沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 微观经济学(山东女子学院) 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

第一章 单元测试

1、单选题:
资源的稀缺性是指 (   )。
选项:
A:资源的绝对数量的有限性
B:世界上资源最终将由于生产更多的物品和劳务而消耗掉
C:相对于人类社会的无穷欲望而言,资源总是不足的
D:生产某种物品所需资源的绝对数量的有限性
答案: 【相对于人类社会的无穷欲望而言,资源总是不足的

2、单选题:
生产契约曲线上的点表示生产者 (     )。
选项:
A:付出了最小成本
B:获得了最大利润
C:通过资源的合理配置实现了最大产量
D:其它选项均正确
答案: 【通过资源的合理配置实现了最大产量

3、单选题:
经济学研究的基本问题包括 (   )。
选项:
A:为谁生产                
B:怎样生产
C:所有列出的问题
D:生产什么,生产多少      
答案: 【所有列出的问题

4、单选题:
你计划去旅游暑假,飞机票3000,签证费300,住宿费1500,但去的话就得不到8000块的暑假工资了,那么去旅游的机会成本是(    )。
选项:
A:不确定
B:8000
C:4800
D:12800
答案: 【12800

5、单选题:
当经济学家说人们是理性的,这是指 (   )。
选项:
A:人们不会为自己所做出的任何决策而后悔
B:人们根据完全的信息进行决策
C:人们不会做出错误的判断
D:人们总会从自己的角度做出最好的决策
答案: 【人们总会从自己的角度做出最好的决策

6、判断题:
稀缺资源的有效配置要求生产的产品越多越好。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

7、判断题:
为谁生产是资源配置在产出方面的反映,生产什么、生产多少、如何生产则是资源配置在投入方面的反映。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

8、判断题:
“石油公司获得了超额利润,它们应该上缴额外利润税”这是规范分析。(  )
选项:
A:错
B:对
答案: 【

9、判断题:
微观经济学主要研究一国稀缺资源的充分利用问题。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【

10、判断题:
只有在社会主义国家才存在稀缺问题。(    )
选项:
A:错
B:对
答案: 【

第二章 单元测试

1、单选题:
通常情况下,需求曲线是一条向 (     ) 倾斜的曲线。
选项:
A:右下方         
B:左下方        
C:左上方
D:右上方         
答案: 【右下方         

2、单选题:
通常情况下,供给曲线是一条向 (     ) 倾斜的曲线。
选项:
A:右下方         
B:左下方         
C:左上方
D:右上方         
答案: 【右上方         

3、单选题:
下列 (     ) 项将导致商品需求量的变化而不是需求的变化。
选项:
A:人口的变化
B:该商品的价格下降
C:消费者预期该商品的价格将上升     
D:消费者的收入变化                 
答案: 【该商品的价格下降

4、单选题:
在某棉花种植户的棉花供给曲线上,下列因素中可以变动的是 (     )。
选项:
A:技术水平     
B:棉花的价格
C:棉花的种植面积      
D:土壤的肥沃程度      
答案: 【棉花的价格

5、单选题:
非均衡价格是指 (     )。
选项:
A:在此价格上需求量和供给量相一致   
B:实际中不存在,除非供给商可控制价格   
C:在此价格上需求量和供给量不一致
D:所列选项都不正确
答案: 【在此价格上需求量和供给量不一致

6、单选题:
若某商品的需求的收入弹性为负,则该商品可能为(      )。
选项:
A:必需品
B:奢侈品
C:正常品
D:劣等品
答案: 【劣等品

7、单选题:
1966年以前,天主教徒在星期五不许吃肉,他们便吃鱼。1966年,教皇允许教徒们在星期五吃肉,则(      )。
选项:
A:鱼的消费量将增加
B:肉的价格将上涨
C:肉的消费量将减少
D:鱼的消费量将减少
答案: 【鱼的消费量将减少

8、单选题:
某商品的需求价格弹性大于1,如果要想增加该商品的总收益,应该对该商品采取(       )
选项:
A:降低价格的策略
B:所列策略都可取
C:提高价格的策略            
D:保持价格不变               
答案: 【降低价格的策略

9、单选题:
粮食市场的需求是缺乏弹性的,当粮食产量因灾害而减少时( )
选项:
A:粮食生产者的收入不变,因粮食价格上升与需求量减少的比率相同
B:粮食生产者的收入减少,因粮食产量下降
C:粮食生产者的收入减少,因粮食需求量会大幅度减少
D:粮食生产者的收入增加,因粮食价格会更大幅度上升
答案: 【粮食生产者的收入增加,因粮食价格会更大幅度上升

10、单选题:
假定某商品的价格从10美元下降到9美元,需求量从70增加到75,则需求为(   )。
选项:
A:缺乏弹性            
B:难以确定
—————————————如下为题目示例(导入时需将此条删除)—————————————
C:单一弹性             
D:富有弹性
答案: 【缺乏弹性            

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐