沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 “油味”海洋学 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

绪论 单元测试

1、判断题:
石油及其炼制品是目前海洋环境污染中很严重的海洋污染,很难处理。
选项:
A:错
B:对
答案: 【

2、多选题:
影响海洋石油开发的海洋环境要素包括()
选项:
A:台风

B:海浪
C:海流
D:潮汐
答案: 【台风
;海浪;海流;潮汐

3、多选题:
石油工程包括()
选项:
A:油藏工程
B:钻井工程
C:勘探工程
D:采油工程
答案: 【油藏工程;钻井工程;采油工程

4、判断题:
海洋学的研究手段主要有理论分析和数值模拟。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

5、多选题:
海洋学可以应用到()
选项:
A:渔业
B:军事
C:工程
D:航运
答案: 【渔业;军事;工程;航运

6、多选题:
海洋学的分支有()
选项:
A:海洋生物学
B:物理海洋学
C:海洋化学
D:海洋地质学
答案: 【海洋生物学;物理海洋学;海洋化学;海洋地质学

7、多选题:
海上石油平台是海上石油开采的主要装置,按照用途大体可分为()
选项:
A:钻井/勘探平台
B:中心平台
C:采油平台
D:储存式平台
答案: 【钻井/勘探平台;中心平台;采油平台;储存式平台

8、多选题:
属于底撑式平台的有()
选项:
A:自升式平台
B:半潜式平台
C:绷绳塔式平台
D:坐底式平台
答案: 【自升式平台;绷绳塔式平台;坐底式平台

9、多选题:
海上石油工程的独特之处为()
选项:
A:要有适应海洋环境的钻采集输工艺技术
B:要有水下装置
C:要有适应海洋环境的钻采集输设备
D:要有海上平台
答案: 【要有适应海洋环境的钻采集输工艺技术;要有水下装置;要有适应海洋环境的钻采集输设备;要有海上平台

10、多选题:
海陆石油工程的相同之处有()
选项:
A:井下的钻采设备相同
B:油藏工程相同
C:工艺技术相同
D:井筒里的钻采作业相同
答案: 【井下的钻采设备相同;油藏工程相同;井筒里的钻采作业相同

第一章 单元测试

1、判断题:
海洋形成之初的水量和盐度和现在的海洋是一样的。

选项:
A:错
B:对
答案: 【

2、多选题:
水的来源包括:
选项:
A:陨石带来
B:地球内部结晶水
C:雨水

D:地球和太阳的物质结合形成
答案: 【陨石带来;地球内部结晶水;地球和太阳的物质结合形成

3、单选题:
大洋的特点为:
选项:
A:水深小于2000米

B:有独立的海流系统
C:面积占11%
D:受人类活动影响大
答案: 【有独立的海流系统

4、单选题:
最深的海沟在:
选项:
A:大西洋
B:印度洋
C:太平洋
D:北冰洋
答案: 【太平洋

5、单选题:
在大陆边缘,以半岛或群岛与大洋分离,水流交换通畅的海是:
选项:
A:内陆海
B:边缘海
C:外海

D:陆间海

答案: 【边缘海

6、单选题:
渤海属于:
选项:
A:外海
B:边缘海
C:陆间海
D:内海
答案: 【内海

7、多选题:
高低潮之间的地带,高潮时被水淹没,低潮时露出水面的部分是:
选项:
A:潮下带
B:海滩
C:海岸
D:潮间带
答案: 【海滩;潮间带

8、单选题:

在砂砾质海岸可以:
选项:
A:生态旅游
B:建浴场

C:滩涂养殖
D:建港
答案: 【建浴场

9、多选题:
活动型大陆边缘包括:
选项:
A:大陆坡
B:岛弧、海沟
C:大陆架
D:大陆基
答案: 【大陆坡;岛弧、海沟;大陆架

10、多选题:
大洋中脊的特点有:
选项:
A:中央裂谷
B:火山爆发地带
C:全球规模的海底隆起
D:延伸四大洲,连绵数万里
答案: 【中央裂谷;火山爆发地带;全球规模的海底隆起;延伸四大洲,连绵数万里

第二章 单元测试

1、多选题:
海水的主要成分有 (  )
选项:
A:5种阳离子
B:二氧化碳
C:氧气
D:5种阴离子
答案: 【5种阳离子;5种阴离子

2、单选题:
海水中的氧气主要存在(  )

选项:
A:深层
B:表层
C:不确定
D:中层
答案: 【表层

3、单选题:
海水中的二氧化碳的作用是()
选项:
A:有利于光合作用

B:有利于生物生长
C:使海水呈碱性

D:有利于生物的贝壳形成
答案: 【有利于光合作用

4、单选题:
标准海水的盐度是(  )
选项:
A:33
B:36
C:35
D:34
答案: 【35

5、单选题:
盐度最大的海区是(  )
选项:
A:不确定
B:极地
C:赤道
D:副热带
答案: 【副热带

6、多选题:
随着海水深度的增加,声速可能 (  )
选项:
A:先减小后增大
B:先增大后减小
C:增大
D:减小
答案: 【先减小后增大;先增大后减小;增大;减小

7、判断题:
深水声道是在声速最小的水层。
选项:
A:错
B:对
答案: 【

8、判断题:
潜水艇如果是在声影区是安全的。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

9、单选题:
海水对光的收受最多的是()
选项:
A:红光
B:绿光
C:黄光
D:紫光
答案: 【红光

10、单选题:
海水对光的散射最多的是(  )

选项:
A:绿光
B:紫光
C:红光
D:黄光
答案: 【紫光

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐