沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 材料化学 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

第一章 单元测试

1、单选题:
是一门研究各种材料的结构与性能间的关系以及如何制备新材料,表征新材料的学问。
选项:
A:高分子
B:材料科学
C:林业工程
D:生物质
答案: 【材料科学

2、单选题:
是以力学性能,如受力形变、脆性断裂和强度等作为应用性能,具有抵抗外力作用而保持自己的形状、结构不变的特点。
选项:
A:智能材料
B:弹性材料
C:结构材料
D:金属材料
答案: 【结构材料

3、多选题:
天然材料包括。
选项:
A:宣纸
B:石料
C:木材
D:化学纤维
答案: 【石料;木材

4、判断题:
钢铁是智能材料。
选项:
A:错
B:对
答案: 【

5、判断题:
陶瓷材料是一种多晶结构的材料,是通过对粉体原料的成型和烧结过程而得到的。
选项:
A:错
B:对
答案: 【

第二章 单元测试

1、单选题:
晶体相对应的晶面角相等,称为。
选项:
A:晶面角守恒
B:各向异性
C:自范性
D:熔点
答案: 【晶面角守恒

2、单选题:
在表面张力作用下,物质通过变形、流动引起的物质迁移,称为。
选项:
A:流动传质
B:扩散传质
C:气相传质
D:表面张力
答案: 【流动传质

3、多选题:
大多数固态相变都需要经过形核阶段,形核过程可分为。
选项:
A:非均匀形核
B:母相
C:晶胚
D:均匀形核
答案: 【非均匀形核;均匀形核

4、判断题:
固态相变易于出现过渡相,形成过渡相是固态相变克服相变阻力的另一重要途径。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

5、判断题:
固相反应通常需在低温下进行,反应体系是均一体系。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐