沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 艾滋病、性与健康 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

第一章 单元测试

1、单选题:
艾滋病是艾滋病病毒侵入_____系统引起的疾病?
选项:
A:血液系统
B:神经系统
C:免疫系统
D:消化系统
答案: 【免疫系统

2、多选题:
学习艾滋病、性与健康课程的意义有______。
选项:
A:可以学会理解和尊重,关心艾滋病患者,积极参与艾滋病防治活动。
B:可以了解各国与艾滋病、性和健康有关的文化传统和风俗习惯。
C:可以更好理解科学使命与科学精神,投身艾滋病防治等科学研究。
D:可以了解艾滋病防治知识,提高防范意识和能力。
答案: 【可以学会理解和尊重,关心艾滋病患者,积极参与艾滋病防治活动。;可以更好理解科学使命与科学精神,投身艾滋病防治等科学研究。;可以了解艾滋病防治知识,提高防范意识和能力。

3、判断题:
艾滋病是一种慢性传染病。
选项:
A:错
B:对
答案: 【

4、判断题:
艾滋病病毒感染者从外表看上去与常人无异。
选项:
A:错
B:对
答案: 【

5、判断题:
目前还没有治愈艾滋病的药物,也无有效的疫苗。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

第二章 单元测试

1、单选题:
我国90年代卖血者感染艾滋病病毒的关键因素是
选项:
A:采血人员业务知识低
B:输入混合的血液
C:有些人吸食毒品
D:卖血者不安全的性行为
答案: 【输入混合的血液

2、单选题:
男男性行为者易感染艾滋病病毒,是因为
选项:
A:阴茎和肛门性交而易损伤黏膜
B:性取向与异性不同
C:输入带有病毒的血液
D:有些人吸食合成毒品
答案: 【阴茎和肛门性交而易损伤黏膜

3、单选题:
艾滋病病毒的传播条件之一是
选项:
A:异性间发生性行为
B:同性间发生性行为
C:日常生活中接触到感染者
D:带有病毒的体液交换
答案: 【带有病毒的体液交换

4、单选题:
下述描述中,哪项不是大学生感染上艾滋病病毒的主要原因:
选项:
A:我们的社会、家庭和学校缺乏启迪心智的、科学的性健康教育,而社会上愚昧的、色情的性教育则大行其道;
B:我们的健康教育多局限在艾滋病的知识上,缺乏感染风险的教育,缺乏生活技能的教育。
C:我们没有认识到今天的学生与30年前、50年前的学生所面对的社会环境完全不同,他们性发育的特征以及相应的社会特征完全不同,他们对待性的观念和态度完全不同,而我们则没有充分地认识到这样的变化;
D:我们没有为大学生提供预防艾滋病病毒的疫苗,致大学生体内缺乏抗体;
答案: 【我们没有为大学生提供预防艾滋病病毒的疫苗,致大学生体内缺乏抗体;

5、单选题:
在男男性行为者的性角色中,在下面的感染艾滋病病毒的描述中,哪个是正确的
选项:
A:角色1不会被感染,角色0也不会被感染
B:角色1会被感染而角色0不会被感染
C:角色0会被感染而角色1不会被感染
D:角色1会被感染,角色0也会被感染
答案: 【角色1会被感染,角色0也会被感染

6、单选题:
近几年,我国报告青年学生艾滋病感染者人数呈现以下什么特征?
选项:
A:下降
B:平稳
C:上升
答案: 【上升

7、单选题:
我国每年新报告青少年学生艾滋病感染者中,男生与女生的性别比特征是:
选项:
A:男性显著高于女性
B:男女比例相当
C:女性显著高于男性
答案: 【男性显著高于女性

8、单选题:
我国每年新报告青少年学生艾滋病感染的主要传播途径是:

选项:
A:以异性传播为主
B:以静脉注射吸毒为主
C:以同性传播为主
答案: 【以同性传播为主

9、单选题:
当一名青少年学生诊断为艾滋病感染后,医务人员应该将其感染结果告诉:
选项:
A:除本人外,不能告诉其他任何人
B:校医
C:校领导
D:学生父母
答案: 【除本人外,不能告诉其他任何人

10、单选题:
当某个学生诊断艾滋病感染后,学校应该让他(她):
选项:
A:停止上学
B:继续上学
答案: 【继续上学

11、单选题:
当同学中有艾滋病感染者,在同一个教室里上课,则:
选项:
A:可能会造成艾滋病在同学中传播
B:不会造成艾滋病在同学中传播
答案: 【不会造成艾滋病在同学中传播

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐