沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 能让产品说话的语意学(山东联盟) 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

第一章 单元测试

1、单选题:
 我们对一个人、一个民族、或者一个国家最感性的认识就是通过其建筑、服饰、饮食、音乐、(  )等文化符号开始的。
选项:
A:艺术
B:风俗
C:人文
D:地理
答案: 【艺术

2、单选题:
 中国传统文化符号按天、地、人共分为( )大类。
选项:
A:四
B:一
C:二 
D:三
答案: 【二 

3、单选题:
 对事物具体的描述演变到的( )的表示,最终演变成汉文字。
选项:
A:符号
B:抽象
C:笔画
D:形象 
答案: 【抽象

4、判断题:
 一切能传递约定的内容的都可称为符号。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

5、判断题:
 产品设计的最终目的是为工业产品本身服务,而不是为人服务。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

第二章 单元测试

1、单选题:
 在中国家具设计史中,( )式家具最为突出。
选项:
A: 宋
B: 明
C: 元
D: 清
答案: 【 明

2、单选题:
 喜欢用涡卷的自然纹样的风格是( )。
选项:
A: 古典主义
B: 巴洛克
C: 洛可可
D: 人文主义
答案: 【 洛可可

3、单选题:
 从设计观念的角度看,产品语意在强调(   )的前提下,重视主体精神及文化脉络。
选项:
A: 结构属性
B: 造型属性
C: 色彩属性
D: 机能属性
答案: 【 机能属性

4、判断题:
 人性化的设计观,只重视产品的功能与造型。
选项:
A:错
B:对
答案: 【

5、判断题:
 产品语意学是二十世纪80年代工业设计界兴起的一种设计思潮。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐