沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 小学语文课程与教学论(山东联盟-潍坊学院) 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

第一章 单元测试

1、单选题:
 小学语文教学的指导性文件是
选项:
A: 参考文献
B: 语文课程标准
C: 语文教学大纲
D: 教学参考书
答案: 【 语文课程标准

2、多选题:
 语文教育的特点有
选项:
A: 间接性
B: 人文性
C: 汉语的特点
D: 实践性
答案: 【 人文性; 汉语的特点; 实践性

3、多选题:
 语文的工具性表现在:
选项:
A: 语文是彼此交际和交流思想的工具。
B: 语文是学习其他学科的工具
C: 语文是进行思维和开发智力的工具。
D: 语文是传承文明、人类价值观的工具。
答案: 【 语文是彼此交际和交流思想的工具。; 语文是学习其他学科的工具; 语文是进行思维和开发智力的工具。; 语文是传承文明、人类价值观的工具。

4、多选题:
 语文的人文性表现在哪三个方面?
选项:
A: 重视语文的熏陶和感染
B: 尊重学生的独特体验
C: 注重教师的知识灌输
D: 注意教学内容的价值取向
答案: 【 重视语文的熏陶和感染; 尊重学生的独特体验; 注意教学内容的价值取向

5、判断题:
 在课堂教学的探究性学习中,教师应将学生的探究引入教师的思维中。
选项:
A:错
B:对
答案: 【

第二章 单元测试

1、单选题:
 从教材的编排看,识字数量最多的年纪是
选项:
A: 五六年级
B: 二年级
C: 一年级
D: 三四年级
答案: 【 二年级

2、多选题:
 小学语文教材中体现传统文化的材料有
选项:
A: 古诗
B: 神话故事
C: 民间故事
D: 寓言
答案: 【 古诗; 神话故事; 民间故事; 寓言

3、多选题:
 小学语文教材部编本从一年级开始就安排了课外阅读,比如:
选项:
A: 和大人一起读
B: 我爱阅读
C: 略读课文
D: 推荐阅读整本书
答案: 【 和大人一起读; 我爱阅读; 推荐阅读整本书

4、判断题:
 人教版部编本小学语文教材特别重视阅读,形成了精读、略读、课外阅读三位一体的阅读体系。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

5、判断题:
 从二年级上册开始,小学语文教材推荐课外阅读整本书,进入真正意义上的整本书阅读,重在培养学生养成良好的阅读习惯。
选项:
A:错
B:对
答案: 【

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐