沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 建筑材料试验与检测 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

第一章 单元测试

1、判断题:
只要具有专业人员和检测设备即可成立检测中心
选项:
A:错
B:对
答案: 【

2、单选题:
将检测样品送到检测中心得是
选项:
A:监理单位的
B:材料供应商
C:建设单位的  
D:施工单位的
答案: 【施工单位的

3、判断题:
送样单必须有取样人员和见证人员的签字。
选项:
A:错
B:对
答案: 【

4、多选题:
建筑物的质量取决于(   )

选项:
A:使用的机械
B:建筑材料 
C:设计方案
D:施工方法
E:施工人员
答案: 【使用的机械;建筑材料 ;设计方案;施工方法;施工人员

5、多选题:
检测人员需要具备(   )

选项:
A:持证上岗
B:按照施工单位的要求提供检测数据
C:职业素养
D:定期培训
E:探索精神
答案: 【持证上岗;职业素养;定期培训;探索精神

6、判断题:
检测误差是由人为因素造成的,与检测设备无关。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

7、多选题:
检测环境主要包括(   )

选项:
A:风向
B:温度
C:含氧量
D:日照时间
E:湿度
答案: 【风向;湿度

8、单选题:
检测结果是否合格以(   )为准

选项:
A:检测中心意见
B:施工单位意见
C:建设单位意见
D:检测标准
答案: 【检测标准

9、多选题:
以下哪些因素会引入试验误差(    )
选项:
A:检测设备
B:检测人员
C:检测标准
D:检测方法
E:检测环境
答案: 【检测设备;检测人员;检测标准;检测方法

10、判断题:
试验数据要按照检测标准的要求进行处理。
选项:
A:错
B:对
答案: 【

第二章 单元测试

1、单选题:
 关于建筑工程中常用水泥性能与技术要求的说法,下列正确的是()
选项:
A:水泥的体积安定性不良是指水泥在凝结硬化过程中产生不均匀的体积变化; 
B:水泥中的含碱量太低更容易产生碱骨料反应; 
C: 六大常用水泥的初凝时间不得长于45min
D:水泥的终凝时间是从水泥加水拌和至水泥浆开始失去可塑性所需的时间; 
答案: 【水泥中的含碱量太低更容易产生碱骨料反应; 

2、单选题:
常用水泥的特性中,属于凝结硬化较快、早期强度较高、水化热大较大的是()。
选项:
A:粉煤灰水泥 
B:普通水泥 
C:火山灰水泥 
D:矿渣水泥 
答案: 【普通水泥 

3、单选题:
 水泥强度等级是根据胶砂法测定水泥()的抗压强度和抗折强度来判定的。
选项:
A:7d28d 
B:3d7d 
C:7d14d 
D:3d28d 
答案: 【3d28d 

4、单选题:
 普通硅酸盐水泥的代号为()
选项:
A:P.P 
B:P.S 
C:P.O 
D:P.F
答案: 【P.O 

5、单选题:
 强度等级为52.5的硅酸盐水泥,28d的抗压强度为()
选项:
A:62.5MPa 
B:32.5MPa 
C:42.5MPa 
D:52.5MPa 
答案: 【52.5MPa 

6、单选题:
水泥胶砂强度试验的试件水胶比为()。 
选项:
A:0.5 
B:0.55 
C:0.4 
D:0.45 
答案: 【0.5 

7、单选题:
 水泥取样时,每()t抽检一次。
选项:
A: 200
B: 250
C: 150
D: 100
答案: 【 200

8、单选题:
 水泥体积安定性检测时,雷氏夹两指针间增加距离不大于()mm认为安定性合格。
选项:
A: 4.0
B: 5.0
C: 4.5
D: 3.5
答案: 【 4.0

9、单选题:
 制作水泥净浆时加入水和水泥的顺序是()
选项:
A: 先水后水泥
B:同时 
C:先水泥后水 
D:不分前后 
答案: 【 先水后水泥

10、多选题:
 水泥在运输与储存的过程中应注意的问题是()
选项:
A:水泥储存期不宜过长 
B:防止水泥受潮 
C:坚持限额领料杜绝浪费 
D:过期水泥作废品处理 
E: 严禁不同种类、不同强度等级的水泥放在一起保管
答案: 【水泥储存期不宜过长 ;防止水泥受潮 ;坚持限额领料杜绝浪费 ; 严禁不同种类、不同强度等级的水泥放在一起保管

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐