沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 高电压技术 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

第一章 单元测试

1、单选题:
流注理论未考虑(     )的现象。
选项:
A:碰撞游离 
B:电荷畸变电场
C:光游离
D:表面游离   
答案: 【表面游离   

2、单选题:
先导通道的形成是以(   )的出现为特征。 
选项:
A:碰撞游离
B:热游离
C:表面游离
D:光游离 
答案: 【热游离

3、单选题:
电晕放电是一种( )。 
选项:
A:均匀场中放电 
B:非自持放电 
C:电弧放电
D:自持放电
答案: 【自持放电

4、单选题:
气体内的各种粒子因高温而动能增加,发生相互碰撞而产生游离的形式称为( )。
选项:
A:碰撞游离
B:热游离 
C:光游离
D:表面游离 
答案: 【热游离 

5、单选题:
(  )型绝缘子具有损坏后“自爆”的特性。
选项:
A:电工陶瓷
B:钢化玻璃 
C:乙丙橡胶
D:硅橡胶   
答案: 【钢化玻璃 

6、单选题:
以下哪个不是发生污闪最危险的气象条件?(    )
选项:
A:凝露
B:毛毛雨 
C:大雾
D:大雨
答案: 【大雨

7、单选题:
 以下哪种材料具有憎水性?(     )
选项:
A:金属
B:电瓷 
C: 硅橡胶
D:玻璃
答案: 【 硅橡胶

8、单选题:
SF6气体具有较高绝缘强度的主要原因之一是(   )。
选项:
A:无腐蚀性  
B:无色无味性
C:电负性
D:不燃性
答案: 【电负性

9、单选题:
 冲击系数是( )放电电压与静态放电电压之比。
选项:
A:100%
B:75% 
C:50% 
D:25%  
答案: 【50% 

10、单选题:
 在高气压下,气隙的击穿电压和电极表面( )有很大关系。

选项:
A:形状
B:面积
C:电场分布
D:粗糙度
答案: 【粗糙度

第二章 单元测试

1、单选题:
固体介质因受潮发热而产生的击穿过程属于(  )。
选项:
A:电化学击穿
B:电击穿
C:闪络
D:热击穿
答案: 【热击穿

2、单选题:
对固体电介质,施加下列电压,其中击穿电压最低的是(  )。
选项:
A:直流电压
B:雷电冲击电压
C:高频交流电压
D:工频交流电压
答案: 【高频交流电压

3、单选题:
电介质的tgδ值(  )。

选项:
A:随电压升高而下降
B:随湿度增加而增加
C:随频率增高而增加
D:随温度升高而下降
答案: 【随频率增高而增加

4、单选题:
偶极子极化( )。
选项:
A:属弹性极化
B:所需时间短
C:与温度的关系很大
D:在频率很高时极化加强
答案: 【与温度的关系很大

5、单选题:
下列因素中,对液体电介质击穿电压影响最小的是(  )。
选项:
A:含亲水性纤维量
B:含水量
C:含气量
D:含憎水性纤维量
答案: 【含憎水性纤维量

6、单选题:
下列哪个不是在弱电场下电介质出现的电气现象(  )。
选项:
A:电导
B:极化
C:闪络
D:介质损耗
答案: 【闪络

7、单选题:
极化时间最短的是(  )。

选项:
A:空间电荷极化
B:电子式极化
C:离子式极化
D:偶极子极化
答案: 【电子式极化

8、单选题:
伴随有能量损失的极化形式是(  )。
选项:
A:离子式极化
B:无损极化
C:电子式极化
D:偶极子极化
答案: 【偶极子极化

9、单选题:
对夹层极化有明显影响的因素是(  )。
选项:
A:温度
B:电压性质
C:频率
D:气压
答案: 【频率

10、判断题:
极化是在弱电场下电介质出现的电气现象。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐