念、衍生品;为了宣传产品功能知识普及;为了企业品牌形象的提升和转变

5、单选题:
乳制品出现三聚氰胺事件之后,消费者对中国乳业品质缺乏信任。“品质”成为乳制品最为重要的购买考虑因素和驱动力,伊利推出了一条广告,将观众最关心的安全问题展示在大众面前。通过展现工厂的生产方式重新赢得消费者的关注和信任。  这则广告的目标是(    )。
选项:
A:为了宣传产品功能知识普及
B:为了宣传产品和企业服务
C:为了倡导新的生活方式、新观念、衍生品
D:为了企业品牌形象的提升和转变
答案: 【为了企业品牌形象的提升和转变

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐