沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 ERP原理及应用(黑龙江联盟) 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

第一章 单元测试

1、单选题:
"ERP"的中文涵义是( )
选项:
A:物料需求计划 
B:企业资源计划
C:能力需求计划
D:制造资源计划

答案: 【企业资源计划

2、单选题:
闭环MRP在时段MRP基础上添加了(  )
选项:
A:能力需求计划
B:采购需求计划
C:库存需求计划 
D:生产计划
答案: 【能力需求计划

3、单选题:
ERP系统中的主业务流程包括( )模块。I.物流管理  Ⅱ.财务管理  Ⅲ.生产管理  Ⅳ.库存管理  V.采购管理

选项:
A:I.Ⅱ.Ⅲ
B:Ⅱ.Ⅲ.Ⅳ
C:I.Ⅱ.Ⅳ
D:I.Ⅱ.V
答案: 【I.Ⅱ.Ⅲ

4、单选题:
以下哪些关于 ERP 发展历史阶段的陈述是正确的?(   )
选项:
A:ERP 的发展先后经历了订货点法.时段式 MRP.闭环 MRP. MRPII 和 ERP 等阶段
B:ERP 的发展先后经历了订货点法.闭环 MRP.时段式 MRP. MRPII 和 ERP 等阶段
C:ERP 的发展先后经历了 ERP.时段式 MRP.闭环 MRP. MRPII 和订货点法等阶段
D:ERP 的发展先后经历了订货点法.闭环 MRP. MRPII.时段式 MRP.和 ERP 等阶段
答案: 【ERP 的发展先后经历了订货点法.时段式 MRP.闭环 MRP. MRPII 和 ERP 等阶段

5、单选题:
ERP的实质是在( )基础上进一步发展而成的,面向供应链的管理思想。
选项:
A:闭环MRP

B:MRPII
C:时段MRP
D:订货点法

答案: 【MRPII

第二章 单元测试

1、单选题:
物料编码是计算机识别和检索物料的( )。
选项:
A:名称 
B:规格
C:型号
D:代码
答案: 【代码

2、单选题:
物料清单是一个( )文件。
选项:
A:管理
B:工作
C: 技术
D:会议
答案: 【管理

3、单选题:
如下哪一项可以指出制造一件产品所需要的子项物料及其数量?( )
选项:
A:物料请购单
B:工艺单
C:物料清单
D:物料需求计划
答案: 【物料清单

4、单选题:
在工艺路线中,通常要包括如下哪些数据元素?( )
选项:
A:准备时间和平均排队时间
B:准备时间、每件加工时间和平均排队时间
C:每件加工时间和平均排队时间
D:准备时间和每件加工时间
答案: 【准备时间、每件加工时间和平均排队时间

5、单选题:
下面哪一项定义了制造件的工序执行顺序?( )
选项:
A:物料清单
B:工艺路线
C:车间日历
D:物料主文件
答案: 【工艺路线

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐