沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 货币银行学 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

第一章 单元测试

1、单选题:
关于货币市场工具特征,以下哪一项表述是错误的?( )
选项:
A:风险性较高

B:到期期限在一年内

C:流动性较高

D:都是债务契约

答案: 【风险性较高

2、单选题:
下列哪个可以被认定为参与了间接融资?( )
选项:
A:一家公司从一级市场买另一家公司发行的短期证券

B:你在一级市场购买债券

C:你购买信托产品

D:你借钱给你邻居

答案: 【你购买信托产品

3、多选题:
金融机构的功能都包括哪些( )
选项:
A:咨询和信托功能

B:存款功能

C:承销功能

D:经纪和交易功能

答案: 【咨询和信托功能
;存款功能
;承销功能
;经纪和交易功能

4、判断题:
我国现阶段金融监管体系由国务院金融稳定发展委员会、中国人民银行、银监会、证监会、保监会构成。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【

5、判断题:
金融工具的三个重要特性是风险性、流动性和收益性。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

第二章 单元测试

1、单选题:
小李用他的借记卡买电影票是发挥了货币的何种职能?( )
选项:
A:计价单位

B:专门化

C:价值储藏

D:交易媒介

答案: 【交易媒介

2、单选题:
货币层次的划分主要根据( )
选项:
A:风险的大小

B:盈利性的高低

C:安全性的高低

D:流动性的强弱

答案: 【流动性的强弱

3、单选题:
支付货币体系演变的过程是( )
选项:
A:金属货币—>实物货币—>支票货币—>纸币—>电子货币

B:实物货币—>金属货币—>纸币—>支票货币—>电子货币

C:金属货币—>实物货币—>纸币—>支票货币—>电子货币

D:实物货币—>纸币—>金属货币—>支票货币—>电子货币

答案: 【实物货币—>金属货币—>纸币—>支票货币—>电子货币

4、多选题:
下列关于不兑现纸币的表述中正确的是( )。
选项:
A:不兑现纸币不易伪造

B:不兑现纸币是政府规定作为法偿货币的纸币

C:不兑现纸币可以兑换成特定数量的黄金等贵金属

D:与商品货币相比,不兑现纸币易于运输

答案: 【不兑现纸币不易伪造
;不兑现纸币是政府规定作为法偿货币的纸币
;与商品货币相比,不兑现纸币易于运输

5、判断题:
商品货币本身的价值等于它作为货币的价值。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐