沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 国际贸易实务精讲 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

第一章 单元测试

1、单选题:
国际贸易谈判中,一方对另一方询盘的接受,对()。
选项:
A:接受的一方有约束力
B:在一定条件下有约束力
C:双方均无约束力
D:双方均有约束力
答案: 【双方均无约束力

2、单选题:
在实际业务中,发盘()。
选项:
A:是由买方发出
B:是由卖方发出
C:是由卖方或买方发出
D:不是由买方发出
答案: 【是由卖方或买方发出

3、单选题:
发盘的撤回可以()。
选项:
A:在发盘生效之后
B:在发盘生效之前
C:在受盘人发出接受通知之前
D:在受盘人发出接受通知之后
答案: 【在受盘人发出接受通知之前

4、单选题:
公约规定,接受通知于()生效。
选项:
A:发盘人确认后
B:一段合理的时间内
C:发出时
D:送达时
答案: 【送达时

5、多选题:
国际贸易的内容包括()。
选项:
A:对外贸易
B:国际贸易实务
C:国际贸易政策
D:国际贸易理论
答案: 【国际贸易实务;国际贸易政策;国际贸易理论

6、多选题:
国际贸易实务的内容包括()。
选项:
A:交易条件
B:履约
C:签约
D:磋商
答案: 【交易条件;履约;签约

7、多选题:
以下哪些情况可导致发盘失效()。
选项:
A:受益人将拒绝通知送达发盘人
B:受盘人还盘
C:人力不可抗拒的意外
D:有效期已过
答案: 【受益人将拒绝通知送达发盘人;受盘人还盘;人力不可抗拒的意外;有效期已过

8、多选题:
书面磋商是通过()等形式进行的洽谈。
选项:
A:传真
B:信件
C:电报
D:电子邮件
答案: 【传真;信件;电报

9、判断题:
交易磋商就是指交易双方就买卖货物的有关条件进行协商,以期达成交易的过程,也叫做商务谈判。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

10、判断题:
进出口业务中的谈判对象多种多样,我们要坚定立场,以同样的态度对待所有谈判。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

第二章 单元测试

1、单选题:
关于商品的品名,下列说法错误的是()。
选项:
A:应当实事求是
B:应当准确
C:应当新颖、别出心裁
D:应当采用国际通用名称
答案: 【应当新颖、别出心裁

2、判断题:
在合同的质量条款中,对商品的质量的规定越严苛越好。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

3、多选题:
下列哪项属于容积单位()。
选项:
A:英寸
B:蒲式耳
C:升
D:加仑
答案: 【蒲式耳;升;加仑

4、单选题:
当一种货物以其重量计算关税时,我们通常以下列哪种计算重量的方法计算其应缴纳的关税()。
选项:
A:公量
B:以毛作净
C:法定重量
D:皮重
答案: 【法定重量

5、多选题:
合同中的数量条款应当()。
选项:
A:机动幅度越小越好
B:机动幅度越大越好
C:机动幅度应当合适
D:具体明确
答案: 【机动幅度应当合适;具体明确

6、多选题:
考虑进口数量时,应当()。
选项:
A:考虑实际需要
B:尽量大批量进口,以便与国外出口商议定一个较低的价格
C:考虑支付能力
D:考虑出口人的资信状况和经营能力
答案: 【考虑实际需要;考虑支付能力;考虑出口人的资信状况和经营能力

7、多选题:
货物的标的主要包括()。
选项:
A:货物的数量
B:货物的品质
C:货号
D:包装条款
答案: 【货物的数量;货物的品质;包装条款

8、多选题:
包装的作用有()。
选项:
A:宣传商品
B:储运商品
C:美化商品
D:保护商品
答案: 【宣传商品;储运商品;美化商品;保护商品

9、单选题:
下列单位中属于长度单位的是()。
选项:
A:码
B:长吨
C:令
D:蒲式耳
答案: 【

10、单选题:
下列哪种货物可以适用溢短装条款?
选项:
A:挖掘机
B:天然气
C:活牲畜
D:散装煤炭
答案: 【散装煤炭

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐