沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 走进国际象棋殿堂 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

第一章 单元测试

1、单选题:
以下哪一选项是国际象棋比赛中不允许的?
选项:
A:比赛中触摸自己方面的哪个棋子,就应走哪个棋子,除非按照行棋规定,触摸的那个子根本不能走。
B:在自己走棋的时间内进行摆正棋子不必事先征得对方同意。
C:比赛中要做到尊重对手,尊重裁判;在开赛前要互相问好。
D:必须用走棋的手按钟; 对局终了,棋手签字后,应相互致谢,并主动把棋摆好。
答案: 【在自己走棋的时间内进行摆正棋子不必事先征得对方同意。

2、判断题:
国际象棋属于零和游戏。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

3、单选题:
中国第一个获得女子国际特级大师称号的是谁?
选项:
A:刘适兰
B:谢军
C:侯逸凡
D:诸宸
答案: 【刘适兰

4、单选题:
哪一个棋格是f1-a6斜线和第5横线的交错格(相交格)?
选项:
A:b5
B:d5
C:a5
D:c5
答案: 【b5

5、单选题:
通过吃子到达升变格,兵有多少种不同的走法?2021知到答案 走进国际象棋殿堂 完整智慧树网课章节测试答案
选项:
A:3
B:4
C:2
D:1
答案: 【4

6、单选题:
白兵有几种走法?2021知到答案 走进国际象棋殿堂 完整智慧树网课章节测试答案
选项:
A:4
B:2
C:1
D:3
答案: 【2

7、多选题:
王如果遇到以下情况,则暂时不能进行王车易位,哪个是正确的?
选项:
A:易位后,正受到对方棋子的攻击
B:王开始走动过,但又回到原来的大位置
C:王正受到对方棋子的攻击
D:王易位所经过的格子,受到对方棋子的攻击
答案: 【易位后,正受到对方棋子的攻击;王正受到对方棋子的攻击;王易位所经过的格子,受到对方棋子的攻击

8、判断题:
三个点(…)是表示半个回合省略掉。 
选项:
A:错
B:对
答案: 【

9、判断题:
一方无子可动,同时又轮到此方行棋,这种局面称作将死。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

10、单选题:
中国国际象棋协会棋士等级称号最高的等级是?
选项:
A:候补棋协大师
B:棋协一级棋士
C:国家大师
D:棋协大师
答案: 【棋协大师

第二章 单元测试

1、单选题:
白先如何一步杀?2021知到答案 走进国际象棋殿堂 完整智慧树网课章节测试答案
选项:
A:Qc7
B:Qf2
C:Qg7
D:Qb8
答案: 【Qb8

2、单选题:
白先如何一步杀?2021知到答案 走进国际象棋殿堂 完整智慧树网课章节测试答案
选项:
A:Bg7
B:Qf3
C:Rf8
D:Qg7
答案: 【Qg7

3、单选题:
如图,白方双象要3步杀棋,第一步如何走?2021知到答案 走进国际象棋殿堂 完整智慧树网课章节测试答案
选项:
A:1.Kf6
B:1.Bc5
C:1.Bd7
D:1.Bd5
答案: 【1.Bc5

4、单选题:
白先,第一步如何走才能2步杀棋?2021知到答案 走进国际象棋殿堂 完整智慧树网课章节测试答案
选项:
A:Rd8
B:Na7
C:Ne7
D:f3
答案: 【Rd8

5、单选题:
白先,第一步如何走才能2步杀棋?2021知到答案 走进国际象棋殿堂 完整智慧树网课章节测试答案
选项:
A:Rb7
B:Rb1
C:Rc5
D:Re5
答案: 【Rb7

6、单选题:
白先,第一步如何走才能2步杀棋?2021知到答案 走进国际象棋殿堂 完整智慧树网课章节测试答案
选项:
A:1.Ng7
B:1.Bg7
C:1.Kf7
D:1.Ne7
答案: 【1.Bg7

7、判断题:
仅剩下一只象或者马,能够取胜单王。
选项:
A:错
B:对
答案: 【

8、单选题:
白先如何一步杀棋? 2021知到答案 走进国际象棋殿堂 完整智慧树网课章节测试答案
选项:
A:Nb6
B:Kf2
C:Ne7
D:Nc7
答案: 【Nc7

9、单选题:
白先如何一步杀?2021知到答案 走进国际象棋殿堂 完整智慧树网课章节测试答案
选项:
A:Qh7
B:Ne4
C:Qc8
D:Nf3
答案: 【Qh7

10、单选题:
白先,第一步如何走才能2步杀棋?2021知到答案 走进国际象棋殿堂 完整智慧树网课章节测试答案
选项:
A:ba7
B:Qf4
C:Qg8
D:Qc7
答案: 【Qc7

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐