沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 建筑学概论 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

第一章 单元测试

1、单选题:
《营造法式》中规定木结构用材共分()等。
选项:
A:9
B:8
C:6
D:7
答案: 【8

2、单选题:
文化的核心是()
选项:
A:经济体制
B:科学技术
C:传统
D:精神文明
答案: 【传统

3、多选题:
中国古代,礼乐是一对互补的哲学范畴,其中乐代表()
选项:
A:
B:
C:
D:
E:
F:
答案: 【;;

4、单选题:
在建筑艺术中,不同风格的建筑()。
选项:
A:可以有相似的形式组织
B:形式组织必然不同
C:一定在不同功能的建筑中造就同类型的空间
D:一定出现在不同历史时期
答案: 【可以有相似的形式组织

5、单选题:
西方建筑艺术中最能体现科学认知的建筑艺术观主要来自()。
选项:
A:现代建筑
B:解构建筑
C:后现代建筑
D:哥特建筑
答案: 【现代建筑

6、判断题:
建筑师按特定意向设计的建筑艺术形象不一定能得到一致的理解。
选项:
A:错
B:对
答案: 【

7、单选题:
维特科尔沿用了沃尔夫林的(),在其著作中不仅有建筑的平立剖面,还有为了表达构建交接关系,比例关系和几何问题绘制的抽象图解。
选项:
A:统计分析法
B:图像分析法
C:图片比较法
答案: 【图片比较法

8、多选题:
潘诺夫斯基将图像学的研究方法分为哪几个层次()
选项:
A:前图像志描述
B:图像志分析
C:图像比较分析
D:图像学解释
答案: 【前图像志描述;图像志分析;图像学解释

9、判断题:
传统观念上藻井是一种具有神圣意义的象征,只能在宗教或帝皇的建筑中应用。
选项:
A:错
B:对
答案: 【

10、判断题:
由林徽因与梁思成合写的《天宁寺塔建筑年代之鉴别问题》在更大的框架下进行比较,思考,驳斥了依据清代碑刻断代的结论。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

第二章 单元测试

1、单选题:
瓦纱利曾经提出()是建筑、雕塑和绘画三门艺术之父。
选项:
A:油画
B:水彩
C:素描
D:速写
答案: 【素描

2、单选题:
布扎体系的素描训练由简单到复杂,经历了()的训练过程。
选项:
A:素描作品临摹-石膏造型写生-人体写生
B:石膏造型写生-素描作品临摹-人体写生
C:素描作品临摹-人体写生-石膏造型写生
D:人体写生-石膏造型写生-素描作品临摹
答案: 【素描作品临摹-石膏造型写生-人体写生

3、单选题:
从学习的认知规律出发,视觉设计基础教学应按照()的顺序,循序渐进的进行。
选项:
A:意向-具象-抽象
B:具象-意向-抽象
C:抽象-意向-具象
D:具象-抽象-意向
答案: 【具象-意向-抽象

4、多选题:
在莫霍利·纳吉的教学体系中,主要包括()等教材或著作。
选项:
A:《运动中的影响》
B:《从材料到建筑》
C:《新视觉》
D:《教学笔记》
答案: 【《运动中的影响》;《从材料到建筑》;《新视觉》

5、多选题:
从知识管理的角度,知识可以分为()三个类型。
选项:
A:命题知识或事实
B:陈述性知识
C:程序性知识
D:策略性知识
答案: 【陈述性知识;程序性知识;策略性知识

6、判断题:
格罗皮乌斯提出:艺术与科学新的统一。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

7、多选题:
( )为设计形态。
选项:
A:汽车
B:树木
C:建筑
D:绘画
答案: 【汽车;建筑

8、判断题:
对自然形态分析可以反映出其背后“力”的变化与平衡?( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【

9、多选题:
体验式解读方式具有( )特点。
选项:
A:整体性
B:时间性
C:人本性
D:动态化
答案: 【时间性;人本性

10、判断题:
从形态产生的原点出发有利于创新。
选项:
A:错
B:对
答案: 【

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐