沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 旅游目的地管理(山东联盟) 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

第一章 单元测试

1、单选题:
 

  )指出,旅游目的地是旅游者停留活动的地方,是指附着在一定地理空间的旅游资源,并且将其基础设施及相关设施统一联系在一起。
选项:
A:布哈里斯
B: 霍凤军
C: 霍洛韦
D: 保继刚
答案: 【 保继刚

2、单选题:

)提出旅游目的地是一个拥有统一整体形象的旅游吸引物的开放系统。
选项:
A:保继刚
B: 霍洛韦
C:布哈里斯
D: 霍凤军
答案: 【 霍凤军

3、单选题:

旅游目的地所对应的概念中,不包括( 
选项:
A: 即客源输入地与输出地的概念。
B: 旅游目的地所对应的是客源地。
C: 是工作目的地、移民目的地。
D: 旅游目的地有别于常住性的目的地。
答案: 【 是工作目的地、移民目的地。

4、单选题:

魏小安和厉新建都认为的旅游目的地要素中不包括(  )层次的内容。
选项:
A: 吸引要素
B:资金要素
C:环境要素
D:服务要素
答案: 【资金要素

5、单选题:

旅游目的地要素的核心内容中不包括( 
选项:
A: 有足够的的市场空间和市场规模支持。
B: 有独特的旅游吸引物。
C: 能提供系统、完善的旅游设施和旅游服务。
D: 政府提供的资金支持
答案: 【 政府提供的资金支持

第二章 单元测试

1、单选题:
 

在旅游中,政府的角色定位和职能发挥在于( 
选项:
A: 制订计划,规定章程
B: 取其精华,弃其糟粕
C: 立足长远,审势度时
D: 精准定位,适时改变
答案: 【 立足长远,审势度时

2、单选题:

旅游目的地在发展旅游业的时候应该(  
选项:
A: 只考虑某一组织或群体的利益
B: 用静态的眼光对待利益相关者
C: 针对不同利益相关者采取不同的管理策略
D: 忽视或轻视其它相关者的利益
答案: 【 针对不同利益相关者采取不同的管理策略

3、单选题:

政府部门在旅游目的地发展中的作用不包括()
选项:
A: 生态保护倡导者
B: “游戏规则”的制定者
C: 利益的驱动者
D: 旅游的调控者
答案: 【 利益的驱动者

4、单选题:

旅游者在旅游活动中的作用不包括( 
选项:
A: 旅游活动的主体和基础
B:旅游资源保护的贡献者
C: 木之本,水之源
D: 旅游业的生存根基
答案: 【旅游资源保护的贡献者

5、单选题:

旅游行为的支持系统不包括(  
选项:
A:经济支撑
B: 政策法规
C: 人力资源
D: 环境保证
答案: 【经济支撑

6、单选题:

基于旅游者出行动机的旅游行为分类不包括(  
选项:
A: 观光型
B: 感受型
C: 事务型
D: 度假型
答案: 【 事务型

7、单选题:

社区和旅游发展的关系( 
选项:
A: 社区和旅游发展相互包含
B: 旅游发展是社区的依托
C:社区是旅游发展的依托
D: 社区和旅游发展没有关系
答案: 【社区是旅游发展的依托

8、单选题:

不属于社区发展含义的是(
选项:
A:一种人性化的追求,即追回人的感性,创造寂静、干净、舒适与预约的旅游环境
B: 进行一场宁静变革,从营造旅游环境开始,进而营造一个人、地和谐,生态平衡的社会
C:社区全面发展,促进经济效益提高。把经济问题放在首位
D: 旅游思维模式的转变
答案: 【社区全面发展,促进经济效益提高。把经济问题放在首位

9、单选题:

不属于我国大多数旅游企业保持核心竞争力主要手段的是( 
选项:
A:推出新颖独特的优质旅游产品
B:产品升级换代
C:整旅游产品结构
D:采取不正当商业竞争,窃取竞争对手的商业机密
答案: 【采取不正当商业竞争,窃取竞争对手的商业机密

10、多选题:
 

旅游经营者为什么要对社会承担责任(   )
选项:
A:旅游实践活动会破坏当地文化传统、宗教场所或损坏文化纪念物等
B:没有控制的开发可能会造成整个社会的不稳定和其他负面现象的出现
C:旅游开发会对环境资源造成不可逆的破坏
D:旅游经营者个人原因,实现自己的社会价值
答案: 【旅游实践活动会破坏当地文化传统、宗教场所或损坏文化纪念物等;没有控制的开发可能会造成整个社会的不稳定和其他负面现象的出现;旅游开发会对环境资源造成不可逆的破坏

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐