沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 乳的奥秘 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

第一章 单元测试

1、单选题:
中国荷斯坦牛是哪一年命名的?
选项:
A:2000
B:1992
C:1982
D:2010
答案: 【1992

2、单选题:
中国的牛奶产量居世界排名第几位?
选项:
A:第四位
B:第二位
C:第一位
D:第三位
答案: 【第三位

3、多选题:
属于泌乳家畜的动物包括( )。
选项:
A:奶山羊
B:奶水牛
C:奶牛
D:牦牛
答案: 【奶山羊;奶水牛;奶牛

4、判断题:
草原民族自古以来就有喝奶的习惯
选项:
A:错
B:对
答案: 【

5、判断题:
荷斯坦奶牛原产地是美国
选项:
A:错
B:对
答案: 【

第二章 单元测试

1、多选题:
乳腺主要由()、()、()组成。
选项:
A:结缔组织
B:脂肪细胞
C:管腔
D:上皮细胞
答案: 【结缔组织;管腔;上皮细胞

2、单选题:
奶牛乳脂中含量最高的成分其合成途径是( )
选项:
A:磷酸戊糖途径
B:脂肪酸的β-氧化
C:α-磷酸甘油途径
D:三羧酸循环
答案: 【α-磷酸甘油途径

3、多选题:
胰岛素样生长因子通过以下( )途径调控了乳腺发育及泌乳。
选项:
A:调节动物体内营养物质的分配,激活体内脂肪分解
B:与乳腺组织中的IGF-1受体或胰岛素受体结合
C:发挥类胰岛素
功能

D:提高血流量,增加腺体中乳汁合成前体物质的供应
答案: 【调节动物体内营养物质的分配,激活体内脂肪分解;与乳腺组织中的IGF-1受体或胰岛素受体结合;发挥类胰岛素
功能
;提高血流量,增加腺体中乳汁合成前体物质的供应

4、判断题:
乳蛋白合成过程中的翻译过程分为我们熟悉的起始、延伸及终止3个阶段。
选项:
A:错
B:对
答案: 【

5、判断题:
GLUT是一种被动扩散型转运载体,也就是依赖于能量供应的转运载体。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐