沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 货币金融学(同济大学) 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

第一章 单元测试

1、单选题:
货币作为价值尺度所要解决的是()。
选项:
A:在商品之间进行价值比较
B:表现特定商品的价值
C:实现商品的交换
D:使人们不必对商品进行比较
答案: 【在商品之间进行价值比较

2、单选题:
商品流通与物物交换的区别在于()。
选项:
A:前者包括许多商品的交换
B:前者是指不以货币为媒介的商品交换的总体,后者则是没有货币的两种商品之间的交换。
C:前者是指以货币为媒介的商品交换的总体,后者则是只包括两种商品。
D:前者是指以货币为媒介的商品交换的总体,后者则是不以某种商品为媒介的各种商品之间的交换。
答案: 【前者是指以货币为媒介的商品交换的总体,后者则是只包括两种商品。

3、单选题:
劣币是指实际价值()的货币。

选项:
A:高于名义价值 
B:等于名义价值
C:低于名义价值

D:等于零
答案: 【低于名义价值

4、单选题:
金银复本位制是()。
选项:
A:金银比价由政府和市场共同决定的金银两本位制。
B:金银的比价由政府规定的金银两本位制。
C:金银比价由银行决定的金银两本位制。
D:金银的比价由市场决定的金银两本位制。
答案: 【金银的比价由政府规定的金银两本位制。

5、单选题:
跛行本位制是指()。
选项:
A:以银币为本位货币的金银两本位制。
B:银币的铸造受到控制的金银两本位制
C:金币的铸造受到控制的金银两本位制
D:以金币为本位货币的金银两本位制。
答案: 【银币的铸造受到控制的金银两本位制

6、多选题:
货币的支付手段只能()。
选项:
A:使进入流通的商品增加时,流通所需要的货币可能不会增加
B:使商品交易双方的价值的相向运动有一个时间间隔
C:加剧了商品流通过程中爆发危机的可能性
D:克服了现款交易对商品生产和流通的限制
答案: 【使进入流通的商品增加时,流通所需要的货币可能不会增加;使商品交易双方的价值的相向运动有一个时间间隔;加剧了商品流通过程中爆发危机的可能性;克服了现款交易对商品生产和流通的限制

7、多选题:
现代信用货币可以是()等形式。
选项:
A:信用卡
B:定期存款
C:支票存款
D:钞票
E:电子货币
答案: 【信用卡;定期存款;支票存款;钞票;电子货币

8、多选题:
货币制度的内容包括:()。
选项:
A:确定货币的价值
B:确定本位货币和辅币的材料
C:确定本位货币的单位
D:确定不同种类的货币的铸造、发行和流通方法
E:确定本国货币的发行准备和对外关系
答案: 【确定本位货币和辅币的材料;确定本位货币的单位;确定不同种类的货币的铸造、发行和流通方法;确定本国货币的发行准备和对外关系

9、判断题:
作为价值尺度,货币解决了在商品和劳务之间进行价值比较的难题。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

10、判断题:
信用货币价值稳定的基础是中央银行提供给社会公众的信用。
选项:
A:错
B:对
答案: 【

第二章 单元测试

1、单选题:
信用起源于()。
选项:
A:生产社会化
B:私有制
C:商品交换
D:货币流通
答案: 【商品交换

2、单选题:
在信用关系的价值运动中,货币执行的职能是()。
选项:
A:价值尺度
B:支付手段
C:储藏手段
D:流通手段
答案: 【支付手段

3、单选题:
商业信用是厂商企业之间以延期付款和预付货款等形式提供的信用。下列属于商业信用的信用形式是()。
选项:
A:赊销、预付和分期付款
B:发行政府债券
C:发行公司(企业)债券
D:发行政策性贷款
答案: 【赊销、预付和分期付款

4、单选题:
具有资金实力雄厚、资信度高和灵活多样等特点的当代信用关系的主体和基本形式是()。
选项:
A:直接信用
B:银行信用
C:消费信用
D:国家信用
答案: 【银行信用

5、单选题:
信用是以偿还和付息为条件的()。
选项:
A:使用价值单方面运动
B:货币单方面运动
C:价值单方面运动
D:价格单方面运动
答案: 【价值单方面运动

6、多选题:
信用是有条件的借贷行为,其条件是指()。
选项:
A:到期偿还
B:止付利息
C:存在买卖关系
D:信用委托
E:出具担保 
答案: 【到期偿还;止付利息

7、多选题:
信用是()。
选项:
A:一种特殊的商品交换行为
B:一种等价交换行为
C:一种借贷行为
D:一种债权债务关系
E:一种特殊的价值运动形式
答案: 【一种借贷行为;一种债权债务关系;一种特殊的价值运动形式

8、多选题:
信用的基本要素包括()。
选项:
A:信用工具
B:时间间隔
C:债权债务关系
D:商品交易
E:银行中介
答案: 【信用工具;时间间隔;债权债务关系

9、判断题:
信用的本质是一种债权债务关系。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

10、判断题:
消费信用对扩大有效需求、促进商品销售是一种有效的手段,其规模越大越好。
选项:
A:错
B:对
答案: 【

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐