沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 管理学 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

第一章 单元测试

1、单选题:
美国管理学家西蒙认为,管理就是( )。
选项:
A:控制

B:决策

C:领导

D:创新

答案: 【决策

2、单选题:
决定组织的商业模式的主要是那个层次的管理者( )。
选项:
A:各层次管理者

B:基层管理者

C:高层管理者

D:中层管理者

答案: 【高层管理者

3、单选题:
按照自我实现人假设,管理的重点是( )
选项:
A:用科学的手段提高工作效率

B:指挥和控制

C:为员工创造他所需要的环境条件

D:协调人际关系

答案: 【为员工创造他所需要的环境条件

4、单选题:
管理的根本目的是为人服务的。这里的“人”是指( )
选项:
A:企业内的人

B:不确定

C:企业外的人

D:既有企业内的人,也有企业外的人

答案: 【既有企业内的人,也有企业外的人

5、单选题:
便于组织统一目标、统一意志、统一行动,有利于组织迅速有力地贯彻方针和政策,同时可以对全局活动实行有效的控制的管理方法是( )。
选项:
A:行政方法

B:技术方法

C:经济方法

D:教育方法

E:法律方法

答案: 【行政方法

6、多选题:
根据美国著名管理学家罗伯特.卡茨的研究,管理者要扮演好自己的角色,必须具备以下几类技能( )。
选项:
A:组织技能

B:概念技能

C:技术技能

D:指挥技能

E:人际技能

答案: 【概念技能
;技术技能
;人际技能

7、判断题:
管理的本质,是对于组织成员在组织活动中的行为进行协调。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【

8、判断题:
麦格雷戈的X理论是一种关于人性的积极的观点。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【

9、判断题:
按照系统原理,在一个系统中,每个要素都是重要的,但更重要的则是这些要素之间的联系。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【

10、判断题:
管理方法是指为实现组织目标,保证管理活动顺利进行所采取的具体手段和措施。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

第二章 单元测试

1、单选题:
在管理学中,被称为组织理论之父的是( )
选项:
A:韦伯

B:法约尔

C:甘特

D:泰勒

答案: 【韦伯

2、单选题:
法约尔的管理理论是从那种视角研究和探讨效率问题的?( )
选项:
A:企业整体的视角

B:管理者的视角

C:员工个人的视角

D:社会的视角

答案: 【企业整体的视角

3、单选题:
管理实践学派最主要的主要代表人是( )。
选项:
A:福特

B:孔茨

C:德鲁克

D:巴纳德

答案: 【德鲁克

4、单选题:
企业再造理论论的提出者是( )
选项:
A:迈克尔.波特

B:普拉哈拉德和哈默

C:彼得.圣吉

D:迈克.哈默与詹姆斯.钱皮

答案: 【迈克.哈默与詹姆斯.钱皮

5、多选题:
系统的管理理论是随着工厂制度和工厂管理实践的发展,在19世纪末20世纪初开始形成的。其主要标志性著作是( )
选项:
A:亚当.斯密的《国富论》

B:德鲁克的《管理实践》

C:泰勒的《科学管理原理》

D:法约尔的《工业管理与一般管理》

答案: 【泰勒的《科学管理原理》
;法约尔的《工业管理与一般管理》

6、多选题:
从组织行为学研究的对象和涉及的范围来看,主要分为那几个层次?( )
选项:
A:群体行为

B:个体行为

C:社会行为

D:组织行为

答案: 【群体行为
;个体行为
;组织行为

7、判断题:
科学管理的本质是提高效率( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【

8、判断题:
群体动力理论,就是探讨群体中的各种力量对个体的作用和影响的理论。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【

9、判断题:
按照权变理论,成功管理的关键,在于对组织内外状况的充分了解和有效的应变策略。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

10、判断题:
核心能力理论超越了企业之间具体的产品和服务的竞争,将企业之间的竞争,直接升华为企业整体实力之间的对抗。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐