沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 民航安全管理 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

第一章 单元测试

1、单选题:
国际民航组织2018年第4版航空安全管理手册对“民航安全”有了一个全新的定义,是指()
选项:
A:通过连续的危险识别过程和安全风险管理保持零事故或者严重事故征候;
B:把与航空器运行相关或直接支持航空器运行的各种民航活动相关的风险,降低到并控制在一个可接受的水平;
C:通过连续的危险识别过程和安全风险管理将危险/损失的可能性降低至并保持在/低于一个可接受水平的状态;
D:航空器在运行过程中,不出现由于航空器质量和飞行机组操控原因以及其他各种原因而造成航空器上的人员伤亡和航空器损坏事件。
答案: 【把与航空器运行相关或直接支持航空器运行的各种民航活动相关的风险,降低到并控制在一个可接受的水平;

2、单选题:
IATA是哪个国际组织的缩写()
选项:
A:国际刑警组织
B:国际航空运输协会
C:国际民航组织
D:国际安全管理组织
答案: 【国际航空运输协会

3、单选题:
在国际民航安全管理法律体系中,()体制明确了民航运输旅客责任和民航运输货物责任。
选项:
A:华沙体制
B:芝加哥体制
C:东京体制
D:海牙公约
答案: 【华沙体制

4、多选题:
持续适航安全管理主要包括哪些内容()。
选项:
A:安全培训管理
B:质量安全管理
C:安全技术管理
D:日常安全管理
答案: 【安全培训管理;质量安全管理;安全技术管理

5、多选题:
国际民航安全管理法律体系的芝加哥体制主要内容有哪些()。
选项:
A:航空器国籍原则
B:航空器他国领空飞越权
C:领空主权原则
D:遇难救助义务
答案: 【航空器国籍原则;航空器他国领空飞越权;领空主权原则;遇难救助义务

6、多选题:
我国民用航空安全法律体系主要包括哪三个层次()。
选项:
A:咨询通告
B:法律
C:民航规章
D:行政法规
答案: 【法律;民航规章;行政法规

7、判断题:
1949年,世界首架喷气客机德哈维兰彗星首飞,首次使用增压机舱,开启了民航运输商用喷气时代。
选项:
A:错
B:对
答案: 【

8、判断题:
民航安全管理运行系统包括飞行安全、机务/持续适航安全、空管安全、机场安全。
选项:
A:错
B:对
答案: 【

9、判断题:
安全管理手册对民航安全有过多种定义,但都强调危险识别和风险管理。
选项:
A:错
B:对
答案: 【

10、判断题:
我国民航安全管理法律体系中的行政法规是以国务院名义颁布的民航安全管理规范性文件。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

第二章 单元测试

1、判断题:
根据危险源的定义可知,人的不安全行为属于危险源。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

2、判断题:
在风险管理中,所有危险源的原因与后果是一一对应的。
选项:
A:错
B:对
答案: 【

3、判断题:
风险管理作为SMS的重要组成部分,其主要目标是控制事故。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

4、判断题:
各单位只有采取有效的风险管理,才能在可接受风险的情况下获取最大的效益。
选项:
A:错
B:对
答案: 【

5、单选题:
根据民航局风险等级划分,风险缓解等级通常分为 级。
选项:
A:4
B:6
C:3
D:5
答案: 【3

6、单选题:
在风险矩阵分析方法中,风险等级是由危险的( )确定的。
选项:
A:可能性和可控制程度
B:严重度和可控制程度
C:严重度和时间
D:可能性和严重度
答案: 【可能性和严重度

7、单选题:
危险存在于组织机构的所有层面中,下列识别危险最多的人是( )。
选项:
A:一线技术人员
B:高层
C:主管
D:中层
答案: 【一线技术人员

8、单选题:
在风险管理中,依据责任划分原则,纠偏、建议和奖惩属于( )责任。
选项:
A:主体
B:岗位
C:监管
D:领导
答案: 【监管

9、多选题:
SHELL模型界面组成要素有( )。
选项:
A:硬件
B:软件
C:环境
D:人
答案: 【硬件;软件;环境;人

10、多选题:
下列属于风险控制策略的是( )。
选项:
A:转移策略
B:分散策略
C:避免策略
D:减损策略
答案: 【转移策略;分散策略;避免策略;减损策略

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐