沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 教你孕育健康宝贝 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

第一章 单元测试

1、判断题:
怀孕是每个女生一生必须要经历的过程。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

第二章 单元测试

1、单选题:

常规孕前保健的时间是(   )。

选项:
A:孕前半年
B:孕前1个月
C:孕前1年
D:孕前3个月
答案: 【孕前3个月

2、单选题:
下列说法正确的是:
选项:
A:成功妊娠只需要女方配合即可
B:婚前多次流产对孕育健康宝贝无任何影响
C:本门课程的题目是教你孕育健康宝贝
D:婚前检查没有意义
答案: 【本门课程的题目是教你孕育健康宝贝

3、单选题:
女性孕前及孕初补充叶酸的目的是
选项:
A:防止羊水过多或过少
B:降低胎儿神经管畸形的发生率

C:提高胎儿的智力水平

D:预防母儿缺铁性贫血
答案: 【降低胎儿神经管畸形的发生率

4、单选题:

关于围孕期保健,说法正确的是(   )。

选项:
A:男士留胡须对孕育健康宝贝没有影响
B:围孕期加强锻炼,不吃刺激性食品
C:熬夜,喝碳酸饮料是健康的生活方式
D:围孕期可以接触宠物
答案: 【围孕期加强锻炼,不吃刺激性食品

5、单选题:
在女性的生理周期中最佳的受孕时期为?
选项:
A:排卵期
B:月经期
C:黄体期
D:安全期
答案: 【排卵期

6、多选题:
围婚期保健由哪些部分组成:
选项:
A:婚后保健
B:婚前保健
C:优生优育指导
D:婚前检查
答案: 【婚后保健;婚前保健

7、多选题:
关于围婚期保健论述,正确的是
选项:
A:目的是保障健康的婚配,避免有血缘的近亲间或遗传病患者之间的不适当婚配生育
B:对于体质较好的人,围婚期的保健是没有意义的
C:内容包括:婚前医学检查、异常情况分类指导、婚育知识宣传和婚育保健指导
D:是围绕结婚前后,为保障婚配双方及其下一代健康所进行的一系列保健服务措施
答案: 【目的是保障健康的婚配,避免有血缘的近亲间或遗传病患者之间的不适当婚配生育;内容包括:婚前医学检查、异常情况分类指导、婚育知识宣传和婚育保健指导;是围绕结婚前后,为保障婚配双方及其下一代健康所进行的一系列保健服务措施

8、多选题:
下列哪项生活习惯对围婚期造成不良影响需要改正?

选项:
A:长期吸烟,吸毒
B:熬夜,酗酒
C:补叶酸,补钙
D:多次人流,近亲婚配
答案: 【长期吸烟,吸毒;熬夜,酗酒;多次人流,近亲婚配

9、多选题:
要想孕育健康宝贝,首先能够成功妊娠的条件需要

选项:
A:适宜的子宫内生长环境
B:生殖细胞优良
C:精子和卵子成功相会
D:无所谓,看运气
答案: 【适宜的子宫内生长环境;生殖细胞优良;精子和卵子成功相会

10、多选题:
婚前检查项目包括:
选项:
A:实验室检查项目
B:婚姻情感
C:询问病史
D:体格检查
答案: 【实验室检查项目;询问病史;体格检查

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐