沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 病理生理学(南方医科大学) 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

第一章 单元测试

1、单选题:
关于疾病的概念下列哪项叙述较为正确
选项:
A:在病因作用下体内各种功能活动进行性下降
B:在病因作用下,细胞出现功能、代谢和形态结构的变化
C:在病因作用下机体与外界环境的协调发生障碍
D:在病因作用下,机体处在不良状态
E:在病因作用下,因机体自稳调节紊乱而发生的异常生命活动过程
答案: 【在病因作用下,因机体自稳调节紊乱而发生的异常生命活动过程

2、单选题:
关于病因的概念,下列哪项叙述较为正确?
选项:
A:能引起疾病发生的因素
B:能促进疾病发生发展的因素
C:能引起疾病并决定疾病特异性的特定因素
D:能导致病情恶化的因素
E:能引起疾病发生的体内、外因素
答案: 【能引起疾病并决定疾病特异性的特定因素

3、单选题:
关于疾病条件的叙述哪一项是错误的?
选项:
A:条件是左右疾病对机体的影响因素
B:某些条件可以延缓疾病的发生
C:某些条件可以促进疾病的发生
D:条件是引起疾病并决定该疾病特征的内外因素
E:条件是疾病发生必不可少的因素
答案: 【条件是引起疾病并决定该疾病特征的内外因素

4、单选题:
致青霉素过敏的致病因素属于
选项:
A:先天性因素
B:遗传性因素
C:理化性因素
D:免疫性因素
E:生物性因素
答案: 【免疫性因素

5、单选题:
疾病发展的方向取决于
选项:
A:病因的毒力
B:病因的数量
C:机体的抵抗力
D:存在的诱因
E:损伤与抗损伤力量的对比
答案: 【损伤与抗损伤力量的对比

6、单选题:
引起疾病并决定该疾病特征的因素是
选项:
A:疾病的条件
B:疾病的原因
C:疾病的内因
D:疾病的诱因
E:疾病的外因
答案: 【疾病的原因

7、单选题:
健康是指
选项:
A:没有疾病或衰弱现象,且在躯体上、精神上和社会上处于完全良好的状态
B:精神状态良好
C:具有良好的社会适应能力
D:体格健全
E:没有疾病
答案: 【没有疾病或衰弱现象,且在躯体上、精神上和社会上处于完全良好的状态

8、判断题:
进行复苏的关键时期是临床死亡期
选项:
A:对
B:错
答案: 【

9、判断题:
条件因素可决定疾病的特异性
选项:
A:对
B:错
答案: 【

10、判断题:
完全康复包括通过代偿机制维持相对正常的生命活动
选项:
A:错
B:对
答案: 【

第二章 单元测试

1、单选题:
系统生物学研究的主要灵魂是:
选项:
A:整合
B:干涉
C:信息
D:计算
E:模型
答案: 【整合

2、单选题:
系统生物学的研究流程不包括:
选项:
A:系统模型的验证与修复
B:系统的干涉与整合
C:系统模型的调整与修订
D:系统生物行为观察
E:系统初始模型的构建
答案: 【系统生物行为观察

3、单选题:
代谢组学的研究方法包括:
选项:
A:X线
B:核磁共振
C:CT
D:B超
E:蛋白质印记
答案: 【核磁共振

4、单选题:
以下哪项不是蛋白质组学的主要技术:
选项:
A:磁共振
B:生物信息学分析
C:双向凝胶电泳技术
D:效液相色谱技术
E:质谱分析技术
答案: 【磁共振

5、多选题:
下列属于研究蛋白质与蛋白质相互作用的方法的有
选项:
A:噬菌体展示技术
B:串联亲和纯化
C:酵母双杂交
D:免疫共沉淀
E:CHIP
答案: 【噬菌体展示技术;串联亲和纯化;酵母双杂交;免疫共沉淀

6、判断题:
系统生物学是以整体性、综合性研究为特征的一门大科学
选项:
A:错
B:对
答案: 【

7、判断题:
代谢组学是对某一生物或细胞在一特定生理时期内所有代谢产物同时进行定性和定量分析的一门新学科
选项:
A:错
B:对
答案: 【

8、判断题:
研究具体的一个或数个基因和蛋白质属于系统生物学
选项:
A:对
B:错
答案: 【

9、判断题:
癌症是多基因病
选项:
A:对
B:错
答案: 【

10、判断题:
药物组学是以药物开发与应用为目标,运用基因组学、蛋白质组学和代谢组学技术方法,通过阐明疾病的发生发展机制、鉴定新的药物靶点以及发现新的生物标志物等,用于指导临床试验的一门学科。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐