沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 面向对象程序设计(山东联盟-山东青年政治学院) 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

第一章 单元测试

1、单选题:
下列关于JDK的说法中,错误的是?( )
选项:
A:JDK是整个Java的核心
B:JDK包括Java编译器、Java文档生成工具、Java打包工具等
C:安装JDK后,还需要单独安装JRE
D:JDKJava开发工具包的简称
答案: 【安装JDK后,还需要单独安装JRE

2、单选题:
下列关于classpath环境变量的说法中,哪一个是正确的?( )
选项:
A:查看当前classpath配置的命令是:classpath
B:classpath环境变量可以让虚拟机找到class文件的目录
C:没有classpath环境变量就不能运行Java程序
D:classpath配置一次后可永久使用
答案: 【classpath配置一次后可永久使用

3、单选题:
Java属于以下哪种语言?  
选项:
A:高级语言
B:以上都不对
C:汇编语言
D:机器语言
答案: 【高级语言

4、单选题:
下列目录中,哪一个是用来存放JDK可执行程序的。( 
选项:
A:bin目录
B:db目录
C:lib目录
D:jre目录
答案: 【bin目录

5、单选题:
下列哪个是Java应用程序主类中正确的main方法?
选项:
A:public static void Main (String args[])
B:public void main (String args[ ])
C:static void main (String args[ ])
D:public static void main (String args[ ])
答案: 【public static void main (String args[ ])

6、单选题:
如果jdk的安装路径为:c:jdk,若想在命令窗口中任何当前路径下,都可以直接使用javacjava命令,需要将环境变量path设置为以下哪个选项()
选项:
A:c:jdk bin;
B:c:jre;
C:c:jdk;
D:c:jre bin;
答案: 【c:jdk bin;

7、单选题:
下列目录中,哪一个是用来存放JDK核心源代码的?()
选项:
A:src目录
B:lib目录
C:jre目录
D:include目录
答案: 【src目录

8、判断题:
JDK安装成功后,可以将bin目录的路径配置在环境变量path中。()
选项:
A:错
B:对
答案: 【

9、判断题:
配置classpath环境变量的目的是为了可以查找到java文件。()
选项:
A:对
B:错
答案: 【

10、判断题:
JDK工具中自带了一个JRE工具()
选项:
A:对
B:错
答案: 【

11、判断题:
在任意命令行窗口中执行javac命令,如果都能正常地显示帮助信息,说明系统path环境变量配置成功。 
选项:
A:对
B:错
答案: 【

12、判断题:
使用javac命令,可以将Hello.java文件编译成Hello.class文件()
选项:
A:错
B:对
答案: 【

13、判断题:
path环境变量是系统环境变量中的一种,它用于保存一系列的路径。()
选项:
A:对
B:错
答案: 【

14、判断题:
javac.exe命令文件存放在JDK安装目录的lib目录下。()
选项:
A:错
B:对
答案: 【

15、判断题:
在不同的操作系统中可以使用同一个JDK。()
选项:
A:对
B:错
答案: 【

第二章 单元测试

1、单选题:
下列选项中,属于字符常量的是
选项:
A:1
B:ab'
C:1'
D:a
答案: 【1'

2、单选题:
下面关于字符变量的定义中,错误的是
选项:
A:char d=A
B:char b=97
C:char a='a'
D:char c=0x61
答案: 【char d=A

3、单选题:
下列选项中,哪一个不能通过编译
选项:
A:long d=8888888888
B:int c='a'
C:short b=100
D:byte a=1
答案: 【long d=8888888888

4、单选题:
下列关于浮点型数据的定义,哪一个不能通过编译
选项:
A:double a=12.45;
B:float d=100;
C:double c=100;
D:float b=12.45;
答案: 【float b=12.45;

5、单选题:
下列关于int类型变量的定义,错误的是
选项:
A:int b,c=20;
B:int a=10;
C:int d=e=30;
D:int f=40;
答案: 【int d=e=30;

6、单选题:
关于表达式1234/1000 * 1000的运算结果,下列哪个选项是正确的
选项:
A:1000
B:以上都不对
C:1234
D:1234.0
答案: 【1000

7、单选题:
下列选项中,哪一个是十进制数6的二进制值
选项:
A:101
B:110
C:011
D:111
答案: 【110

8、单选题:
int[][] arr= {{1,2,3}},则arr[0][1]的结果为
选项:
A:2
B:3
C:1
D:0
答案: 【2

9、单选题:
表达式3510/1000的运算结果为
选项:
A:3.510
B:3.51
C:3
D:4
答案: 【3

10、单选题:
下面选项中,哪一个是合法的标识符
选项:
A:hello world
B:1Demo
C:_3_
D:class
答案: 【_3_

11、判断题:
字符串常量既可以用双引号引起来,也可以用单引号引起来
选项:
A:错
B:对
答案: 【

12、判断题:
byte类型所占存储空间为1个字节,取值范围0~255
选项:
A:错
B:对
答案: 【

13、判断题:
比较运算符用于对两个数值或变量进行比较,其结果为truefalse
选项:
A:对
B:错
答案: 【

14、判断题:
数组的最大下标的值比它的长度小1
选项:
A:对
B:错
答案: 【

15、判断题:
在为float类型的变量赋值时,后面必须加字母fF
选项:
A:错
B:对
答案: 【

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐