沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 运动解剖学 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

绪论 单元测试

1、单选题:
下列哪一项不符合解剖学姿势( )
选项:
A:双上肢垂于躯干两侧

B:手掌向内侧
C:两足并立,足尖向前

D:身体直立,两眼向前平视
答案: 【手掌向内侧

2、单选题:
有关冠状轴的描述,哪项正确?( )
选项:
A:通过人体前后方向、与冠状面垂直的轴

B:此轴与地面垂直

C:通过人体左右方向、与矢状面垂直的轴

D:此轴与矢状面平行

答案: 【通过人体左右方向、与矢状面垂直的轴

3、判断题:
按人体的解剖学方位,人体有三个相互平行的基本轴。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【

4、多选题:
学习运动解剖学的基本观点有( )
选项:
A:理论与实践相结合的观点

B:结构与功能相结合的观点

C:遗传与进化相联系的观点

D:局部与整体相统一的观点

答案: 【结构与功能相结合的观点
;遗传与进化相联系的观点
;局部与整体相统一的观点

5、判断题:
胫侧与腓侧是针对小腿位置关系而言,尺侧与桡侧是特指前臂的位置关系而言的。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

第一章 单元测试

1、多选题:
科学的体育锻炼可使骨发生良好的变化,下列哪些是正确的描述( )
选项:
A:骨小梁变粗,增多,排列清晰

B:骨密质增厚

C:骨干增粗,长度增加
D:有机物增多,无机物减少
答案: 【骨小梁变粗,增多,排列清晰
;骨密质增厚
;骨干增粗,长度增加

2、单选题:
新鲜骨有一定韧性和弹性,主要是骨具有( )
选项:
A:磷酸钙
B:网状组织

C:骨胶原纤维
D:碳酸钙
答案: 【骨胶原纤维

3、多选题:
对骨骼肌的描述,哪些正确的?( )
选项:
A:不受意志支配

B:由中间的肌腹和两端的肌腱构成
C:成人骨骼肌约占体重40%
D:是运动系统的动力部分

答案: 【由中间的肌腹和两端的肌腱构成;成人骨骼肌约占体重40%;是运动系统的动力部分

4、单选题:
夺匕首时,强行对方屈腕,使其自动松手,这是利用前臂伸肌的( )
选项:
A:弹性
B:被动不足

C:主动不足
D:伸展性
答案: 【被动不足

5、单选题:
手倒立时,手关节周围的肌肉是做下列哪种工作?( )
选项:
A:加固工作
B:固定工作
C:离心工作
D:支持工作

答案: 【固定工作

第二章 单元测试

1、判断题:
消化系统由口腔、咽、食管、胃、小肠和大肠组成。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【

2、判断题:
牙的中空处称牙腔,内充满了牙髓,富含血管与神经。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【

3、单选题:
口腔内大唾液腺是( )
选项:
A:腮腺、腭腺、舌下腺

B:腮腺、舌下腺、下颌下腺

C:腮腺、舌腺、下颌下腺

D:腮腺、腭腺、下颌下腺

答案: 【腮腺、舌下腺、下颌下腺

4、单选题:
咽的鼻咽部侧壁上,借咽鼓管咽口可通( )
选项:
A:耳
B:内耳

C:中耳
D:外耳
答案: 【中耳

5、单选题:
大肠包括( )
选项:
A:回肠、盲肠、阑尾、结肠和直肠

B:盲肠、结肠和直肠
C:升结肠、横结肠、降结肠和乙状结肠

D:盲肠、阑尾、结肠
答案: 【盲肠、结肠和直肠

6、单选题:
胆囊( )
选项:
A:胆囊管与胰管合成胆总管

B:分泌胆汁
C:贴于肝左纵沟内
D:贮存胆汁

答案: 【贮存胆汁

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐