沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 学生心理辅导 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

第一章 单元测试

1、单选题:
心理辅导服务主要对象的是(      )
选项:
A:正常人
B:人格障碍患者
C:双相障碍患者 
D:精神病患者
答案: 【正常人

2、单选题:
辅导老师要尊重学生,对学生的信息给予保密,这属于(      )
选项:
A:道德素养
B:专业素养
C:文化素养
D:心理素养
答案: 【道德素养

3、多选题:
下列属于心理辅导范围的是:(  )
选项:
A:同伴关系冲突
B:夫妻关系紧张
C:亲子冲突
D:考试焦虑
答案: 【同伴关系冲突;夫妻关系紧张;亲子冲突;考试焦虑

4、判断题:
所谓“直升机父母“是指家里争吵不断的父母。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【

5、判断题:
校园三级预防体系中的第三级预防的对象人数比例最小。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【

第二章 单元测试

1、单选题:
行为功能分析ABC的理论依据是(     )
选项:
A:操作条件反射原理
B:经典条件反射原理
C:观察学习原理
D:精神分析理论
答案: 【操作条件反射原理

2、多选题:
目前为止,能推断潜意识存在的证据有(    )
选项:
A:催眠
B:直觉
C:梦
D:笔误
E:口误
答案: 【催眠;直觉;梦;笔误;口误

3、多选题:
下列可以增加良好行为的出现概率的方法有(   )
选项:
A:剥夺特权
B:负强化
C:隔离
D:强化法
E:正强化
答案: 【负强化;隔离;强化法;正强化

4、判断题:
对相似但不同的刺激作出相同的反应, 这种现象叫泛化 。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【

5、判断题:
罗杰斯提出的咨询师需要具备三大特质,分别是共情 、无条件积极关注 、 真诚一致。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐