沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 供应链管理(大连海事大学) 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

第一章 单元测试

1、单选题:
供应链管理与物流管理的关系是(     )。
选项:
A:两者是毫无关联的
B:供应链管理是物流管理的一部分
C:物流管理是供应链管理的一部分 
D:两者没有区别
答案: 【物流管理是供应链管理的一部分 

2、单选题:
企业为了更好地满足消费者需求,不断推出新的品种,这将可能导致(      )。

选项:
A:研发周期不变
B:库存负担减少
C:研发周期延长 
D:库存负担增加
答案: 【库存负担增加

3、单选题:
(     )是利用计算机网络技术全面规划供应链中的商流、物流、信息流、资金流等,并进行计划、组织、协调与控制。
选项:
A:物流管理
B:供应链管理
C:供应链
D:生产管理
答案: 【供应链管理

4、单选题:
供应链的终极目标是(       )。

选项:
A:提高快速反应能力
B:降低库存成本
C:提高核心竞争力
D:提高服务质量
答案: 【提高核心竞争力

5、单选题:
(     )表现为供应链节点企业可以是两个或者两个以上供应链的成员。
选项:
A:交叉性
B:面向用户需求的特征
C:复杂性
D:动态性
答案: 【交叉性

第二章 单元测试

1、单选题:
下列哪项策略和外包策略比较一致?(     )

选项:
A:供应链集中策略
B:供应链改良策略
C:供应链创新策略
D:供应链扩展策略
答案: 【供应链集中策略

2、判断题:
由于客户服务水平要求的越高,企业付出的成本就越高,因此企业不需要100%客户服务水平,否则就没有盈利空间.(     )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

3、多选题:
下列哪些可以用于衡量客户价值?(    )
选项:
A:客户离弃
B:客户重复购买
C:客户忠诚
D:客户流失
答案: 【客户离弃;客户重复购买;客户忠诚;客户流失

4、多选题:
我们把客户价值、总收益和所有权总成本之间的关系表达为这样的一个分数式,即客户价值等于总收益和总成本之比。这里的总收益可以是(   ).

选项:
A:无形资产(品牌自豪感等)
B:查询时间
C:服务
D:产品
答案: 【无形资产(品牌自豪感等);服务;产品

5、多选题:
需求匹配可以包括(     ) 
选项:
A:时间匹配
B:良好的关系
C:空间匹配
D:数量匹配
答案: 【时间匹配;空间匹配;数量匹配

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐