沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 内科护理 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

第一章 单元测试

1、单选题:
内科护士的首要职责是( )。
选项:
A:照顾者

B:管理者

C:权益保护者

D:协调者和合作者

E:教育者

答案: 【照顾者

2、单选题:
内科护士的护理工作重点是( )。
选项:
A:病人的饮食供给

B:疾病的临床诊断

C:疾病的诊疗操作

D:疾病的护理组织

E:病人的生活照料

答案: 【疾病的护理组织

3、单选题:
内科护士最基本的素质是( )。
选项:
A:良好的职业道德

B:厚实的基本理论

C:扎实的临床能力

D:良好的护患关系

E:有效的医护配合

答案: 【良好的职业道德

4、单选题:
符合现代的护理理念的是( )。
选项:
A:以人的生理为中心的护理

B:以人的疾病为中心的护理

C:以人的心理为中心的护理

D:以人的健康为中心的护理

E:以人的身体为中心的护理

答案: 【以人的健康为中心的护理

5、单选题:
病人,男性,52岁。反复上腹部疼痛15年,有“风湿病”服用糖皮质激素史。以慢性胃炎入院,治疗1周后症状缓解准备出院。出院前护士告知病人出院后药物应用及饮食的注意事项,此时护士承担的角色是( )。
选项:
A:健康的教育者

B:医患关系的协调者

C:护理学科的研究者

D:健康的照顾者

E:康复计划的制订者

答案: 【健康的教育者

第二章 单元测试

1、单选题:
患者女性,12岁。反复发作呼气性呼吸困难3年,引起该患者呼吸困难可能的病因是( )。
选项:
A:大叶性肺炎

B:支气管哮喘

C:肺不张

D:支气管异物

E:胸膜粘连

答案: 【支气管哮喘

2、单选题:
患者,男,69岁,因咳嗽、咯血入院,护士听到病人带金属音的咳嗽时应警惕( )。
选项:
A:支气管肺癌

B:喉炎

C:肺脓肿

D:大叶性肺炎

E:支气管哮喘

答案: 【支气管肺癌

3、单选题:
患者男性,22岁。因大叶性肺炎住院,体温40.5℃。脉搏细数,血压90/60mmhg,在观察病情中应特别警惕易发生( )。
选项:
A:心律失常

B:昏厥

C:惊厥

D:休克

E:昏迷

答案: 【休克

4、单选题:
患者68岁,受凉淋雨后突发寒战、高热、咳嗽、胸痛、气急、咳铁锈色痰,护理体检左下肺有实变体征及湿罗音。患者虽经积极治疗,但仍无明显好转表现。为防止病情恶化,应特别注意观察( )。
选项:
A:肺部体征变化

B:体温变化

C:血压变化

D:血象变化

E:肺部症状变化

答案: 【血压变化

5、单选题:
细菌性肺炎最常见的病原菌是( )。
选项:
A:肺炎球菌

B:克雷伯杆菌

C:葡萄球菌

D:铜绿假单胞菌

E:大肠杆菌

答案: 【肺炎球菌

6、单选题:
休克型肺炎患者正确的体位是( )。
选项:
A:俯卧位

B:头低脚高位

C:侧卧位

D:端坐位

E:仰卧位,抬高头胸20°,下载抬高30°

答案: 【仰卧位,抬高头胸20°,下载抬高30°

7、单选题:
患者,女性,25岁。经过装修工地后出现干咳、气急、胸闷、呼吸困难。经治疗后好转。对该患者的健康教育内容,不正确的是( )。
选项:
A:免疫治疗

B:注意饮食

C:饲养宠物

D:适当锻炼

E:调整环境

答案: 【饲养宠物

8、单选题:
患者男性,75岁,诊断为Ⅱ型呼吸衰竭,表现为呼吸困难,发绀明显,血气分析结果为Pa0250mmHg.PaCO276mmHg,该患者的氧疗方式足应( )。
选项:
A:低流量间歇吸氧

B:4~6L/min酒精湿化吸氧

C:2~4L/min鼻导管吸氧

D:1~2L/min持续鼻导管吸氧

E:2~4L/min间歇吸氧

答案: 【1~2L/min持续鼻导管吸氧

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐