沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 传统中国画艺术赏析与实践 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

第一章 单元测试

1、多选题:
王昌龄在《意格》说的三境是( )。
选项:
A:情境

B:物境
C:意境
D:环境
答案: 【情境
;物境;意境

2、单选题:
是( )提出的“神韵”说。
选项:
A:严羽
B:宗白华

C:司空图
D:王士祯
答案: 【王士祯

3、判断题:
中国传统文化思想是儒、道、释三家学说的产物。 ( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【

4、单选题:
“石如飞白木如籀,写竹还应八法通,若也有人能会此,方知书画本来同。”这首诗是( )写的。
选项:
A:赵孟頫
B:董其昌
C:石涛
D:苏轼

答案: 【赵孟頫

5、单选题:
“立一画之法者,盖以无法生有法,以有法贯众法也。”是画家( )所说。
选项:
A:赵孟頫

B:黄宾虹
C:石涛
D:董其昌
答案: 【石涛

第二章 单元测试

1、多选题:
2021知到答案 传统中国画艺术赏析与实践 完整智慧树网课章节测试答案图中方增先的《粒粒皆辛苦》用( )体现了季节的特征。
选项:
A:环境
B:色彩
C:服装

D:麦穗
答案: 【服装
;麦穗

2、单选题:
2021知到答案 传统中国画艺术赏析与实践 完整智慧树网课章节测试答案2021知到答案 传统中国画艺术赏析与实践 完整智慧树网课章节测试答案对比八大山人和张大千的荷花,分析两位画家的艺术风格特征,下列选项中与两人画意最接近的一组是( )。
选项:
A:第一副图是意志风发、赞扬;第二副图是借物喻情;祝福。

B:第一副图是赞美;第二副图是倾诉。    

C:第一副图是悲愤、失望;第二副图是生机、情趣。

D:第一副图是华丽、富贵;第二副图是快乐、豪放。

答案: 【第一副图是悲愤、失望;第二副图是生机、情趣。

3、单选题:
关于中国传统绘画的描述,正确的是( )。
选项:
A:中国画追求色彩真实

B:中国画首先要画的“像”

C:“程式化”是中国画停止不前的“罪魁祸首”

D:西方绘画注重科学、视觉的真实性,中国传统绘画是借物喻情

答案: 【西方绘画注重科学、视觉的真实性,中国传统绘画是借物喻情

4、判断题:
画禽鸟常见的画法可以先画从鸟禽的背部画起,也可以先画鸟的头部。
( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

5、判断题:
牡丹叶子的结构是一柄九叶,又称“三叉九顶”。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐