沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 外科护理学(中山大学) 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

绪论 单元测试

1、多选题:
学习外科护理学,可以培养学生的(      )能力。

选项:
A:分析问题

B:发现问题

C:解决问题

D:自主学习

答案: 【分析问题

;发现问题

;解决问题

;自主学习

第一章 单元测试

1、单选题:
外科手术热术后发生的时间为: ( )
选项:
A:术后3~4天后

B:术后当日

C:术后2~3天内

D:术后5~6天内

答案: 【术后2~3天内

2、单选题:
心理护理时,对于患者提出有关本人疾病的问题时,应( )
选项:
A:有关疾病问题一律由医生回答

B:尽量安慰病人,使其毫无顾虑

C:注意保护性医疗,恰如其分地解释病情

D:将全部病情告诉病人,并详细解释机制

答案: 【注意保护性医疗,恰如其分地解释病情

3、多选题:
术前胃肠道准备是指( )
选项:
A:一般性手术,前一天作肥皂水灌肠

B:一般手术前12小时开始禁食

C:一般手术前4小时开始禁水

D:胃肠道手术病人,手术前1~2天开始进流食

答案: 【一般手术前12小时开始禁食
;一般手术前4小时开始禁水
;胃肠道手术病人,手术前1~2天开始进流食

4、多选题:
下列术前使用抗生素预防感染包括( )
选项:
A:胃肠道手术

B:器官移植手术

C:癌肿手术

D:感染病灶

答案: 【胃肠道手术
;器官移植手术
;癌肿手术
;感染病灶

5、单选题:
休克早期的表现,除脉率增快以外,还有( )。
选项:
A:血压正常或稍高,脉压缩小

B:血压低,脉压轻度缩小

C:血压正常,脉压无改变

D:血压降低,脉压无改变

答案: 【血压正常或稍高,脉压缩小

6、单选题:
抗休克优先采用的措施是( )。
选项:
A:扩充血容量

B:应用抗生素

C:使用强心药

D:使用升压药

答案: 【扩充血容量

7、多选题:
休克代偿期的临床表现包括( )。
选项:
A:烦躁不安

B:血压下降

C:面色苍白

D:尿量减少

答案: 【烦躁不安
;血压下降
;尿量减少

8、多选题:
对休克病人进行病情观察时,需要关注( )。
选项:
A:尿量

B:血压

C:肢体活动度

D:中心静脉压

答案: 【尿量
;血压
;中心静脉压

第二章 单元测试

1、单选题:
甲状腺切除术后,护士对病人的发音和吞咽评估目的是( )
选项:
A:了解气管有无塌陷

B:了解有无伤口出血

C:了解有无神经损伤

D:判断麻醉是否清醒

答案: 【了解有无神经损伤

2、单选题:
甲状腺功能亢进手术前服用碘剂的作用是( )
选项:
A:减少促甲状腺激素分泌

B:抑制甲状腺素释放

C:抑制甲状腺素合成

D:促进甲状腺素合成

E:对抗甲状腺素作用

答案: 【抑制甲状腺素释放

3、单选题:
乳腺癌病人最常见的首发症状是( )
选项:
A:乳房无痛性肿块

B:乳头内陷

C:乳房皮肤橘皮样改变

D:乳房皮肤溃疡

答案: 【乳房无痛性肿块

4、单选题:
乳腺癌根治术后第1日,病人患侧上肢皮肤呈青紫色,伴皮肤温度降低,脉搏不能扪及,提示( )
选项:
A:伤口感染

B:皮瓣下出血

C:腋部血管受压

D:引流管堵塞

答案: 【腋部血管受压

5、单选题:
乳腺癌病人手术后进行乳房自我检查的频率应为( )
选项:
A:每年1次

B:每3个月1次

C:每月1次

D:每6个月1次

答案: 【每月1次

6、多选题:
甲状腺手术后引起呼吸困难和窒息的原因包括( )
选项:
A:双侧喉返神经损伤

B:伤口内出血压迫血管

C:喉头水肿

D:气管软化塌陷

答案: 【双侧喉返神经损伤
;伤口内出血压迫血管
;喉头水肿
;气管软化塌陷

7、多选题:
甲状腺癌病人手术后出现手足持续性痉挛,指导饮食应限制( )
选项:
A:瘦肉

B:豆制品

C:鱼

D:鸡蛋

答案: 【瘦肉
;鸡蛋

8、多选题:
乳腺癌改良根治术后,对病人患侧上肢功能锻炼指导正确的有( )
选项:
A:术后一周开始活动肩关节

B:第4天活动肘关节

C:术后5天练习手指爬墙

D:3天内屈腕伸指运动

答案: 【术后一周开始活动肩关节
;第4天活动肘关节
;3天内屈腕伸指运动

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐