沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 计算机辅助设计(AutoCAD) 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

第一章 单元测试

1、判断题:
CAD是Computer Aided Design英文的首字母缩写,译为“计算机辅助设计”。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

2、多选题:
本课程的主要学习CAD软件的哪几项功能( )
选项:
A:图形信息查询与计算

B:图形尺寸标注

C:输出与打印图形

D:绘制与编辑图形

答案: 【图形信息查询与计算
;图形尺寸标注
;输出与打印图形
;绘制与编辑图形

3、判断题:
CAD软件的版本越高越好。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【

4、多选题:
直线绘制命令的调用方式,下列说法正确的是( )
选项:
A:绘图工具栏点击直线绘制按钮图标

B:修改工具栏点击直线绘制按钮图标
C:下拉“绘图”菜单,点击“直线(L)”
D:命令行输入“L”或“line”,然后回车

答案: 【绘图工具栏点击直线绘制按钮图标
;下拉“绘图”菜单,点击“直线(L)”;命令行输入“L”或“line”,然后回车

5、单选题:
绘制一条长50,与X轴正方向夹角为36度的线段,启动直线绘制命令,屏幕上十字光标拾取第一点后,命令行下一点需要输入的参数是( )
选项:
A:X50<Y36

B:@50D36
C:@50<36

D:50<36

答案: 【@50<36

6、单选题:
修改标注样式的时候,“超出尺寸线”和 “起点偏移量”的修改,属于尺寸的四个组成部分中的哪一个( )
选项:
A:尺寸线

B:文字(数字)

C:尺寸界线

D:箭头
答案: 【尺寸界线

7、单选题:
CIRCLE命令的“T”选项是指的画圆方式是( )。
选项:
A:相切,相切,半径

B:相切,相切,相切

C:两点

D:三点

答案: 【相切,相切,半径

8、多选题:
圆的标注方式有( )。
选项:
A:周长

B:面积

C:直径

D:半径

答案: 【直径
;半径

9、单选题:
绘制水平线、竖直线的时候,需要打开状态栏功能按钮的哪一项?( )。
选项:
A:对象捕捉

B:栅格

C:正交

D:线宽

答案: 【正交

10、单选题:
绘制直线或圆弧的时候,相对于目标线长度不够,不用重新绘制,可以采用修改系列命令中的哪一项命令对图形进行修改可达成目标( )。
选项:
A:偏移

B:移动

C:修剪

D:延伸

答案: 【延伸

第二章 单元测试

1、多选题:
下面哪些命令时用来绘制圆弧的( )。
选项:
A:起点、端点、半径

B:圆心、起点、长度

C:起点、圆心、方向

D:圆心、半径

答案: 【起点、端点、半径
;圆心、起点、长度
;起点、圆心、方向

2、单选题:
绘制椭圆命令之一“圆心”,指的是( )。
选项:
A:用椭圆的中心,一个轴端点、另一个半轴的长度绘制椭圆

B:用圆心半径绘制椭圆

C:用椭圆的中心绘制椭圆

D:用椭圆的中心,一个轴长绘制椭圆

答案: 【用椭圆的中心,一个轴端点、另一个半轴的长度绘制椭圆

3、单选题:
要快速定距等分、定数等分一条线段或圆弧,应用哪一项绘图功能( )。
选项:
A:构造线绘制

B:点的绘制

C:偏移

D:直线绘制

答案: 【点的绘制

4、多选题:
阵列的类型有( )。
选项:
A:梯形阵列

B:路径阵列

C:矩形阵列

D:环形阵列

答案: 【路径阵列
;矩形阵列
;环形阵列

5、单选题:
阵列图形的时候,在命令行输入“AR”,弹出的复选框中,哪一项是矩形阵列命令( )。
选项:
A:ARRAYPOLAR

B:ARRAYPATH

C:ARRAYCLASSIC

D:ARRAYRECT

答案: 【ARRAYRECT

6、单选题:
阵列图形的时候,在命令行输入“AR”,弹出的复选框中,哪一项是环形阵列命令( )。
选项:
A:ARRAYPOLAR

B:ARRAYRECT

C:ARRAYPATH

D:ARRAYCLASSIC

答案: 【ARRAYPOLAR

7、单选题:
阵列图形的时候,在命令行输入“AR”,弹出的复选框中,哪一项是路径阵列命令( )。
选项:
A:ARRAYPATH

B:ARRAYPOLAR

C:ARRAYRECT

D:ARRAYCLASSIC

答案: 【ARRAYPATH

8、单选题:
阵列图形的时候,在命令行输入“AR”,弹出的复选框中,哪一项可以调出矩形阵列与环形阵列对话框( )。
选项:
A:ARRAYCLASSIC

B:ARRAYRECT

C:ARRAYPOLAR

D:ARRAYPATH

答案: 【ARRAYCLASSIC

9、单选题:
缩放图形的时候,如果希望原图保留,则需要采用( )。
选项:
A:比例缩放

B:保留缩放

C:复制缩放

D:参照缩放

答案: 【复制缩放

10、单选题:
如果要编辑由多段文字、且字体有多种,就需要用文字绘图命令中的哪一种( )。
选项:
A:多段文字

B:单行文字

C:多体文字

D:多行文字

答案: 【多行文字

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐