沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 旅游人力资源管理 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

绪论 单元测试

1、多选题:
尤其是在旅游业,这样一个劳动力密集的产业中, 更加决定了产业和企业发展的关键。
选项:
A:
B:领导
C:人力资源的质量
D:人力资源的数量
答案: 【人力资源的质量;人力资源的数量

2、多选题:
本门课程的主要授课内容包括哪三大部分?
选项:
A:提升部分
B:基础部分
C:核心部分
D:技能提升
答案: 【提升部分;基础部分;核心部分

3、判断题:
核心内容包括旅游企业人力资源管理战略规划与计划、旅游企业人员招聘、培训、绩效管理、薪酬管理、劳动关系等人力资源管理的六大模块。
选项:
A:错
B:对
答案: 【

4、判断题:
基础部分起到启下的作用,对接《职业生涯规划》、《领导力培养与提升》、《旅游企业战略管理》等课程,包括旅游企业员工职业生涯规划、旅游企业文化与领导艺术等内容
选项:
A:对
B:错
答案: 【

5、单选题:
下列属于本门课程的能力目标的是?
选项:
A:描述人力资源管理的起源与发展
B:组织策划人力资源管理相关活动的能力
C:阐述人力资源管理逻辑框架
D:列出旅游企业领导风格的类型与特点
答案: 【组织策划人力资源管理相关活动的能力

6、多选题:
下列属于本门课程的素养目标的是?
选项:
A:阐述人力资源管理逻辑框架
B:具备旅游企业人力资源管理工作人员必备的职业道德
C:具备旅游企业人力资源管理工作的人际协调能力与团队协作精神
D:具备旅游企业人力资源管理工作的心理调试与抗压能力
答案: 【具备旅游企业人力资源管理工作人员必备的职业道德;具备旅游企业人力资源管理工作的人际协调能力与团队协作精神;具备旅游企业人力资源管理工作的心理调试与抗压能力

7、多选题:
本门课程主要采取的教学方法有哪些?
选项:
A:项目教学法
B:讲授法
C:团队学习法
D:案例分析法
答案: 【项目教学法;讲授法;团队学习法;案例分析法

8、判断题:
案例分析法(Case Study)目的是为了实现本门课程能力目标要求中的发现问题、分析问题和解决问题的能力。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

9、判断题:
团队学习法的目的是通过项目练习帮助学生掌握本门课程所应达到的各项能力目标以及培养学生的创新创业能力。
选项:
A:错
B:对
答案: 【

10、判断题:
组织策划人力资源管理相关活动的能力属于本门课程的能力目标
选项:
A:错
B:对
答案: 【

第一章 单元测试

1、判断题:
管理学的发展起源于18世纪末英国的“工业革命”——19世纪末美国的工业革命,形成了一些大规模的商业性和社会性的工业组织,由此产生了对于企业和组织管理的需求,也相继出现了一些管理学大师,如恩格斯、周恩来等。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

2、单选题:
正如 所说,在企业里只有一项真正的资源,就是人,所以管理学思想的发展也推动了人力资源管理思想的演变。
选项:
A:德鲁克
B:泰勒
C:奥尔德佛
D:法约尔
答案: 【德鲁克

3、多选题:
下列属于旅游企业有哪些?
选项:
A:景区景点与旅行服务企业
B:旅游购物企业
C:旅游交通企业
D:旅游娱乐活动企业
E:住宿企业
F:餐饮企业
答案: 【景区景点与旅行服务企业;旅游购物企业;旅游交通企业;旅游娱乐活动企业;住宿企业;餐饮企业

4、多选题:
美国企业界目前提出了“人力资源开发与管理的内部客户导向”,将人力资源管理部门的客户分为哪几类?
选项:
A:内部员工
B:组织
C:企业决策层
D:直线管理人员
答案: 【内部员工;企业决策层;直线管理人员

5、单选题:
的发展为人力资源管理带来便捷的同时,也带来了挑战。
选项:
A:信息技术
B:全球化
C:人力资源
D:核心人才
答案: 【信息技术

6、单选题:
著名的丽思卡尔顿酒店推出“ ”措施,通过授权员工为顾客提供更加个性化的服务,激励员工的潜质,增强其责任心和使命感,进而提升酒店服务质量。
选项:
A:他人导向工作团队
B:自我导向工作团队
C:工作团队
D:科技创新
答案: 【自我导向工作团队

7、单选题:
下列不属于旅游购物企业是哪一个?
选项:
A:旅游工艺品商店
B:免税店
C:飞猪
D:奥特莱斯
答案: 【飞猪

8、多选题:
下列属于旅游娱乐活动企业的有哪些?
选项:
A:骑射
B:草原娱乐项目滑草
C:游艇
D:滑雪场
答案: 【骑射;草原娱乐项目滑草;游艇;滑雪场

9、判断题:
旅游企业对于员工的依赖性相对于其他企业而言更强,因此员工的服务质量决定了企业的产品水平,决定企业的经济效益,员工对企业的影响性更大。
选项:
A:错
B:对
答案: 【

10、判断题:
所以在一个企业的人力资源管理中最核心的就是人员的分工与合作,那么体现在企业整体就是企业的组织架构。
选项:
A:错
B:对
答案: 【

第二章 单元测试

1、判断题:
组织结构是表明组织各部分排列顺序、空间位置、聚散状态、联系方式以及各要素之间相互关系的一种模式。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

2、多选题:
管理者在进行组织结构设计时,必须正确考虑多个关键因素:工作专业化、部门化以及?
选项:
A:正规化
B:命令链
C:控制跨度
D:集权与分权
答案: 【正规化;命令链;控制跨度;集权与分权

3、多选题:
企业组织架构设计规范化,就是要达到哪几个标准?
选项:
A:子系统功能担负分配合理
B:企业内部系统功能完善
C:系统功能部门及岗位权责匹配
D:管理跨度合理
答案: 【子系统功能担负分配合理;企业内部系统功能完善;系统功能部门及岗位权责匹配;管理跨度合理

4、单选题:
矩阵制组织是为了改进()横向联系差,缺乏弹性的缺点而形成的一种组织形式?
选项:
A:直线职能制
B:直线制
C:事业部制
D:模拟分权制
答案: 【直线职能制

5、单选题:
企业组织架构包含三个方面的内容:?
选项:
A:单位、部门和岗位
B:单位、部门和职位
C:单位、岗位和职位
D:部门、岗位和职位
答案: 【单位、部门和岗位

6、单选题:
()是一种介于直线职能制和事业部制之间的结构形式?
选项:
A:矩阵制
B:直线制
C:职能制
D:模拟分权制
答案: 【模拟分权制

7、单选题:
哪一项不属于企业组织结构设计遵循的原则?
选项:
A:组织结构设计要服从每一项工作的任务和目标
B:企业部门之间应该是分工协作的关系
C:执行部门与监督部门可以共同设定
D:在整个组织结构设计的时候,权力的集中与分散应该适度
答案: 【执行部门与监督部门可以共同设定

8、单选题:
对职能划分理解错误的是?
选项:
A:假如集中以后工作效率下降了,那么这样的权力就应该下放
B:如果是参股或者是控股的子公司,集团公司不必介入
C:一些支持工作和后勤保障工作尽可能下放
D:下属单位完成困难的工作交由公司统一做
答案: 【一些支持工作和后勤保障工作尽可能下放

9、单选题:
对事业部型的组织结构理解错误的是?
选项:
A:它本身是利润中心
B:事业部的特点是独立经营、独立核算,有自己的经营自主权
C:它本身可以是法人
D:适合于考核指标多元化的公司
答案: 【它本身可以是法人

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐