沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 思想道德修养与法律基础(山东联盟-山东华宇工学院) 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

绪论 单元测试

1、判断题:
青年至美是担当,青年的担当是决定人生价值的最大砝码。
选项:
A:错
B:对
答案: 【

2、判断题:
有信念,有梦想,有奋斗有奉献的人生,才是有意义的人生。

选项:
A:错
B:对
答案: 【

3、判断题:
“思想道德修养与法律基础”是一门融思想性、政治性、科学性、理论性、实践性于一体的思想政治理论课。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

4、判断题:
党的十八大提出了“培养担当民族复兴大任的时代新人”。

选项:
A:错
B:对
答案: 【

5、判断题:
时代新人要以民族复兴为己任

选项:
A:对
B:错
答案: 【

第一章 单元测试

1、单选题:

人生观的主要内容包括:()、人生态度和人生价值。

选项:
A:

人生方向

B:

人生目的

C:

人生目标

D:

人生道路

答案: 【

人生目的

2、单选题:

个人与社会的关系,最根本的是( )之间的关系。

选项:
A:

个人权利与义务

B:

个体性与社会性

C:

个人需要与社会需要

D:

个人利益与社会利益

答案: 【

个人利益与社会利益

3、单选题:
衡量人生价值的标准,最重要的就是看一个人是否用自己的劳动和聪明才智为国家和社会(),为人民群众尽心尽力服务。
选项:
A:牺牲自我
B:努力奋斗
C:真诚奉献
D:创造财富
答案: 【真诚奉献

4、多选题:
人生观就是关于()等问题的总观点和总看法。
选项:
A:人生态度
B:人生目的
C:人生价值
D:人生道路
答案: 【人生态度;人生目的;人生价值

5、多选题:
人们在实践中努力实现自己的人生价值。如何正确把握人生价值实现的条件?()
选项:
A:实现人生价值要从社会客观条件出发
B:坚持能力有大小与贡献须尽力相统一
C:不断增强实现人生价值的能力和本领
D:实现人生价值要从个体自身条件出发
E:坚持完善自身与贡献社会相统一
答案: 【实现人生价值要从社会客观条件出发;不断增强实现人生价值的能力和本领;实现人生价值要从个体自身条件出发

6、多选题:
辩证对待人生矛盾,就是树立正确的幸福观、()。
选项:
A:得失观
B:荣辱观
C:生死观
D:苦乐观

E:顺逆观
答案: 【得失观;荣辱观;生死观;苦乐观
;顺逆观

7、单选题:
自私自利、钱权交易、行贿受贿、贪赃枉法等丑恶现象,是哪种错误人生观的表现?()
选项:
A:享乐主义
B:个人极端主义
C:拜金主义
D:自由主义
答案: 【拜金主义

第二章 单元测试

1、单选题:
()是精神世界的核心,是人的精神之“钙”
选项:
A:理想信念
B:道德修养
C:人生价值
D:思想道德
答案: 【理想信念

2、单选题:
理想和现实的统一性表现在()
选项:
A:理想就是现实
B:理想总是美好的,而现实中既有美好的一面,也有丑陋的一面
C:现实是理想的基础,理想是现实的未来
D:有了坚定的信念,理想就能自动变为现实
答案: 【现实是理想的基础,理想是现实的未来

3、多选题:
信念同理想一样,也是人类特有的一种精神现象,是人们在一定的认识基础上确立的对某种思想或事物坚信不疑并身体力行的精神状态。以下内容正确的是(  )
选项:
A:信念是最高层次的信仰
B:信念具有不同的层次和类型
C:信念是认知、情感和意志的有机统一体
D:信念是对理想的支持,是人们追求理想目标的强大动力
答案: 【信念具有不同的层次和类型;信念是认知、情感和意志的有机统一体;信念是对理想的支持,是人们追求理想目标的强大动力

4、多选题:
习近平2017年8月15日在给第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”大学生的回信中指出:祖国的青年一代有理想、有追求、有担当,实现中华民族伟大复兴就有源源不断的青春力量。希望你们扎根中国大地了解国情民情,在创新创业中增长智慧才干在艰苦奋斗中锤炼意志品质,在亿万人民为实现中国梦而进行的伟大奋斗中实现人生价值,用青春书写无愧于时代、无愧于历史的华彩篇章。这就告诉青年,应当正确认识和处理个人理想与社会理想的关系。个人理想与社会理想的关系是(  )
选项:
A:个人理想从属于社会理想
B:社会理想指引着个人理想
C:社会理想的实现以个人理想的实现为前提和基础
D:社会理想是对个人理想的凝练和升华
答案: 【个人理想从属于社会理想;社会理想指引着个人理想;社会理想是对个人理想的凝练和升华

5、判断题:
理想信念只是一个思想认识问题,不是一个实践问题。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

6、判断题:
信念是认识、情感和理想的融合和统一。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐